рецепт нашла на одном из кулинарных сайтов, признаюсь сразу :-) но мне настолько понравился способ, что решила поделиться с форумом, вдруг кому-то будет полезно :-)
необходимо: слоеное тесто (я покупаю пластами которое, на один пирог хватит 1-1,5 пласта), яйцо, кунжут, ну и что душе угодно для
начинки. Я использовала первый раз - вареное яйцо, вареный рис, зелень, сыр, немного майонеза. В этот раз начинка была из копченой курицы, обжаренных с луком шампиньонов, плавленного сыра и натертой вареной картофелины. Кстати, в одном пироге можно уместить несколько разных начинок ;-)
приступим :-) пласт теста разрезаем на 4 одинаковых полоски, каждую раскатываем немного в ширину и в длину, укладываем начинку и защипляем края, в итоге получится плотненько набитая трубочка:
трубочки поочередно укладываем в виде
спирали, скрепляя между собой (у меня ушло 5 полосок теста), смазываем обильно яйцом (или желтком), посыпаем кунжутом (у меня черный) и отправляем в предварительно разогретую духовку.
муж был заинтригован внешним видом пирога, и на вкус тоже оценил :-p
буду признательна, если кто-то поделится рецептами начинок для такого пирога
за
фото пардоньте, фотографировала на телефон
мне кажется, что слоеное тесто для такого пирога не самый удачный вариант.
Ему сложно пропечься в этих плотных кольцах. На картинке видно, что не совсем тесто пропеклось.
Выходом может быть использовать слоеное дрожжевое тесто и укладывать спирали на небольшом расстоянии друг от друга.
А идея очень интересная, автор молодец :-)
мы студентами делали подобный "пирог" тесто было обычное пельменное а начинка лук, масло подсолнечное соль и перец черный и пласты заворачивали как рулетики, потом их скручивали. Как же было вкусно!
Я такой пирог пеку из яблок и бананов, груши и бананов.Яблоки и груши чуть припускаю с сахаром на сковородке, будет и слаще, и лишняя влага останется в сковороде. Для сюрприза в начале и конце каждого рулета кладу распаренный чернослив, с вложенным в него половинкой грецкого ореха. Края теста нужно
смазать взбитым яйцом, в горячей духовке оно схватывается мгновенно и начинка не ватекает. Остатками яйца смазываем пирог сверху для красивой корочки.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)