Были тяжелые аллюминиевые сковородки 2 штуки., покрытие антипригарное обшарпалось, выкидывать жалко. Взяли шуруповерт и насадку для шлифования и всё это до чиста отскребли. Получились красивые алюминиевые сковородки.
Вопрос: можно ими пользоваться как обычными аллюминиевыми или это
силуминовый сплав?
да и чо хорошего в люминевой сковороде?! всё одно пригорит!
У меня толстая алюминиевая сковородка в самых любимых ходит. Моется на ура, даже если что то и прилипло, отходит без единого следа. И состояние поверхности не меняется,
чем ее ни шоркай - светится, аки медный грош.
Бездоказательно! :-)
Алюминий и здоровье
(краткое изложение основных выводов доклада Dr.Bruno Buclez на общем собрании EAFA и YAFRA, 1998 г.)
Автором
доклада на основании анализа многочисленных исследований о воздействии алюминия на человека, проведенных за последние 30 лет в различных странах мира, сделаны следующие основные выводы:
— для обычных здоровых людей алюминий , как повсеместно распространенный элемент,
присутствующий в окружающей среде, в пище и воде, не представляет опасности;
— в организм попадает незначительное количество алюминия , в том числе из алюминиевой посуды и упаковки, и только очень маленькая часть поглощенного алюминия удерживается в организме, а остальная
практически полностью удаляется из организма с мочой;
— алюминий не является канцерогенным для человека;
— самые последние исследования показывают, что алюминий не является причиной возникновения болезни Альцгеймера;
— имеется недостаточно данных
для пересмотра существующих указаний Всемирной организации здравоохранения относительно воздействия алюминия на здоровых людей, профессионально не связанных с алюминием ;
— рабочие, имеющие длительный контакт с чистыми частицами алюминия , могут быть больше подвержены риску
неблагоприятного воздействия его на здоровье . Однако имеющихся данных недостаточно для определения с какой-либо степенью достоверности пределов неблагоприятного воздействия алюминия .
Так что пользуйтесь алюминиевыми сковородками и ничего не бойтесь.
Всё зависит от сплава. Если после шлифовки прокалить с маслом и помыть и после этого она не пачкается когда салфеткой хорошо потереть - можно попробовать и приготовить чего-нить... поглядеть что получится.
У меня казан из какого-то твёрдого сплава - я очень доволен. Но как бы со
сковородой заморачиваться... хм... разве что она шибко тяжёлая и толстостенная
У меня толстая алюминиевая сковородка в самых любимых ходит.
Свет, не дюралюминевая, точно?
у меня дюралевая одна осталась от бабушки... остальные все в деревне своровали
почему их щас не производят?!
а чистые
люминевые (белые) - в них тока варить можно, имхо.
вот могу ошибаться, но точно где-то читала, что алюминий способствует развитию деменции
после этого весь люминь из дому выкинула
Деменция - вещь неприятная. Поэтому стоит обратить внимание и на антиперспиранты, в которые входят
соли алюминия и на аптечные антациды, содержащие гидроксид алюминия.
А если из личного опыта, то я ни разу не видел, нарушенной поверхности на алюминиевой посуде при приготовлении в ней еды, пускай даже и кислой, но заметил, что алюминий в буквальном смысле разъедается щелочными растворами,
например при попытке мыть его в посудомойке. Короче, пить из алюминиевой кружки минералку щелочной реакции я бы не стал.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)