8 некрупных баклажан
1 луковица
половина зеленого сладкого перца
2 зубчика
чеснока
2 очень спелых помидора
6 ст л панировочных сухарей
сладкая паприка
оливковое масло
соль, перец по вкусу
Приготовление
1. Разрезать баклажаны вдоль. Пробланшировать в кипящей подсоленной воде около 10 мин. Остудить. Вынуть аккуратно
мякоть, оставляя стенки примерно по 0,5 см. Мякоть мелко порубить.
2. Очень мелко порезать лук, перец и чеснок. Обжарить на оливковом масле, посолить. Добавить очищенные от шкурки и семян мелко порезанные помидоры. Все немного протушить, несколько минут. Добавить мякоть баклажана, еще
протушить дополнительно. Добавить 2 ст л сухарей. Добавить соль и перец если необходимо по вкусу.
3. Наполнить полученной смесью половинки баклажан. Посыпать оставшимися сухарями, сбрызнуть маслом и посыпать сладкой паприкой и без нее вкусно)
4. Запечь в духовке при 180 С
20-30 мин. :-)
Подавать холодными или горячими - без разницы
ЗЫ
у нас Ваши рулетики с орехами очень хорошо прижились ;-) попробуем и такой вариант. А вообще баклажаны - это супер!! Обожаю!! :hi: Спасибо, за новый вариант
а у меня почему-то ассоциация с итальянской кухней получилась. правда, я не смогла доделать всё до конца, на этапе выкладывания на баклажаны вся масса была отнята у меня супругом, перемешана с порезанными
баклажанами и съедена со спагетти в один момент. несколько минут было слышно только довольное сопение и стук вилки. :-D я тоже так попробовала - очень вкусно
люблю рулеты с баклажан:
полосками режу баклажаны, обжариваю их (читала можно запекать чтоб масла много не брали)
а начинка: грецкие орехи мелко (лучше подавить их), базилик, чеснок (в другом варианте немного сыра) соль-перец сухая аджика, если орехи не совсем свежие, и начинка суховата,
или оливковое масло или (нямочный вариант) маоенез чуть чуть
ну и заворачиваем в рулетики
очень вкусно!
(фотку найду дома - выложу) :-o
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)