Сначала обжарить, для цвета. Потом - пол-стакана соевого соуса, потушить минут 10, на среднем огне, под закрытой крышкой. Потом - пол-стакана корич.сахара или меда. И еще минуты 3-4 под закрытой крышкой.
Я крылышки или бедрышки когда в духовке запекаю всегда смазываю вот таким вот соусом:
-оливковое масло(ложка столовая)
-соевый соус(он как состовляющая,так что его по пропорции больше всего)
-чайная ложка горчицы(не сухой)
-сок половинки лимона
-и конечно специи...тут
уж на ваш вкус;-) я обычно немного муската,перца молотого и хмели-цунели добавляю)
Все меремешиваю тщательно и перед запеканием,с любовью,смазываю курочку)) ;-)
Знакомая филе замачивает в соевом соусе минут на 20 потом в духовке запекает с помидором и сыром, говорит мясо такое нежное, что никакого соуса не нужно :-)
а вообще я с филе обычно так делаю - чуть отбить, посолить-поперчить, завернуть в филе сыр, скатать трубочкой, сколоть зубочистками, если надо. Слегка обжарить на сковородке, чтобы схватилось, туда же грибов. Залить сливками - и в духовку до кондиции.
Я фанат сочетания грибы-сливки-курица,
да.
Обжарить куриное мясо (части, филе, не имеет значение), залить водой, нарезать много лука, тушить до полной готовности , затем натереть сыра, самого простого, я терла голландский, он растворяется,грамм сто-стописят, можно добавить любимых специй , Получается вкусная курица в сырно-луковом соусе. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)