Когда деревья в парке рядом с домом были большими-большими, небо синим-синим, а ближайшая остановка транспорта _ну так далеко, что просто не могу_ эти печенюшки вызывали у меня уйму восторгов. Заглавная волшебница в нашем доме пекла их на все праздники, и как только мама бралась делать "розочки"
мне становилось ясно - скоро случится чудо :-)
С тех пор принципиально ничего не изменилось, деревья все еще большие, небо синее, а мама - самая замечательная из всех волшебниц. Только печенюшки пеку я сама. И не только печенюшки
Для печенья нам понадобится:
2 яйца
2
стакана муки
1 чайная ложечка разрыхлителя
2 плавленных сырка (но раньше они явно были больше по весу, сейчас лучше брать 3)
200 гр масла или сливочного маргарина (знаю-знаю что маргарин не самый лучший продукт, то _тот самый вкус_ получается именно с ним)
1 стакан сахара
Пока тесто в холодильнике можно заняться чем-нибудь полезным-приятным-важным *нужное подчеркнуть*
Как только время начнет подходить, нужно взбить белки со стаканом сахара - сладость естественно регулируем на свой вкус, и еще - нам не нужна белковая рисовальная масса, на сахарную пудру здесь
можно не заморачиваться. Взбиваем вдумчиво, до "устойчивых пиков" - как написано в маминой книжке)
и нарезаем поперек на "ломтики" формируем бутончики
розочек - особенно если обладаем богатым воображением. окунаем одну сторону в муку и выкладываем на противень
Выпекаем в горячей духовке достаточно быстро. Я пекла при 200 градусах минут 10-15, но и делала я печенье достаточно крупным. Из этого
количества продуктов у меня получилось 35 крупных печенюшек.
Так они выглядят сразу после выпекания) Лучше подождать пока они остынут - будет значительно вкуснее
весь "секрет" в том, чтобы не переборщить белка внутри рулета. иначе он будет лезть со страшной силой во все стороны.
а еще, ломтик, когда его уже отрезал от рулета, нужно слегка
сжать у основания - так будет легче сформировать цветочек
Получилось окейно, только я на первую партию (первый противень) крема не пожалела, от того у меня получились скорее подсолнухи, а не розочки :-D , ко второй приноровилась :-)
Selfy, спасибо за рецепт, народ оценил :super:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)