Представляю вашему вниманию актуальное летнее блюдо (скоро-скоро пойдут кабачки и их надо будет утилизировать :-) ) - запеканка из кабачков. Кто-нибудь пафсоный обозвал бы ее фритатой, но мне по душе спокойные, обычные названия.
Итак, требуется всего ничего - 1 кабачок помоложе весом в
полкило, пара яиц, стакан сметаны, соль, 100 гр твердого сыра и прованские травы або просто базилик
Кабачок моем, чистим (можно и не чистить, если сильно молодой), потрошим от семечек (можно не потрошить, если сильно молодой;-), нарезаем
полукружочками и укладываем в форму для запекания (как-то раз готовила эту запеканку дома, подходит мелкий братец, смотрит на взболтанные яйца, на кружочки кабачков и восклицает "Ура, шарлотка будет!" :-D )
Заливаем кабачки, сверху посыпаем тертым сыром, а еще сверху - специями (на этом этапе фоток нет, к сожалению)
Теперь отправляем запеканку в духовку градусов на 180 и ждем, пока она не
позолотится:-)
(вниманию кулинарных снобов - прихватка не грязная, это у нее цвет такой, потому что я когда-то давно ей чай пролившийся вытерла - не отстирывается ни в какую)
Разрез раз
Очень нежно, вкусно, быстро и довольно дешево
(Кабачок рублей 20, сметана 15, сыр на 30 вышел, два яйца - 7 рублей, соль-специи - ну пусть три рубля, итого - 75
рублей)
В качестве бонуса - салат, который я знаю под названием "Неженка"
Требуется мясо с дух копченых куриных бедер, 1 огурец (я его почистила зачем-то), пара вареных яиц, по 50 гр грецких орехов и чернослива, соль
На фото специально представлен незаправленный вариант, дабы не пугать людей с тонкой душевной организацией страшным и ужасным продуктом на букву "М"(пусть даже в сочетании со сметаной, как это делаю я)
очень аппетитно выглядит и как раз, как я люблю - такой быстрый летний ужин, а то, приходя с работы как-то не очень хочется, да и, вправду говоря, уже и не можется что-то замысловатое готовить...спасибо!!!
ну вот скажем фритату некоторые готовят на сковородке на плите, правда, в таком варианте не будет корочки румяной сверху. но вообще, если на слабенький огонь поставить (или предварительно чуть обжарить кабачки, чтобы уж наверняка
приготовились), то по идее должно нормально получиться
Люблю кабачки, люблю запеканки со сметаной.
Да-а-а, пора уже к кабачковому изобилию готовиться. (А у самой на грядке с кабачками даже цветков еще нет :-D ) Но рецепты уже записываем.
Супер вкусный и легкий ужин (завтрак/обед :-D )
Я третий день подряд молодые кабачки готовлю в разных вариантах (ну не могу пройти мимо и не купить ;-) )так что запеканочка Ваша очень актуальна :hi:
я подсела на подобные запеканки. самая любимая из брокколи (бланширую в кипятке, потом ненадолго в ледяную воду чтоб сохранился ярко-зеленый цвет).
яйца смешиваю как правило со сливками(молоком) и тертым сыром(не сверху, а прям в смесь). некоторые еще чуть муки добавляют, но вроде и так
плотно получается.
с цветной капустой тоже, с цукини, мм.
\\в отсутствие духовки кстати готовлю в микроволновке, 10 минут на мощности 450, и вуаля. если не забуду в следующий раз сфотогрфирую))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)