собираюсь из него сделать луковый пирог с сыром)
берем пласт слоенного теста, чуть раскатываем. Обрезаем с боков по 1,5-2см, из этих обрезков делаем бортики.
С порея снимаем верхний слой, обрезаем корешки, и вершки - по размеру пирога. Укладываем вальтом. Соль, перец, прованские травы. И
сверху щедро натертого сыра... эмменталь или гауда. И в духовку на 15-20 минут, в зависимости от способностей отдельно взятой духовки).
обжарить на сковородке в достаточно большом количестве сливочного масла (или оливкового), добавить примерно полстакана белого вина , соль-сахар-перец по вкусу, тушить на медленном огне около получаса, чтобы жидкость выкипела. выложить порционно на фольгу, сверху кусочек красной рыбы (горбуша и
т.п.), завернуть, запекать в духовке минут 20... можно добавить в лук морковку, когда тушите..
Белую часть порея мариную, очень хорошо как к мясу так и к рыбе. Зелёную добавляю в фарш для котлет. Так же трубочки порея можно нафаршировать рыбным или мясным фаршем и запечь или протушить.
Если порея очень много и проблема съесть, то лишнее неплохо нарезать тонкими кольцами и засушить аккуратно в духовке или просто на свежем воздухе.Очень пригодится в зимний суп бросить для аромата и красоты, или потом перетереть мельче и заправлять те же салаты и соусы, опять же экономия зимой.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)