зачем такие сложности? Я когда сыплю, то мешаю венчиком постоянно, что б комков не было. Ну а сколько сыпать крупы, это определяется всегда на глаз и ложку деревянную, нужно что бы, когда окунёшь эту ложку и
вынешь, что бы на ней слой был манки, не слишком густой, но и не слишком редкий. Варка каши 1.5 литра занимает максимум 5 минут. Настоится ещё, если дома, минут 10 и можно трапезничать.
выдернула из поиска
а еще про манку.
я кипячу молоко. отставляю. беру крупу, перемешиваю с холодной(!!!!) водой, ставлю молоко на плиту, вливаю гущу из воды и крупы и перемешиваю. таким макаром не будет ни одного комка!!!тк крупа в жидкости равномерно расходится
и я не варю манку
15 мин, как написано в некоторых книжках.
закипела, пару мин на медленном огне попускала пузырьки и все
ничего себе, как долго. я, максимум, минуты две после всыпания крупы кипячу.
Саму манку зачерпываю ладошкой из пакетика прямо, зажимаю в кулаке и сыплю в кастрюльку струйкой , в другой руке ложка, которой помешиваю
- и тоже никогда комочков не бывает.
на стакан молока 2 ст.л. манки - это пропорции моей идеальной манной каши)
А потом уже в тарелку кладу кусочек сливочного масла и пару чайных ложек меда или варенья)
а еще можно положить в тарелку несколько окошечек горького шоколада, а потом сверху кашу. Главное, не перемешивать, а чтоб слоями осталось) Очень даже на завтрак)
на стакан молока - деревянная ложка манки (без горки). сахар-соль по вкусу. молоко вскипятить, манку высыпать в пиалку и из пиалки при помешивании быстро высыпать (никаких комков в таком случае нет). варить мешая пять минут при слабом кипении, снять с огня, накрыть крышкой оставить постоять 10
минут. все. добавить масло или чего там, размешать - по тарелкам.
в смысле в тесто? или на готовые? я в тесто растительное, а между готовыми - сливачнае
на кастрюлю 3,5 литра примерно 50-70 гр замороженного натираю (терка вот как крупная, но помельче, гыгыгы, ну те не каша, а мелкие полосочки),
взбиваю с яйцами, потом начинаю тока тесто делать
а готовый блинчик тока по краю смазываю сливочным, тогда края мягкие будут
а можно я поделюсь рецептом каши в микроволновке? :-D
готовлю индивидуально себе в тарелке - наливаю молока, грею ровно минуту, чтобы стало горячее, всыпаю ложки 3-4 манки, помешивая, чтобы не слиплось, снова ставлю на минуту в микру, даю остудиться / настояться еще минуту. соль,
масло, сахар по вкусу. усё :-D
Могу поделиться нашим семейным рецептом манной каши. Назвали "дружба". Возник рецепт при недостатке манки и при наличии кускуса. Воду с молоком ставлю на плиту, когда только начинает закипать, всыпаю манку (не много), чтобы каша была жидкая. Варю от силы минуту две. Выключаю и всыпаю несколько ложек
кускуса. Оставляю под крышкой париться минут 5-7. Каша получается густая, но не такая, чтобы ее ложкой резать. Иногда еще добавляю немного ванильного сахара. Обязательно слегка солю молоко.
готовлю манную кашу почти каждые выходные. на глаз мне трудно готовить, пользуюсь проверенным рецептом:
на одну порцию- полный стакан молока, три чайных ложки с верхом манной крупы, чайная ложка сахара и чуть-чуть соли. все сухие ингридиенты предварительно смешиваю, затем высыпаю в кипящее
молоко. так комочки не образуются. не знаю почему, но это так. варю пока не загустеет, а потом еще кидаю туда мелко нарезаные яблоки. получается прекрасно!
Сварите густую кашу. Когда остынет, нарезайте квадратами и обжаривайте, можно в сухарях, и на здоровье биточки с вареньем. Рецепт из моего детсадовского прошлого. :-p
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)