Помогите полному чайнику! Не дайте посрамиить Отечество! Одна знакомая, американская актриса, по своему хобби фанатка и знаток кулинарии, попросила прислать пару-другую рецептов русской (лучше уральской) кухни. А я в этом ноль полный. Буду премного благодарен.
для них это ваще шок)))
ну кстати в эту же тему винегрет) ммм и селедочка с картошкой)
кстати автор а иностранец он какой? ну в ысмсле американец европеец и пр)ибо разные нации удивляются
разным)
Жаркое в горшочках. Вариантов рецептов море. Кисель. Я вот не любитель, но однажды попробывала в деревне - чуть не умерла от удовольствия - он такой густющщий был, его ложкой ели. И оооочень вкусный. Курник. Различные соленья - капуста, огурцы...Малосольные огурчики(эти вообще можно просто сделать -
свежие кружками порезать, с большим количеством порезанного укрлопа, крупно порезанным чесноком, солью - всё в ёмкость с крышкой, закрыть, встряхнуть хорошо и в холодильник часов на пять-шесть ).
обычно им нравятся пироги, пирожки, иногда блины с начинками и без,и все,что связано с грибами (даже просто пюре с грибами, жаренными с луком я повторяла для французов и англичан несколько раз)),но т.к. грибы такие она все равно там не найдет,этот вариант отпадает...
черный хлеб, селедка с луком под ледяную водку, и это самое главное блюдо русской кухни))Надо их сначала водку правильно нацчить пить, а не со льдом как они там делают..нелепые...
В принципе, хотелось бы пару-тройку опробованных «наших»
рецептов, адаптированных к ассортименту американского продуктового магазина. В идеале - совет от заботливых уральских жен, регулярно кормящих своих американских мужей. Может, здесь есть такие или знакомые у кого? А то в ихних магазинах одного сахару сортов шесть всякого, а с приправами вообще
засада. Если не знаешь, как это у них конкретно называется, найти практически невозможно. Я могу чего-нить в книжках посмотреть, но, может, кто поделится бесценным опытом?
«Сельдь под шубой», кстати, отлично. Один есть .
"Малосольные огурчики"- тоже хорошо.
Одна русская жена итальянца жаловалаcь, что борщ муженек с воплями выливает.
Вообще любое крестьянское хрючиво из свеклы иностранцам скорее всего не понять.
Лучше воздержаться. Капустка, огручики соленые -
воспримут как еврейскую кухню, то же и селедочку. С картошкой - как скандинавскую.
Лучше всего остаться в рамках стереотипов. Баночку черной на бутербороды под водку, впечатлений хватит и им, и вам.
Я своего европейского мужа кормлю всем вышеперечисленным. Но найти в заграничных магазинах соответствующие продукты очень тяжело. Не знаю, как в Америке, но такие продукты, как российская горчица, сметана, майонез, кисель - или сам делай или иди в русский магазин.
Здесь еще не написали о
вареном говяжьем языке, горбуше домашнего посола. Моему мужу еще понравился рассольник, хотя я его терпеть не могу.
Во, еще ежики у нас идут на ура, вареники, манник, квашенная капуста.
Она. Чтобы ей предложить состряпать из нашего?
В принципе, она интересуется кухней вообще.
С полгода назад у нее был "макаронный" период. Собирала и пробовала рецепты разных "паст".
Цитата: От пользователя: windy west
Во, еще ежики у нас идут на ура, вареники, манник, квашенная капуста.
Манник- это интересно. У них вроде бы есть в продаже манка (semolina) .
А вот как насчет кефира?
Добавлено:
О, нашел сайт, где
рассказывают, как из американского молока сделать наш "кефир" для выпечки.
Если у них там можно купить настоящую "русскую" сметану, то да.
Ещё можно порекомендовать щи, борщ, окрошку ( желательно, на отварном мясе, а не на колбасе).
скажете чтобы купила "плейн" и все нормально будет ))
кстати, фирму lifeway (производящую этот кифир много лет назад организовала русская дама, так что думаю, что технологии производнства очень схожи с росс. )
а вообще, в америке можно найти абсолютно все, кроме, наверное кваса ))) Так что можете советовать любой рецепт, проблем с продуктами не
будет.
Так что можете советовать любой рецепт, проблем с продуктами не будет.
Все-таки опасаюсь лишних проблем. Тот же kefir поди искать надо. На глаза мне ни разу вроде не попадался.
А вообще хочу просить консультацию через "личку".
Можно?
В принципе, с блюдами почти определился. Спасибо за информацию всем! После прикидки предложенных вариантов "лонг - лист" вышел таким:
Супы:
1. Борщ
2. Щи
3. Если бы найти хороший рецепт ухи, то было бы здорово. Саммер, в принципе, любит
французский рыбный суп (bouillabaisse). Думаю, уха бы тоже могла прийтись по вкусу. Интересно, как иностранцы относятся к нашей ухе? И какую рыбу для нее лучше брать?
Салаты:
1. Оливье.
2. Сельдь под шубой.
Сладкое:
1. Манник
2. Шарлотка.
(говорят, что наша "шарлотка" отличается от яблочного пирога)
В "шорте" надо оставить по одному из вышеперечисленных.
Буду благодарен за любые конструктивные комменты.
В случае успеха
обязательно выложу фото момента вручения рецептов.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)