поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Запеканка "Нифига не фритата" (+салатик)


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Запеканка "Нифига не фритата" (+салатик)   #125489  наверх
Автор:  
Дата:   

Представляю вашему вниманию актуальное летнее блюдо (скоро-скоро пойдут кабачки и их надо будет утилизировать :-) ) - запеканка из кабачков. Кто-нибудь пафсоный обозвал бы ее фритатой, но мне по душе спокойные, обычные названия.
Итак, требуется всего ничего - 1 кабачок помоложе весом в полкило, пара яиц, стакан сметаны, соль, 100 гр твердого сыра и прованские травы або просто базилик

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Кабачок моем, чистим (можно и не чистить, если сильно молодой), потрошим от семечек (можно не потрошить, если сильно молодой;-), нарезаем полукружочками и укладываем в форму для запекания (как-то раз готовила эту запеканку дома, подходит мелкий братец, смотрит на взболтанные яйца, на кружочки кабачков и восклицает "Ура, шарлотка будет!" :-D )

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Посолить не мешает, кстати.
Теперь смешиваем сметану с яйцами, тоже солим

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Заливаем кабачки, сверху посыпаем тертым сыром, а еще сверху - специями (на этом этапе фоток нет, к сожалению)
Теперь отправляем запеканку в духовку градусов на 180 и ждем, пока она не позолотится:-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

(вниманию кулинарных снобов - прихватка не грязная, это у нее цвет такой, потому что я когда-то давно ей чай пролившийся вытерла - не отстирывается ни в какую)
Разрез раз

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Разрез два

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Очень нежно, вкусно, быстро и довольно дешево
(Кабачок рублей 20, сметана 15, сыр на 30 вышел, два яйца - 7 рублей, соль-специи - ну пусть три рубля, итого - 75 рублей)
В качестве бонуса - салат, который я знаю под названием "Неженка"
Требуется мясо с дух копченых куриных бедер, 1 огурец (я его почистила зачем-то), пара вареных яиц, по 50 гр грецких орехов и чернослива, соль

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Все мелко режем, смешиваем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

На фото специально представлен незаправленный вариант, дабы не пугать людей с тонкой душевной организацией страшным и ужасным продуктом на букву "М"(пусть даже в сочетании со сметаной, как это делаю я)
188/3 |    |  Поделиться:  
Re: Запеканка "Нифига не фритата" (+сала...   #125490  наверх
Автор: Заёзззза  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Katrin_Denev



:appl: :cheerleading:
а я сижу и голову ломаю, чего бы по быстрому сделать!!!!
Пошла на кухню, колдовать над "нифига не фритатой")))))
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: Запеканка "Нифига не фритата" (+сала...   #125491  наверх
Автор: несмейяна 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Katrin_Denev




очень аппетитно выглядит и как раз, как я люблю - такой быстрый летний ужин, а то, приходя с работы как-то не очень хочется, да и, вправду говоря, уже и не можется что-то замысловатое готовить...спасибо!!!
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Запеканка "Нифига не фритата" (+сала...   #125492  наверх
Автор: алиса в зазеркалье 
Дата:   

кабачки рулят))))) ммм тем паче щас они такие нежные)) аффтару спасибо)))действительно просто) а вы какие специи используете?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Запеканка "Нифига не фритата" (+сала...   #125494  наверх
Автор: Katrin_Denev 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lanulya





Цитата:
От пользователя: несмейяна



спасибо) надеюсь, пригодится)


Цитата:
От пользователя: алиса в зазеркалье



в этот раз положила прованские травы, потому что внезапно закончился базилик в чистом виде, а обычно кладу его
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Запеканка "Нифига не фритата" (+сала...   #125498  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Классная запеканка :hi:
п.с. а я только что кабачковых оладушек нажарила ;-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Запеканка "Нифига не фритата" (+сала...   #125503  наверх
Автор: Katrin_Denev 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Муленруж (Varietas delectat)



круто, я ваще фанат кабачковых оладушек. со сметаной особенно)
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Запеканка "Нифига не фритата" (+сала...   #125504  наверх
Автор: Sekretka 
Дата:   

:super: завтра пойду за кабачками)
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Запеканка "Нифига не фритата" (+сала...   #125505  наверх
Автор: Rassel 
Дата:   

интересно а можно без духовки просто под крышкой или пригорит?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Запеканка "Нифига не фритата" (+сала...   #125506  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   

вкуснятина. Будем делать! :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Запеканка "Нифига не фритата" (+сала...   #125510  наверх
Автор: Katrin_Denev 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Rassel



ну вот скажем фритату некоторые готовят на сковородке на плите, правда, в таком варианте не будет корочки румяной сверху. но вообще, если на слабенький огонь поставить (или предварительно чуть обжарить кабачки, чтобы уж наверняка приготовились), то по идее должно нормально получиться
  |  Поделиться:  
Re: Запеканка "Нифига не фритата" (+сала...   #125511  наверх
Автор: Katrin_Denev 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaDemon



пасиба, оч приятно от мэтров слышать)

[Сообщение изменено пользователем 09.06.2011 22:50]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Запеканка "Нифига не фритата" (+сала...   #125513  наверх
Автор: Ягарма
Дата:   

Завтра обязательно сделаю, обожаю молодые кабачки. Спасибо
  |  Поделиться:  
Re: Запеканка "Нифига не фритата" (+сала...   #125515  наверх
Автор: пена прибоя 
Дата:   

Вкусно. :-) А что изображено на тарелке с разрезом запеканки под номером раз? ;-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Запеканка "Нифига не фритата" (+сала...   #125518  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   

Люблю кабачки, люблю запеканки со сметаной.
Да-а-а, пора уже к кабачковому изобилию готовиться. (А у самой на грядке с кабачками даже цветков еще нет :-D ) Но рецепты уже записываем.
  |  Поделиться:  
Re: Запеканка "Нифига не фритата" (+сала...   #125520  наверх
Автор: Katrin_Denev 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: пена прибоя

изображено на тарелке с разрезом запеканки под номером раз?

не поверите, буратино :-D
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Запеканка "Нифига не фритата" (+сала...   #125531  наверх
Автор: Tusy-ok 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Katrin_Denev



Супер вкусный и легкий ужин (завтрак/обед :-D )
Я третий день подряд молодые кабачки готовлю в разных вариантах (ну не могу пройти мимо и не купить ;-) )так что запеканочка Ваша очень актуальна :hi:

[Сообщение изменено пользователем 10.06.2011 11:01]
  |  Поделиться:  
Re: Запеканка "Нифига не фритата" (+сала...   #125534  наверх
Автор: Джули@... 
Дата:   

А я тру))...

в смысле кабачки)))... :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Запеканка "Нифига не фритата" (+сала...   #125537  наверх
Автор: Selfy
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Katrin_Denev



а можно добавить томаты? или они слишком много жидкости отдадут?
по теме - обязательно повторю Вашу версию!
  |  Поделиться:  
Re: Запеканка "Нифига не фритата" (+сала...   #125544  наверх
Автор: Антигриппина  (О пользователе)
Дата:   

отличный рецепт! спасибо! сегодня и сделаю. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Запеканка "Нифига не фритата" (+сала...   #125547  наверх
Автор: EkaDiego
Дата:   

кушать захотелось..
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Запеканка "Нифига не фритата" (+сала...   #125556  наверх
Автор: несмейяна 
Дата:   

Смастерила сейчас (у меня только запеканка тоненькая получилась, хотя кабачков было немало):


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


вкусно, нежно, ещё раз благодарю за рецепт :flowers:
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Запеканка "Нифига не фритата" (+сала...   #125557  наверх
Автор: stenly (мамАнечка) 
Дата:   

я загрузила запеканку в духовку. жду, когда зарумянится :super:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Запеканка "Нифига не фритата" (+сала...   #125562  наверх
Автор: Хулиана Маргулис 
Дата:   

я подсела на подобные запеканки. самая любимая из брокколи (бланширую в кипятке, потом ненадолго в ледяную воду чтоб сохранился ярко-зеленый цвет).
яйца смешиваю как правило со сливками(молоком) и тертым сыром(не сверху, а прям в смесь). некоторые еще чуть муки добавляют, но вроде и так плотно получается.
с цветной капустой тоже, с цукини, мм.

\\в отсутствие духовки кстати готовлю в микроволновке, 10 минут на мощности 450, и вуаля. если не забуду в следующий раз сфотогрфирую))

[Сообщение изменено пользователем 10.06.2011 20:48]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Запеканка "Нифига не фритата" (+сала...   #125565  наверх
Автор: Katrin_Denev 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Selfy



не рискнула бы) там итак все вполне гармонично) и да, жидкости, думаю, многовато будет)


Цитата:
От пользователя: несмейяна



клево! рада, что пригодился рецепт)
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода