поиск:    

переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

Форумы  > Отдых > Кулинария  

Маринад для шашлыка: возник спор

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Маринад для шашлыка: возник спор   #126795  наверх
Автор:  
Дата:   

здравствуйте,я тут у вас первый раз и решилась задать вопрос)))
кароче с мамой мы тут поспорили,что маринад для любого шашлыка делается для того,что б мясо в первую очередь стало мягким!(так говорит мама)-исходя из этого,можно сделать вывод,что любое мясо,будь то задняя часть или уши,можно сделать мягким благодаря маринаду!
а я считаю что это не так.
спор возник после того как у нас не получилось пожарить стейк говяжий,т.е. получилось,но его было не угрызть.
:-)
жду ваших мнений!
и конечно же буду благодарна за рецепт маринада для стейка,чтоб получился нежным и сочным :-)

[Сообщение изменено модератором 06.07.2011 18:34]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: возник спор   #126796  наверх
Автор: T_ J
Дата:   

во-первых стейк это далеко не шашлык. во- вторых ваша :-) мама права
12/4 |    |  Поделиться:  
Re: возник спор   #126799  наверх
Автор: aes 
Дата:   

Маринад для шашлыка - не нужен. Лук, зира, кориандр, перец. На шашлык берем мышцы которые меньше всего работают, тогда и шашлык мягкий вкусный, сочный. Остальное на "люля-кебаб" и опять же маринад не нужен.
Относительно стейка опять же первый вопрос не в маринаде - а в мясе.
27/2 |    |  Поделиться:  
Re: возник спор   #126801  наверх
Автор: RC_Obmorok   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: aes

На шашлык берем мышцы которые меньше всего работают, тогда и шашлык мягкий вкусный, сочный.
......
Относительно стейка опять же первый вопрос не в маринаде - а в мясе.

Могу только добавить, что можно конечно сделать маринад, который размягчит что угодно. :lol: Но не надо это есть.
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: возник спор   #126805  наверх
Автор: Незванный гость  (О пользователе)
Дата:   

Сынок, слушай маму! ;-)
1/18 |    |  Поделиться:  
Re: возник спор   #126806  наверх
Автор: ВэлРРС 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: незванный гость

я девочка :-p
8/3 |    |  Поделиться:  
Re: возник спор   #126817  наверх
Автор: norma2805@e1.ru 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: незванный гость

Сынок, слушай маму!

доча, что ты всякую фигню пишешь? ;-)
5/8 |    |  Поделиться:  
Re: возник спор   #126821  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ВэлРРС

у нас не получилось пожарить стейк говяжий,т.е. получилось,но его было не угрызть

из какой части туши?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: возник спор   #126827  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MassEbu

антрекот
  |  Поделиться:  
Re: возник спор   #126837  наверх
Автор: link_086
Дата:   

Посмотрите ведио Сталика Ханкишиева,маринад для охлажденного мяса крайне прост,но в тоже время зависит от вида мяса, свинина,барашек,говядина.. лук,соль,перец,зира,кориандр.
Когда я делаю шашлык,в последнее время покупаю корейку (тот же антрекот) свинину, много лука,теру на терке,в идеале пропустить через мясорубку,так будет в разы больше сока.немного лимонного сока,специи купленные на шартаке у узбека.соль.,по словам Сталика для охлажденного мяса может хватить и 4-6 часов,я по привычке мариную за сутки.получается нежно,сочно.вкусно:-)
А стейки,обычно не маринуют,минимум специй,соль,и то после обжаривания до корочки,чтобы запереть сок,и перец.В стейках используется мясо зернового или травянного откорма,которое у нас очень сложно найти, нашел лишь одну компанию,но она занимается отовыми поставками,в метро то сложно найти,но там часто лежит вырезка,но отечественная.а такие стейки как ти-бон,портерхаус, вообще почти нереально найти, хотя изредко в купце в гринвиче наблюдаю ти-бон и по большей части рибай,то ли в Москве или Питере можно любой вид охлажденного стейка купить в интернет магазине,и к каждому типу стейка советуют свою прожарку,полную прожарку ни для одного стейка не рекомендуют, такой прожаркой только портиться такое мясо.
Серж Маркович любит мариновать вырезку для стейков в дижонской горчице,желательно несколько часок,обжаривает до корочки,и путем отдыха в духовом шкафу,доводят до нужной степени прожарки.Видео на различных порталах много,немного усилий и найдется все:-)
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: возник спор   #126838  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

маринад для мяса нужен для вкуса. например маслянный с пряностями - дляя придания мясуаромата пряностей. мягким делает шашлык правильное мясо и правильная зажарка.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: возник спор   #126842  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: link_086

|  Поделиться:  
Re: возник спор   #126845  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

антрекот

Цитата:

покупаю корейку (тот же антрекот)

дорогие мои!
антрекот - это полуфабрикат из говядины. из тонкого или толстого краёв или задней ноги. если получилось жостким, то точно не из краёв.
корейка - спинная часть бараньей или свиной туши.

Цитата:

В стейках используется мясо зернового или травянного откорма,которое у нас очень сложно найти

а чем у нас коров откармливают, если не секрет?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: возник спор   #126851  наверх
Автор: link_086
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MassEbu

а чем у нас коров откармливают, если не секрет?

свежей травкой у нас это редкость,только если не какая-нибудь частная ферма,но сами породы,по большей части у нас не мясные,а молочные,и технология кормления,чтобы мясо получилось мраморным,держится по большей части в секрете.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: возник спор   #126876  наверх
Автор: Пыр
Дата:   

Цитата:

технология кормления,чтобы мясо получилось мраморным,держится по большей части в секрете

сколько пекинеса не корми - всё львом не станет.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: возник спор   #126882  наверх
Автор: MARINADKA   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

соль и перец, по желанию лук - вот и весь маринад. :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: возник спор   #126892  наверх
Автор: YESaul 
Дата:   

ищите папайю.папаин размегчает мясо. очень сильно.
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: возник спор   #126897  наверх
Автор: Spaik
Дата:   

Цитата:
От пользователя: YESaul

ищите папайю

А Вы с киви не путаете?
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: возник спор   #127117  наверх
Автор: ZAAAZQ
Дата:   

Мой рецепт..на шашлык всегда беру мясо с шеи...нарезаю НЕ крупно... (мраморное)...маринад...много много лука порезанного крупными кольцами....соль перец обязательно....другие некоторые специи по желанию\настроению... также добавляю 1 гранат полностью выдавленный ( ошметки от него тоже туда ;-) ..можно также добавить стакан красного сухого вина \ на ведро мяса.....ну и на ночь оставляю......также надо правильно насаживать.. на шапур, вроде ничего сложного но посмотришь на некоторых как делают аж плакать хочется.... Если хотите испортить свой шашлык добавте в него майонез , кетчуп, уксус....и всякой такой дряни......... :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: возник спор   #127133  наверх
Автор: ilya550 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Spaik

А Вы с киви не путаете?

В киви-"кивин" :-D
  |  Поделиться:  
Re: возник спор   #127135  наверх
Автор: ilya550 
Дата:   

О вкусах не спорят.(нар мудр) :-) Однако,если мы не ведем речь о классических стейках,а о шашлыке-по сути это зажаривание любого мяса(термообработка) на огне или углях.Если изначально предполагается качественное и свежее мясо,то главное его не сжечь и тщательно прожарить.Какие приправы или маринады используются неважно.Шашлык блюдо с короткой историей,плохими традициями и неопределенными корнями.Шампуры-современная интерпретация вертела,а первобытные люди просто бросали куски мяса в костер.Некий шик придало шашлыку отсутствие изобилия мясопродуктов в советское время плюс кавказский колорит курортов черноморского побережья.Так что умничание о правилах приготовления считаю неуместным.Кому как вкусно-так и жарят и кушают.Всем приятного аппетита!!! :hi:
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: возник спор   #127152  наверх
Автор: баронесса фон либерталь
Дата:   

:-)
  |  Поделиться:  
Re: возник спор   #127155  наверх
Автор: Pavel.  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ilya550

Так что умничание о правилах приготовления считаю неуместным.

Нуууу... ежели с дегустацией совместить - поумничать - эт святое... :lol:
Вот только фотки для доказательств своих шедевров - точно не катят.

Шашлык - блюдо с древней историей - индийская и арабская кухня по крайней мере не одно столетие практикует.

Мясо и даже рыбу - всегда маринуют и часто в натуральных кисло-молочных продуктах и специях. А вот лук - 8( - я не уверен, но по-ходу это именно совковская традиция, чтоб вкус перебить, когда мясо не шибко свежее. Свежий или слегка подмаринованный лук - всегда подают отдельно.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: возник спор   #127163  наверх
Автор: Президент Владимир Лутин
Дата:   

Цитата:

маринада для стейка

Стейк вообще самодостаточное блюдо, делается из очень хорошей мраморной говядины, которая сама по себе настолько вкусная, нежная и сочная, что нуждается разве что только в соли и перце... Маринад к стейкам (в их классическом понимании) не применим.

Хорошему нежному мясу шашлыка, в принципе, маринад тоже не нужен, разве что для придания ароматов различными специями.

Если мясо жесткое, то действительно лучше поступить с ним так, как посоветовал aes -

Цитата:
От пользователя: aes

Остальное на "люля-кебаб"
  |  Поделиться:  
Re: возник спор   #127177  наверх
Автор: Pavel.  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: NMF [Nymphorever™]

Хорошему нежному мясу шашлыка, в принципе, маринад тоже не нужен

Мы однобоко многое понимаем...
Попробуйте какой-нить Malai kebab - это один из вариантов именно шашлыка. И вопрос о мариновании - будет практически снят. ;-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода