Я к вам с банальным рецептом ;-) Его знают все хозяйки, но как оказалось в моем детстве был огромный пробел в отношении ленивых вареников :-D И на вопрос маме: отчего до селе мы не ели таких вкусных и быстрых вареников??? она невозмутимо ответила: Ну так мы нормальные всегда делали. Ну и в силу
того, что я сейчас занятая по самое нехочу, этот рецепт просто палочка-выручалочка!
Тут главное соблюсти пропорцию - в ленивых это самое главное. 3 к 1. То есть на 3 части творога 1 часть муки и тогда у вас получатся воздушные, нежные творожные вкусняшки!
Я взяла:
300
гр творога
1 яйцо
4 ст л сахара, щепотка соли
100 гр муки
Поставила воду греться на плиту. Смешала все ингредиенты:
Меня такими варениками в садике кормили))))
Все думала как это блюдо называется, чтобы рецепт найти.
А тут и рецепт и хорошие фотки)))
Как выйду из голода - приготовлю.
Спасибо ;-)
Тоже вчера делала))) я так быстро вообще никогда ужин не готовила) очень сытные они... В меня 4 штуки влезло и все) хотя глаза хотели еще, ну желудок уже не впускал :-D
Спасибо за рецепт!
Признаюсь откровенно - вареники я не люблю! Нелюбовь эта стойкая, родом из детства, возникла когда я, неизбалованный разносолами уральский ребенок оказалась у родственников в Ставрополье. Конечно родным хотелось откормить "голодных уральцев"и потчевали нас как на убой :-D благо хозяйство свое и есть
где разгуляться. И вот, день наверное на третий, когда мы перепробовали казалось бы все что можно, раздалось это незнакомое мне ранее слово - вареники! Взрослые воодушивились, зауетились, смачно запричмокивали, и конечно это радостное волнение предалось мне, а тем более название-то какое
замечательное....уж варенье-то я любила, спасу нет :hi:
Трудно передать словами моё разочарование, когда после томительного ожидания на середину красиво накрытого на летней веранде стола торжественно водрузили огромное дымящееся блюдо с......пельменями 8( ! Еще какое-то время, удивленно
оглядываясь по сторонам, я ждала того - волшебного -из варенья пока мне не вручили вилку со словами -ешь давай :-D НИКАКОГО варенья - пельмени, жа еще и с ненавистным творогом - ужас! :bs: (потом бабушка вынесла еще и с вишней - и мне стало еще хуже :-D )
Интересно, что у моего любимого
история знакомства с варениками была такая же (детство - родня -Украина), но результат абсолютно противоположный, он влюбился в них с первого раза!! :-D
Ну, а теперь вернемся непосредственно к данному рецепту.
Любимый слегка прихворнул вчера и конечно бедного больного мужа
хочется накормить повкуснее, НО времени готовить разносолы не было совсем. Поэтому решив его удивить (т.к. варенников в нашем меню не бывает :-D ) я за 15 мин. сварганила данное блюдо, полила сметанкой и подала.
Сварила немного, чтобы зря продукт не переводить, а большую часть убрала в
морозильник.
А дальше началось самое удивительное! :super:
Во первых, любимый съев штучки три спросил, а ещё есть? Вари.
Во вторых ребенок, кот. терпеть не может творог (и пельмени, кстати тоже), попробовав у папы кусочек, потребовала свою порцию, а потом еще и добавку.
А
потом и я посмотрев на эту картину дружного уплетания вареничков, решилась попробовать.
И знаете....мне понравилось! :hi: Правда! я сама обалдела :-D
В общем съели мы все, без остатка, и дружно пожалели, что так мало приготовила ;-)
Спасибо, Ксюша!
З.Ы. а про "кое-что" с
шоколадом мы тоже не забыли, ждем ;-)
Шоколадное кое что я все никак не собирусь сделать, но для любителей творога предлагаю попробовать самую вкусную творожную запеканку, что мне доводилось делать (она с какао):
500 гр творога, лучше пожирней
50 гр сметаны
2 яйца
100 гр сахара
1 ст л крахмала
1 ст л какао
яйца взбить с сахаром, добавить творог, сметану, взбить. потом вмешать крахмал. Массу разделить на 2 части и одну "покрасить" какао. В любую форму ( у меня кирпичек 10х20) смазать
маслом и выложить массу, чередуя белую с коричневой. Можно потом пошебуршать вилкой для придания мраморности.Запекать при 180С 15-20 мин. В это время сделать посыпку; в комбайне помолоть все для посыпки, вынуть запекану, посыпать и запекать еще минут 10-15. Посыпка должна подрумянится и запеканка
перестать сильно трястись.
Делаю подобную запеканку, но у вас она более рыхлая(у меня правда в рецепте 4 яйца), а у меня такая гомогенизированная, надо ещё и как у Вас попробовать.
Вот моя
такую запеканочку часто делаю, только правда без какао, а на творог кладу изюм и сверху крошку - действительно безумная вкуснятина, когда остывает - на чизкейк немного похожа.
с какао надо будет попробовать, да еще и с мюслями)))
- уж очень соблазнительные фотки :hi:
Есть некоторые вещи, которые когда-то в детстве пробовал пару раз и потом долго вспоминаешь тот вкус... Так у меня с ленивыми варениками:-) Старшая сестра в детстве делала их пару раз, и тогда они мне тааак понравились, что те вкусовые воспоминания регулярно всплывают в голове. И поэтому я пару раз
предпринимала попытки найти рецепт таких вареников, но как-то всегда было не удачно. А эти - они почти такие, как те! Спасибо большое за рецепт!
Спасибо автору, вы меня вдохновляете готовить по вашим рецептам вкусности. Вареники делала, съели быстро.
Сегодня сделала запеканку. И даже она еще есть, но сфотографировать нечем. Я внесла некоторые изменения: добавила в "белую" часть грецкие орехи, а для посыпки (мюсли не было, овсянки тоже)
использовала изюм и протертый грецкий орех, остальное по рецепту.
Очень вкусно получилось, теперь это будет одним из моих постоянных блюд.
У меня вопрос: в само тесто сливочное масло не кладется?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)