Тартар из говядины
Тартар из говядины
#125424
наверх
Автор: tsekh
Дата: 9 июня 2011 08:30
Тартар из говяжьей вырезки.
Ингредиенты:
1. Вырезка- 500гр.
2. Маринованные огурцы- 5 шт.
3. Лук- 1 головка
4. Чеснок- 2 зубчика
5. Анчоусы- 5шт.
6. Зерновая горчица- 1 столовая ложка
7. 3 желтка.
8. Оливковое масло-50 гр.
9. Петрушка и
перо зелёного лука.
10. Сок одного лимона.
11. Соль, перец, паприка.
12. Багет.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Процесс:
Мелко режем говяжью вырезку, я немного её подморозил, чтобы легче и мельче можно было резать, солим, перчим.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мелко режем лук, чеснок, огурчики, анчоусы, и по одному ингредиенту вводим в мясо и перемешиваем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавляем желтки горчицу, сок лимона, мелко рубленую
зелень и оливковое масло.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Поджариваем порезанный багет в духовке, намазываем багет полученной смесью, подаём.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
36 /16 |
| Поделиться:
Re: Тартар из говядины
#125425
наверх
Автор: Lemurka
Дата: 9 июня 2011 08:38
красиво, и вероятно вкусно, но не решусь сырое мясо есть :-)
43 /5 |
| Поделиться:
Re: Тартар из говядины
#125430
наверх
Автор: у аппарата
Дата: 9 июня 2011 09:36
сырое мясо, сырые яйца... страшновато :-(
32 /3 |
| Поделиться:
Re: Тартар из говядины
#125431
наверх
Автор: Скалолазка
Дата: 9 июня 2011 10:13
у Дмитрия Викторовича всегда отличное мясо)
Но я тоже не решилась бы есть откровенно сырое мясо :-D
Хотя карпаччо и строганина не в счет)
А анчоусы - тема). Всё хочу купить и попробовать с ними готовить), кручусь в магазине возле полки, беру банки в руки, изучаю
этикетки), и так пока и не решаюсь, ставлю обратно)))))
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Тартар из говядины
#125434
наверх
Автор: alek.o (О пользователе)
Дата: 9 июня 2011 10:25
Цитата: От пользователя: Lemurka
не решусь сырое мясо есть
А мне кажется я уже на все готова. Строганину я тоже поначалу боялась пробовать.
А смесь какое-то время стоит, маринуется?
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Тартар из говядины
#125435
наверх
Автор: Yeff
Дата: 9 июня 2011 10:39
Прекрасный рецепт, уважаемый.
Ворчестер не добавляете?
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Тартар из говядины
#125436
наверх
Автор: tsekh
Дата: 9 июня 2011 10:41
Цитата: От пользователя: Т_Мучачос
сырое мясо, сырые яйца... страшновато
Надо проверенные продукты использовать :-) . Тогда не страшно.
5 /1 |
| Поделиться:
Re: Тартар из говядины
#125437
наверх
Автор: tsekh
Дата: 9 июня 2011 10:42
Цитата: От пользователя: Скалолазка
у Дмитрия Викторовича всегда отличное мясо)
Цитата: От пользователя: Yeff™
Прекрасный рецепт, уважаемый.
Спасибо. :-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Тартар из говядины
#125438
наверх
Автор: tsekh
Дата: 9 июня 2011 10:43
Цитата: От пользователя: alek.o
А смесь какое-то время стоит, маринуется?
У нас нисколько не простояла :-D
3 /0 |
| Поделиться:
Re: Тартар из говядины
#125439
наверх
Автор: tsekh
Дата: 9 июня 2011 10:44
Цитата: От пользователя: Yeff™
Ворчестер не добавляете?
В этот рецепт не добавлял, надо попробовать :-)
3 /1 |
| Поделиться:
Re: Тартар из говядины
#125440
наверх
Автор: Инжик (Она )
Дата: 9 июня 2011 11:07
интересный рецепт хоть и сырое мясо... хотя я когда делаю пельменный фарш то всегда пробую и очень вкусно но больше одной чайной ложки есть не решаюсь :-D
2 /1 |
| Поделиться:
Re: Тартар из говядины
#125449
наверх
Автор: Sekretka
Дата: 9 июня 2011 13:50
Выглядит все аппетитно. И по ингридиентам все вкусно, но совсем сырое... Еще если бы оно промариновалось или просолилось, а так... Пока я видимо еще не доросла до таких блюд.
5 /0 |
| Поделиться:
Re: Тартар из говядины
#125450
наверх
Автор: Kali
Дата: 9 июня 2011 14:30
яб щас это слопала, (хотя и пообедамши)
:super:
7 /6 |
| Поделиться:
Re: Тартар из говядины
#125453
наверх
Автор: Лена П .
Дата: 9 июня 2011 14:49
Цитата: От пользователя: Kali
яб щас это слопала
Ни за что!
9 /2 |
| Поделиться:
Re: Тартар из говядины
#125454
наверх
Автор: Azziя ™
Дата: 9 июня 2011 14:52
А какое на вкус сырое мясо? :-) В чём смысл?
2 /0 |
| Поделиться:
Re: Тартар из говядины
#125459
наверх
Автор: алиса в зазеркалье
Дата: 9 июня 2011 15:29
Цитата: От пользователя: Azziя™
А какое на вкус сырое мясо?
я как старый сыроед (дед из молдавии с дества готовил фарш я рядом он ест -мне дает(ну щас канеч все педиатры бы убили его ну ниче ж) понмю еще поспорил с соседом что я тарелочку маленькую ну блюдце съем)))
а мне че мне вкусно было)) вобщем мне лично кажется вкус сырого мяса -это вкус специй в него добавленных))) как то так) прям мясо с кровью чтоб допустим был привкус крови до этого канеч мы не дошли)))
6 /5 |
| Поделиться:
Re: Тартар из говядины
#125460
наверх
Автор: RC_Obmorok (О пользователе)
Дата: 9 июня 2011 15:45
Цитата: От пользователя: Azziя™
А какое на вкус сырое мясо? В чём смысл?
Попробуйте. :lol: Понравится - поймете. А если нет, ну хоть узнаете вкус.
Мне вот нравится - вкусно.
4 /1 |
| Поделиться:
Re: Тартар из говядины
#125468
наверх
Автор: Ek@ (ребрендинг Шанталь ) (О пользователе)
Дата: 9 июня 2011 16:41
Мне сначала показалось, что пропущены фото с термической обработкой блюда. Читаю комменты и поражаюсь, что мясо то сырым остается...
Блюдо явно на любителя. Или кто эксперименты с экстримом любят
9 /6 |
| Поделиться:
Re: Тартар из говядины
#125470
наверх
Автор: Kali
Дата: 9 июня 2011 17:07
Цитата: От пользователя: алиса в зазеркалье
—2 | +
Цитата: От пользователя: Ek@ (ребрендинг Шанталь)
Блюдо явно на любителя
я как раз любитель... не понимаю почему минусы)))
если человеку нравится
9 /5 |
| Поделиться:
Re: Тартар из говядины
#125471
наверх
Автор: Azziя ™
Дата: 9 июня 2011 17:12
Цитата: От пользователя: алиса в зазеркалье
мне лично кажется вкус сырого мяса -это вкус специй в него добавленных)))
/задумалась/...
Цитата: От пользователя: Kali
я как раз любитель...
Может вы мне расскажете в чём смысл есть сырое
мясо? То что это экзотично и необычно?
5 /2 |
| Поделиться:
Re: Тартар из говядины
#125472
наверх
Автор: RC_Obmorok (О пользователе)
Дата: 9 июня 2011 17:14
Цитата: От пользователя: Azziя™
Может вы мне расскажете в чём смысл есть сырое мясо? То
что это экзотично и необычно?
Вот чо пристали! :-D Мне, например, вкусно.
Я не понимаю в чем смысл есть цветную капусту, печень.... мне не вкусно. :hi:
7 /3 |
| Поделиться:
Re: Тартар из говядины
#125473
наверх
Автор: Леди Икс .
Дата: 9 июня 2011 17:16
Бох с ним, сырым мясом. Даже не пытаюсь понять. А вот яйцо сырое тут что делает?
3 /2 |
| Поделиться:
Re: Тартар из говядины
#125475
наверх
Автор: RC_Obmorok (О пользователе)
Дата: 9 июня 2011 17:18
Для вкуса ;-)
2 /3 |
| Поделиться:
Re: Тартар из говядины
#125486
наверх
Автор: ТусяАрхимед
Дата: 9 июня 2011 19:08
Этот бы фаршик да запечь... вот было бы вкусно.
а так страшновато :-D
6 /3 |
| Поделиться:
Re: Тартар из говядины
#125487
наверх
Автор: Счастлив @я (LD)
Дата: 9 июня 2011 19:12
Экстремально однако :-D
Попробую запечь - муж оценит
4 /1 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)