Что это за суповые куры продают? Они какие-то полупрозрачные, и кости у них белые, тонкие и очень прочные как гвозди, хрен разрежешь. Кувалдой по ним бьёшь дак они на иголки рассыпаются, ваще жесть. А варить её можно целые сутки, всё равно как резиновая. Это вид/сорт курицы что ли такой или их
кормят какой-нибудь шнягой?
Это вид/сорт курицы что ли такой или их
кормят какой-нибудь шнягой?
Просто это не бройлеры, которые живут по несколько месяцев, а несушки, которым как минимум год от роду и у них мясо хуже старой говядины, не жуется.
Поэтому они и стоят немного дешевле обычных
Вот кстати их уже обсуждают http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=11031...
Просто нужно знать какую породу курицы и возраста Вам продают - мясную, мясо-яичную или яичную.
Последняя предназначена,прежде всего, для получения яиц. Поэтому лучше заранее поинтересоваться у продавца - что, собственно, продается и какого оно возраста.
по каким критериям определять-то... суповая она иль не...?
суповые... ххмммм то есть несушки, худоваты в бедрах и ноги у них длинные, порядка 15-17 см голень, 12-15 см бедро. Сама тушка тоже худощава и не так выражена грудка, ....хммм
то есть филе. Как то так. И жир у них выраженно желтоват (не путать с гомогенизированными американскими окорочками).
а вообще лучше всего покупать курицу с головой и лапками, там видно и возраст и перенесенные (не дай бог болезни). И голова с ножками (правильно обработанными) в бульоне
ваще супер!
жестко кормят бройлеров витаминами и гормонами, вот те из яйца до тушки на продажу вырастают за 2 месяца и продают в магазах именно их, а домашние курочки месяца 4-5 растут пока неначнут нестись, домашние "бройлеры"
(порода такая) месяца три-4, но гарантированно без добавок (витаминов и гормонов)
Не всегда суповые значит старые куры.Их видно по весу и цвету лап-у молодых они белые,у старых желтоватые.На птицефабриках производят и суточных циплят и молодь несушек.Естественное перепроизводство приводит к постоянному наличию кур на забой.Многие П.Ф.сами перерабатывают на фарш и колбасы,на
консервацию.Прививки и пр.пр. ставят всем курам в т.ч. и бройлерам(даже больше) :-) По качеству мяса отличие разительное-это всем очевидно,но несушки гораздо постнее,а потому и бульоны более диетические.Я варил,мне нравятся.Причем на мой взгляд куры несушки (петушки)выращеные из фабричных циплят по
вкусу от магазинных не сильно отличаются. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)