поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

лук


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
лук   #124565  наверх
Автор:  
Дата:   

что можно приготовить из порея
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: лук   #124567  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   

собираюсь из него сделать луковый пирог с сыром)
берем пласт слоенного теста, чуть раскатываем. Обрезаем с боков по 1,5-2см, из этих обрезков делаем бортики.
С порея снимаем верхний слой, обрезаем корешки, и вершки - по размеру пирога. Укладываем вальтом. Соль, перец, прованские травы. И сверху щедро натертого сыра... эмменталь или гауда. И в духовку на 15-20 минут, в зависимости от способностей отдельно взятой духовки).
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: лук   #124568  наверх
Автор: civic-настоящий 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Скалолазка



интересно, благодарю
  |  Поделиться:  
Re: лук   #124569  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   

Можно в качестве гарнира к, например, мясу. Потушить - порей, морковь и яблоки (или сельдерей)
  |  Поделиться:  
Re: лук   #124574  наверх
Автор: Anna-K (оак сдох) 
Дата:   

Я добавляю в овощную смесь типа Паприкаша :food:
  |  Поделиться:  
Re: лук   #124577  наверх
Автор: maMasha
Дата:   

смешиваем рубленный порей с рубленным куриным филе (или фаршем), яйцом, мукой, солью/специями и обжариваем "котлетки" в раскаленном масле.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: лук   #124590  наверх
Автор: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв... 
Дата:   

http://www.google.ru/#sclient=psy&hl=ru&newwindow=...+%D0%B8%D0%B7+%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%8F&rlz=1W1GGLL_en&aq=f&aqi=g1&aql=&oq=&pbx=1&fp=dda72c389ce72ae3&biw=1259&bih=597
2/8 |    |  Поделиться:  
Re: лук   #124599  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   

суп как то делал "поте из порея" - понравилось
  |  Поделиться:  
Re: лук   #124652  наверх
Автор: nata_fish  (О пользователе)
Дата:   

обжарить на сковородке в достаточно большом количестве сливочного масла (или оливкового), добавить примерно полстакана белого вина , соль-сахар-перец по вкусу, тушить на медленном огне около получаса, чтобы жидкость выкипела. выложить порционно на фольгу, сверху кусочек красной рыбы (горбуша и т.п.), завернуть, запекать в духовке минут 20... можно добавить в лук морковку, когда тушите..
  |  Поделиться:  
Re: лук   #124653  наверх
Автор: Татьяна 74 
Дата:   

Белую часть порея мариную, очень хорошо как к мясу так и к рыбе. Зелёную добавляю в фарш для котлет. Так же трубочки порея можно нафаршировать рыбным или мясным фаршем и запечь или протушить.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: лук   #124666  наверх
Автор: антилопа   (О пользователе)
Дата:   

Ничего из него готовить не надо.
Его надо просто есть... С мясом... Обильно...
  |  Поделиться:  
Re: лук   #124882  наверх
Автор: Дама в чёрном
Дата:   

Если порея очень много и проблема съесть, то лишнее неплохо нарезать тонкими кольцами и засушить аккуратно в духовке или просто на свежем воздухе.Очень пригодится в зимний суп бросить для аромата и красоты, или потом перетереть мельче и заправлять те же салаты и соусы, опять же экономия зимой.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода