Пришла летняя жара, хочется окрошкой угостить свою семью и друзей. Предлагаю обсудить рецепты окрошки. За рецепт самой вкусной окрошки, мои друзья учредили приз-ЯЩИК ПИВА!!!!!!!
3 картошки, 4-5 яиц, грамм 300 вареной колбасы (лучше докторской чекашинской в дымопроницаемой оболочке), грамм 200 говядины вареной, грамм 200 редиски, 4 средних огурца, пучок лука, укроп, (петрушка, по желанию) квас, горчица, сметана, майонез
Овощи-колбасу-яйца порезать, лук с желтками
растереть с солью, чтобы дал сок.
залить квасом, добавить по вкусу соли, сахара, горчицы до нужной ядрености, заправить сметаной и майонезом в пропорции 1:1. Можно уксуса или лимонного сока, кто любит поострее. Любителям острых ощущений можно добавить пару кубиков льда, чтобы зубы ломило
:-)
такая окрошка получается насыщенной, ядреной, очень ароматной. Аж самой захотелось :-D
Можно вместо мяса добавить язык вареный, вообще ум отъешь будет. Даже для самых изысканных гурманов :-)
кстати... тут муж на днях пошел за квасом. пришел ворчит, что не было каменского, типа пришлось брать какой то непонятный учалы. ты чоу, говорю, его ж на 148 хвалили!!! короче, квас понравился. "как из бочки в детстве" почти не
газирован, очень классный. не зря хвалили :-)
Для по-настоящему вкусной ядреной окрошки возьмите говядину, отварите до готовности, охладите в бульоне, бульон не выливайте. Говядину нарезать. Картоху, яйцо отварить, охладить, порезать. Огурцы свежие, редис мелко нарезать. Взять ооочень холодный квас, смешать его с холодным говяжьим бульоном в
пропорции 2:1 (с бульона снять жир). Смешать овощи, мясо, залить этой жидкостью, добавить уксус, соль, сахар, перец, горчицу, хрен. Обязательно добавить огромное количество рубленой зелени (смесь укропа, петрушки и зеленого лука). Подать со сметаной.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)