Очень простой, быстрый и вкусный десерт). Время приготовления - минут 5-10.
На 2 порции нам понадобится:
1 банка консервированных персиков (сухой вес 230гр)
1 звездочка бадьяна
1 см палочки корицы
1 свежий красный чили
2 тонких
ломтика свежего имбиря
1/2 лимона
около 100 гр сыра маскарпоне - примерно по 1 ст.л. на порцию
1 ст.л. сахарной пудры.
1. Первым делом смешиваем сыр с сахарной пудрой и убираем в холодильник.
2. Выливаем сироп с персиков в
сотейник, добавляем все специи (бадьян, корицу, чили, имбирь). С лимона срезаем 2-3 тонких полоски цедры и добавляем в сироп. Туда же в сироп выжимаем лимонный сок из половины лимона. И ставим на огонь - доводим до кипения и уменьшаем огонь до еле-еле.
Даем прокипеть 5 минут и выключаем.
3. Персики. Их можно прогреть в сиропе, а можно и не прогревать.
Нарезаем персики ломтиками и выкладываем в тарелки. Поливаем сверху сиропом, выкладываем маскарпоне - по 1 ст.л. на порцию.
Очень вкусный и по-летнему
солнечный десерт). Специи дают остроту и подчеркивают сладость персиков). А подслащенный маскарпоне освежает его).
Можно попробовать сочетать десерт с блинчиками, венскими вафлями или мороженым).
Этот десерт можно сделать и из свежих персиков), Надо просто их
дождаться).
Нет). И я думала, что придется
разбавлять концентрированный сироп. Но потом забыла). А в итоге всё получилось очень хорошо).
Мне кажется, что лимонный сок нейтрализуют излишнюю сладость. А специи - все-таки перец и имбирь придают остроту - так же скрывают какую-то часть сладости.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)