овощной бульон сваренный накануне (различные овощи и букет гарнии варятся 1 час и процеживаем через сито) 1 литр
кольраби 4 головки
лук 2 головки
чеснок 2 зубчика
копченый лосось/форель или семга (из расчета по 1 кусочку-пласту, отрезанного от куска
филе, на тарелку, словом, очень немного)
оливковое масло 2 ст. ложки
сливки 6 ст. ложек
мускатный орех 1/2 ч. ложки
немного соли с приправами
рубленной петрушки 3 ст. ложки
мелко нарезанного укропа 2 ст ложки
шнитт-лук для украшения
Сначала моем и чистим кольраби, нарезаем каждую головку на 4 части, две четвертинки из которых откладываем в сторону, а остальное режем кубиками. Так же кубиками нарежем лук.
На оливковом масле сразу в кастрюле обжарим лук и выдавленный через чесночный пресс чеснок до того момента, как лук станет прозрачным, затем кладем кольраби кубиками и готовим еще пару минут, помешивая.
Затем выливаем в кастрюлю бульон и
готовим 5-10 минут.
А далее на медленном огне ставим эту кастрюлю томиться еще 15 минут под закрытой крышкой.
В это время натрем две отложенные четвертинки на крупной терке и уберем в пластиковой форме в холодильник (это
понадобится пока суп не кончится).
Приготовим к подаче следующие ингредиенты: копченый лосось/форель/семгу, нарезанную мелкими кубиками (кладем ее/его на тарелку), шнитт-лук и натертую кольраби.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)