Всем доброго времени суток!
Собираюсь отметить день рождения на природе. Шашлык,закуски, выпивка. Кто что берет с собой, какие закуски, какие необходимые вещи не забыть? Поделитесь опытом :-)
Само собой на пикник надо взять мясо для шашлыков, нуу или рыбу можно запечь. Овощи и зелень побольше к мясу. И я обычно различные канапэ делаю, чтобы не помереть с голоду, пока шашлыки жарятся.
А если из спиртного предполагается водка или пиво, то картошку с селедкой и маринованным лучком
обязательно надо!)
да все что угодно можно, кроме того, что может стухнуть на солнце. мы тут на др были на природе, дак нас помимо стандартных шашлыков-нарезки кормили полным набором домашнего застолья: селедка под шубой, салат из куры с ананасами, еврейский салат, салат из рыбной консервы, сырокопченая колбаса,
сыр.... короче хорошо отдохнули :-D
лаваш, зелень
можно сыр купить специальный для жарки
люблю кабачки, грибы, перцы и баклажаны на гриле, предварительно замариновать это в майонезе с чесноком на часик - получается румяно и сочно, лишний майонез стечёт, нежирно и вкусно
можно пирогов напечь, пока готовите шашлык - в
лёт уйдут, на свежем то воздухе
мы берем предварительно замаринованные куриные грудки, потому, что готовятся они не намного дольше сосисок, а мяса в них не в пример больше (сосиски, кстати, раза в два дороже будут, при стоимости грудки 150-170 рублей за кг.) Муж обязательно делает плов, за ним всегда очередь :-)
Некоторые
наши друзья обязательно варят на следующее утро супчик с тушенкой от похмелья)
Для выездов на природу прикупила в икее недорогие стаканы и бокалы, стараюсь совсем избавиться от пластика на столе, природа от него не в восторге (ведь даже если мы выбросим одноразовую посуду в контейнер, она
будет лежать на свалке ооочень долго.)
Овощи по сезону, корейская морковка, хлеб, соусы, по-моему, достаточно, ведь на природе главное не еда, а общение)
Я всегда, помимо мяса на шашлы и овощей, дома делаю подготовку - мою картошку, и каждую заворачиваю в фольгу. Берем с собой, печеная картошечка в углях уходит лучше шашлыков, и удобно запекать именно в
фольге - не пачкается. Недавно на шашлы делала шампиньоны - дома отобрала примерно одинакового размера, замариновала чуток в масле+чеснок+соль/перец. Одевали их на шампур и жарили - вкусно получилось. Так же вкусно запекать (целиком) сладкий перец и баклажан :-)
последние пару раз мариновали куриное филе с луком дома. по приезду на место жарили его в первую очередь. свежие овощи, отдельно маринованный лук, у меня был салат из маринованной капусты (люблю я уксус, ничего с этим не поделаешь) :-) , лаваш. филе готовится очень быстро, со всем остальным - делаем
типа шаурмы в лаваше. а параллельно жарим колбаски ариантовские (не реклама) :-) . и самое главное во всем этом - домой возвернули минимум продуктов :-D
Мы любим делать люля-кебаб (самодельный который) и очень нравится жарить шампиньоны на костре: ножки убрать, надеть шляпки на шампуры "дыркой" вверх, посыпать солью ну и на костер минут на 7. Сок выделяется такой соленеький в шляпках. вкусно! ну и мясо различное, это понятно, плюс зелень, овощи....
очень вкусная армянская закуска из овощей:
- на мангале на решетке пекутся целиком - баклажаны, помидоры. перцы.
потом с них удаляется кожура, режется все средним кубиком, смешивается в кастрюле. к этому добавляют мелко резаную кинзу, давленый чеснок, соль и сливочное масло, все
перемешивается и мажется на лаваш.
это такая вкуснота неописуемая! :beach:
Не забудьте соль/перец, салфетки влажные/сухие, нож, воду питьевую и для мытья, пакеты для мусора, посуда одноразовая.
А мы еще всегда берем одноразовую скатерть) Очень удобно.
Доску разделочную и нормальный кухонный нож.Хорошо еще взять фольгу или пакеты для запекания.Иногда очень актуально бывает запечь овощи плюс излишки мяса-курицы-сосисок в углях.
Я себе недавно собрала специальную походную кухонную сумку, в ней тарелки, кружки, бокалы, ложки, нож, небольшая разделочная доска, кастрюлька, ну и минимальный набор продуктор - пара банок тушонки, лапшичка для супчика, рис, греча, кофе, чай, соль, сахар, майонез :-) Там же жидкость для мытья
посуды, губка ну и мусорные пакеты. Очень удобно
Из продуктов берем мясо разное для шашлыков и похлебки, картошку для запекания и супа, огурки-помидорки для салата и нарезки. В последнее время беру капусту свежую на салат, вкуснааа с винным уксусом и нерафинированным маслом. Из дома можно
взять готовые бутербродики, сало, закусон в общем)
:-D почему-то никто не написал про сваренные вкрутую яйца, мы сегодня на рыбалку собираемся, яйца уже с вечера сварили
по делу: всегда беру с собой в баночке предварительно нарезаную зелень, замаринованный лук для шашлыков и томатный соус.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)