Собственно, обычно варю такой суп с морепродуктами, но в этот раз их дома не оказалось, поэтому использовала креветки.
Для супа потребуется: морепродукты (или креветки) 1 пакет, грибы - около 300 грамм (вешенки или шампиньоны), две-три помидорки, сливки - около стакана, немного имбиря (свежего
или сушеного измельченного), соль, вода (около 2 литров), зелень (петрушка с укропом).
Ставим кастрюлю с водой на огонь, даем закипеть. Грибы (порезанные) опускаем в кастрюлю и варим минут 15-20. Тем временем очищаем помидоры, режем
кубиками. Отправляем к грибам, добавляем имбирь.
Варим это минут пять. Добавляем морепродукты (если крупные куски, то лучше разрезать их) и даем повариться минут 5, а потом выливаем сливки и добавляем измельченную зелень. Даем закипеть и
выключаем. Если используете креветки (варено-замороженные), то их варим минутку и добавляем сливки и зелень.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)