Подскажите, что делать? Вообщем оно выгнулось и внутри расплавилось. Ее вообще дальше юзать можно? Или только помойка? Может быть молотком обратно выгнуть да и дело с концом ... Но я не знаю из чего она сделана ...
фотку постараюсь сделать в ближайшее время. Кастрюля с изображением репчатого лука на борту. В инете пока не могу найти чтобы идентифицировать. Вообщем внутри коричневое покрытие, на дне снаружи какое-то черное покрытие.
а огонь .... электроплита, максимальная сила (6 получается). Вода
выкипела, а курица осталась ...
так Вам надо было лук варить, а Вы - курицу :-D:lol:
по теме - выкинуть и купить новую ;-) кастрюлю ;-) про курицу ничего не могу сказать- может она еще пригодна в
употребление.
ну смотря что там с дном - но в любом случае, даже отчищенное -будет уже не совершенно и пригорать.
А кривое выгнутое - аллес :-(
____________
Дно эмалированной посуды портится от резкой перемены температуры. Вот
почему горячую кастрюлю нельзя ставить на холодную и мокрую подставку или пустую холодную кастрюлю ставить на сильный огонь. Если пища подгорит, её нужно переложить в другую посуду, но в горячую кастрюлю сразу нельзя наливать холодную воду.
Эмаль портится, если большую кастрюлю ставят на
маленькую электрическую плитку, которая нагревает только часть её дна.
Перед тем как готовить пищу, слегка нагрейте кастрюлю или сковороду и натрите дно мылом. Тонкая плёнка мыла предотвратит образование на посуде копоти, которую так трудно отскоблить.
Чистить кастрюлю можно кофейной
гущей.
Пригоревшая кастрюля очищается значительно быстрее, если на её дно насыпать соли и влить немного уксуса, а затем дать смеси постоять 10—15 минут.
Если в кастрюле подгорела пища, в ней нужно прокипятить воду с добавлением соли или питьевой соды (1 ст. л. на 2 л воды) или 2— 3
луковиц. Таким же способом очищается кофейник.
Если подгорели овощи, кастрюлю легко почистить, опустив её, ещё горячую, в холодную воду на 30 минут.
Ещё один способ очистки кастрюли и сковороды с пригоревшей пищей: наполните её солёной водой и оставьте на ночь. На следующий день
раствор соли в кастрюле вскипятите. Дно легко очистится.
Хорошо очищаются кастрюли, сковороды, если в них налить воду и прокипятить. Можно просто заполнить их водой и оставить отмокать на какое-то время. Затем промыть.
Если металлическая кастрюля (алюминиевая, эмалированная) внутри
потемнела, прокипятите в ней очистки от яблок, груш — и она снова станет светлой.
(с)
ну что вы, может автору просто надо скрыть следы преступления?
автор, покупай нержавейку!
я тоже по пьяной лавочке несколько кастрюль спалил :-d
а вот нержавейка с толстым дном это дело переживает.
помню
сварившийся рис в раскалённой кастрюле несколько часов кремировался... вонь на кухне пару месяцев не выветривалась, а салдинской кастрюльке хоть бы хны... дно немножко раковинками пошло и всё
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)