Всем здравствуйте!!! :-) Интересует такой вопрос: когда в кафе/ресторане подают блюдо на листьях салата или другой зелени, ее можно есть или это считается как оформление и ее есть неприлично?.. Мама просила узнать т.к. она очень любит всякие петрушки и укропы в любом виде! Заранее спасибо за
подсказки и советы! :-) Всем удачи ;-)
Я не люблю салат. Потому он у меня как у приличной всегда остается.
Зато укропы-петрушки волшебно исчезают и с моей тарелки и с мужниной. (ну не есть он их, а что добру пропадать что ли? :-o ) :-D
но в ресторанах высокого класса это считается украшением, короче говоря, съесть зелень будет также неприлично, как допить напиток из бокала до конца
мне кажется, эту устаревший этикет, такое я читала в книжке по этикету в 1990-95-ых
годах где-то)))))) многое их той книжке сейчас смысла не имеет и изменилось :-)
Я всегда ем...и свою и мужнину если он не успел :-D
Раньше может это и считалось неприличным...но сейчас люди стали больше заботиться о себе, чем о псевдоприличиях...
Так что ФОРУМ ПОСТАНОВИЛ- Ешьте с удовольствием и будьте здоровы и счастливы! :-)
но в ресторанах высокого класса это считается украшением, короче говоря, съесть зелень будет также неприлично, как допить напиток из бокала до конца
в рестораны такого уровня ходят люди, которым плевать что подумают о них если съедят
они или не съедят,в таких заведениях вообще все для клиента)) так что ешьте и не парьтесь кто что подумает!!!тем более зелень полезная штука))
Соглашусь.Считаю,что соблюдение приличий и этикета в первую очередь для тех кто вместе с вами.Если вам комфортно,значит всё в порядке.А для персонала-клиент всегда прав.В общем можно
попросить вместо кинзы положить побольше укропа,это нормально. :hi:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)