может, из такой сметаной можно как-то заменить маскарпоне и сделать тирамиссу или какой-нибудь другой вкусный десерт?
Или сметану в тесто для тортика использовать. Сметанный торт "Мишка", например.
Или, можно в такой сметанке потушить или запечь с приправками куриное филе.
Можно сделать вкусный соус к мясным блюдам:
-чуть развести с кефиром (чтобы густоту убрать),добавить залени,соли и чесночка....
Можно тоже самое без кефира инамазывать на хлеб! ;-)
Отварите молодую картошечку, нарежьте на сковороду(желательно толстостенную), "замажьте" этой сметанкой(только не переборщите), слегка посолите, сверху сыр потрите. И в духовку. Пока сметанка вся в масло не растает, а сверху корочка сырная не подрумяниться.
удалить лишнюю жидкость и сделать чизкейк уже предлагали?)
стесняюсь спросить: это как? рыночная сметана тем и отличается от купленной в магазине тем, что в холодильнике становится как масло. :-) обожэ рыночную сметану :-)
250 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
120 гр. сахара
200 гр. густой домашней сметаны
70-100 гр. молока (зависит от густоты сметаны)
2 яйца
100 гр. шоколада, натертого на крупной терке
Все хорошенько перемешать миксером.
Распределить по формочкам и выпекать при 180 С до готовности.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)