поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Суп-пюре из кольраби с копченым лососем/форелью/семгой


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Суп-пюре из кольраби с копченым лососем/форелью/се...   #125703  наверх
Автор:  
Дата:   

Понадобятся:

овощной бульон сваренный накануне (различные овощи и букет гарнии варятся 1 час и процеживаем через сито) 1 литр
кольраби 4 головки
лук 2 головки
чеснок 2 зубчика
копченый лосось/форель или семга (из расчета по 1 кусочку-пласту, отрезанного от куска филе, на тарелку, словом, очень немного)
оливковое масло 2 ст. ложки
сливки 6 ст. ложек
мускатный орех 1/2 ч. ложки
немного соли с приправами
рубленной петрушки 3 ст. ложки
мелко нарезанного укропа 2 ст ложки
шнитт-лук для украшения

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Сначала моем и чистим кольраби, нарезаем каждую головку на 4 части, две четвертинки из которых откладываем в сторону, а остальное режем кубиками. Так же кубиками нарежем лук.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

На оливковом масле сразу в кастрюле обжарим лук и выдавленный через чесночный пресс чеснок до того момента, как лук станет прозрачным, затем кладем кольраби кубиками и готовим еще пару минут, помешивая.
Затем выливаем в кастрюлю бульон и готовим 5-10 минут.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

А далее на медленном огне ставим эту кастрюлю томиться еще 15 минут под закрытой крышкой.
В это время натрем две отложенные четвертинки на крупной терке и уберем в пластиковой форме в холодильник (это понадобится пока суп не кончится).

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Так же за это время нарубим петрушки и укропа. Еще нарежем немного шнитт-лука.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Кольраби и лук с чесноком уже сварились, можно размолоть их блендером до состояния пюре и добавить туда же сливки, соль с приправами и мускатный орех.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Добавляем к супу-пюре укроп и петрушку, размешиваем ложкой.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приготовим к подаче следующие ингредиенты: копченый лосось/форель/семгу, нарезанную мелкими кубиками (кладем ее/его на тарелку), шнитт-лук и натертую кольраби.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Льем суп-пюре на лосось/форель/семгу

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Сверху кладем натертую кольраби и шнитт-лук

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приятного аппетита!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Заметка* Это блюдо считается нейтральным по отношению к углеводной или белковой группе, поэтому его можно есть с хлебом :-)
24/3 |    |  Поделиться:  
Re: Суп-пюре из кольраби с копченым лососем/форель...   #125705  наверх
Автор: Sekretka 
Дата:   

вот такого я еще не пробывала :write:
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Суп-пюре из кольраби с копченым лососем/форель...   #125716  наверх
Автор: Tangerin_Dream 
Дата:   

вот это вкусняшка!!! Спасибо за рецепт!!! :super:
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Суп-пюре из кольраби с копченым лососем/форель...   #125751  наверх
Автор: Lotus5 
Дата:   

:super: как раз обнаружила кольраби и мучалась- чего бы с ней новенького забабахать
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода