Подскажите, какие ещё есть приблуды для давки картофельного пюрэ? Ну кроме пестика деревянного и этой железной шняги с дырками. А то до конца всё равно не продавливается, с комочками получается
Пресс для картофеля чудесно моется в посудомойке, а если его не оставлять засыхать, то и ручками прекрасно отмывается.
Картошечку, через пресс, да потом с маслицем и молочком миксером взбить... ммм... сказка!
а я не выпендриваюсь, хорошо помять обычной "железной шнягой с дырками" и приятного аппетита)
ЗЫ: хотя если честно картошка настолько редкий гость в моей кухне) я больше капустку уважаю и фасоль стручковую в качестве гарниров)
все эти приспособления-шняги для ленивцев)))
для аутентичного пюре отлично идут деревянный пестик (его и облизывать самый смак правда говорят нельзя -муж лысый будет :lol::lol::lol::lol: ) плоюс сам процесс (чем вам не фитнес для мышц рук и плечевого сустава? ;-)
процесс
взбивания на ура идет обычной вилкой))
пысы6 блин прямо пюре захотелось)))
я в таком случае объединяюсь с адептами пюре и предлагаю внешне заманчивый вариант -типа вы чистите картофан а всю остальную тяжелую работу делаю я))) обычно любители пюре соглашаются)))
кстати про пюре -как вы относитесь к введению в толь дивное блюдо различных добавок?
у меня бывают приходы вмешивать туда (пока горячее еще)плавленый сыр с разными вкусами (с копченой семгой если пюре -гарнир к рыбе ну и т.д.).
ну или для придания свежей веселой нотки -
порезанную зелень.
опять таки в свете последних модных тенденций на форме -чернил каракатицы (хотя черное пюре наверное это будет вообще готично очень). хотя можно опять таки сплагиатничать и сделать пюре инь-янь)) с вкраплениями перепелиным яиц в качестве центра)
пысы: как меня
вдохновила идея обычной давилки)) спасибо тредстартеру-проблема ужина однозначно решена)))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)