я ее просто так трескать могу, аж за ушами свистит) да и вообще любую траву такую)
я когда в турции первый раз оказалась, увидела там на обедах кучи разных вкусных травок... на меня косо смотрели постояльцы отела, тарелки которых были перегружены всем подряд и побольше, у меня горки из травок
с дольками огурцов и помидорок политые йогуртом :-D я прям как в раю была))))
у меня горки из травок с дольками огурцов и помидорок политые йогуртом
мням)))
я так же питалась... только без помидор... а просто оругца побольше.... отличный десерт получался!)))
а по теме - я оч люблю салат:
рукола, пармезан потереть и заправить дижонской горчицей (шариками такая).... вкусняяяшко))) и быстро, и оригинально и полезно)))
я её просто бальзамическим соусом поливаю и так лопаю))))
а семена купила в ОБИ, там их несколько видов, на балконе прекрасно растёт и колосится))) главное чтоб не переросла, а-то уж сильно ядрёная получается :-D
Мне понравился ещё такой салатик: пармезан тёртый, СВЕЖИЕ грибы, нарезанные очень тонкими ломтиками, и гора рукколы. Грибы, правда, были из экологически чистого района приличной страны :-D
Правильнее будет афродизиак!
Афродизиаки (от греч. Αφροδισιακά, которое, согласно некоторым источникам (напр. см. Словарь сексуальных терминов), происходит от имени древнегреческой богини Афродиты) — вещества, стимулирующие половое
влечение и половую активность, в противоположность анафродизиакам, препятствующим получению сексуального удовольствия или подавляющим влечение. Традиционно к ним относят средства растительного и животного происхождения.
Второй раз в Турцию полетела только из-за нее, до этого и не слышала об рукколе, семена покупаю с зимы, в приказном порядке засеяны сады родителей, родителей мужа, друзей.Тупо с бальзамическим соусом со всем чем угодно.
Вопрос к выращивающим.
Хочу посадить руколлу на балконе. Какая у нее корневая система? Вот эти парнички со стаканчиками глубиной 6-7см подойдут или лучше взять побольше горшок?
Руккола растет практически как сорняк, абсолютно не прихотлива, но у нее есть особенность, она очень эффективно всю гадость из земли в себя впитывает ( нитраты и т.д), поэтому
не советовала бы ей особо увлекаться, у меня свекровь рассаживает ее вдоль грядок, чтобы по максимуму чистые безвредные овощи в итоге собрать, рукколу вообще не использует в пищу.
дома на балконе в огромном горшке ( диаметр метровый) росла препиваючи, надоела, сейчас посадила базилик,
кресс-салат, майоран и лук - шалот :-D
она очень эффективно всю гадость из земли в себя впитывает ( нитраты и т.д), поэтому не советовала бы ей особо увлекаться, у меня свекровь рассаживает ее вдоль грядок, чтобы по максимуму чистые безвредные овощи в итоге собрать, рукколу вообще не
использует в пищу.
Ну если Ваша свекровь увлекается такими удобрениями как нитраты :-( на собственном участке, то это печально. Мы вносим только перегной и едим руколу и прочие дары сада-огорода безбоязненно! Чего и Вам желаем! ;-):-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)