Подскажите, каким образом сделать самый простой "столовский" салат из капусты. Дома он никогда не получается таким же. Как оказалось, не только у меня такие проблемы:
Девчонки , очень люблю салат из белокочанной капусты! Ну просто балдею. самый простой, с морковкой и такой чтобы сладенький и
сочный!
Но Увы дома не получается, да блин даже в столовке студенческой он круче!!!! Короче я расстроена - подкиньте секреты, как его готовить устала уже экспериментировать
1-й эксперимент: капусту посечь и посолить и отжать - результат в салате она такая измученная как после пыток
( а в столовке свеженькая)
2-й эксперимент: посолила, отжимать не стала, сахар добавила - она не вялая, но горьковатая и немного жестковатая
Короче запарилась я! Подскажите, у кого она хорошо выходит! А то пойду в студ. столовку повариху пытать (пожалейте женщину)
Вот
у меня точно такие же проблемы с салатом, плюс слишком явный горьковатый вкус капусты. В чем же все-таки дело?
Капусту пожамкать обязательно, добавить морковку. А вот заправка: подсолнечное масло нагреть (не до кипения!!!), добавить сахар , дождаться его растворения, добавить уксус и залить этим маринадом капусту. Хорошенько перемешать, можно поставить груз (не обязательно) и оставить часа на два, а вообще я
оставляю на ночь в холодильнике. Уксус и сахар разумеется по вашему вкусу.
Забыла про соль, это кому как нравится.
Я делаю так: шинкую капусту, немного ее отжимаю (не до измученного вида)) ), тру морковь, все смешиваю, добавляю немножко уксуса, немного сахара и соль по вкусу. Заправить подсолнечным маслом. Всегда вкусно получается.
надо еще правильно выбирать капусту.
Обычно горчат зимние сорта, которые еще "не долежали" до своей кондиции.
Есть такие сорта капусты, они долго хранятся, и есть их надо позже, уже зимой, тогда горечь уходит. И такие зимние сорта обычно бывают твердыми :-)
всегда добавляю немного тертое зеленое яблоко типа антоновки или грени смит
+1 хотя вообще любое яблоко подойдет. как раз и сладкое можно...и очень хорошо все ручками помять (капуста, морковка, яблоко))
Я тоже люблю этот
"столовский" салат :-)
если честно, не представляю, как из той капусты, которая под конец зимы - в начале весны продается (не знаю, что за сорт, но она белая-пребелая с толстенными листьями и жилами и при этом очень
плотная, но не хрусткая) можно приличный салатик соорудить, будь ты даже умелец-виртуоз
Тоже еще со школы обожаю этот салат.
Путем проб и ошибок нашла самый вкусный для себя вариант,
пошинковать капусту тонко, помять до момента когда начнет выделяться сок, предварительно посолив.
добавить морковь, залить нерафинированным маслом.
Раньше делала с сахаром и
уксусом, подгоняя пропорции по ходу готовки, но недавно открыла для себя рисовый уксус, он сам уже сладковатый и вкус не столь уксусно выражен, с ним получается очень вкусно и сахар добавлять не надо.
Обожаю капустный салатик с зеленым горошком (хотя и в него иногда морковку добавляю). Капусту тру "машинным" способом на крупной терке-шинковке (получается, как рубленная) + зеленый горошек + заправка. Для заправки - оливковое масло+мед+горчица (домашняя)+уксус+соль. Из любой капусты вкусно
получается...
А меня давно мучает вопрос. Интересно, а на каком оборудовании шинкуют капусту, например, в Пицце мия. У них там капуста тоненько и длинненько нашинкована
из плохой жесткой старой капусты, имхо, даже в столовых вкусного салата не получится
тру много моркови, шинкую капусту, не крупно
жамкать кпусту надо, но без фанатизма, а чтобы размять толстые куски и "поломать"
жамкаю прямо с солью и сахаром.
масло подсолнечное должно быть
"вонючее" , то есть нерафинированное
уксус я добавляю, если капуста попалась именно старая и жесткая
если капуста сочная и вкусная, то уксус не кладу
еще можно чуть зелени
еще можно чуть тертого свежего огурца
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)