как можно испечь хлеб быстро, без часовых настаиваний теста. обычный хлеб который на воде муке. не знаю технологию и пропорции
дак его все равно надо настаивать!
дрожжи разводите в воде теплой не менее 40 градусов.
в
чашку муку насыпаете соль сахорку чуток.
выливаете туда воду с дрожжами и добавляяете подсолнечного масла.. вымешиваете.
и оставляете в теплом месте. если дрожжи хорошие через мин 20 уже поднимется примните и снова на мин 30 оставте..
потом можно печь.
пропориций я тоже
незнаю так как делаю все на глаз.
я всегда делаю так: три стакана муки, стакан воды, подсолнечное масло бульк произвольно, сахар с десертную, соль - с половину десертной, дрожжи в порошке - 1.5 -2 ч.л. - ну и, чеснагаваря - всё это в хлебопечку :-) можно и в духовку :-)
У меня 2 раза за всю жизнь не поднималось тесто. 1-й раз (в детстве) залила дрожжи слишком горячей водой (сварила). Это были настоящие дрожжи в пачке. 2-й раз дрожжи (тоже настоящие) были старые-престарые. А у Вас почему?
кирпичи можно колоть, не поднялся и не пропёкся...
Если Вы сформировали каравай или поместили дрожжевое тесто в форму, то выждите полчаса, пусть тесто приподнимется, а потом - в духовку... Пропечётся и не будет "закала"...
Если
Вы замесили и затолкали в духовку пельменное тесто, то ничего кроме поздравления на ум не приходит...
тесто было не пельменным, а достаточно жидким, подождала 30 мин, не поднялось
использовала быстрые сухие дрожжи, у меня только такие
залила тёплой водой
незнаю почему неполучилось...
Хлеб беспроблемно купить в магазине, тем более сейчас есть магазины, где продают свежий хлеб.
В духовке ничего не получится, хоть сто раз пробуйте опару, поднимание, выпекание - не то будет.
Купите хлебопечку - отлично, свеженько, вкусно, только через месяц есть шанс в дверной
проём не пройти и поменять одежду на + 3 размера :-)
Купите хлебопечку - отлично, свеженько, вкусно, только через месяц есть шанс в дверной проём не пройти и поменять одежду на + 3 размера
Хлебопечка. Стаж лет десять. Как был 90 кило, так и есть. :-)
Кстати стишки вспомнил
веселые:
"Удивительное дело - головой с балкона вниз,
чтоб душа при этом пела, чтобы ноги поднялись,
Чтоб торжественно и смело закружился листопад...
А кому какое дело, куда брызги полетят!" :-D
kyb не поднимаются незнаю что там за дрожжи
беру в жолтых пакетиках.. очень быстро поднимаются.
ЗЫ: а чо туд за минусы то? опять ОАК приходил :-D любители плюсов минусов :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)