добрый вечер!Кто нибудь поделится рецептом соусов из фридея (красный) из шаурмы (белый соус) и заправка зеленая такая с протертым шпинатом чтоли :-) Хотел бы сделать в дом условиях :-)
да любая. мы вон в магазине куру делали гриль, так брали любую самую дешёвую аджику + майонез + соль и готова обмазка для куры-гриль. Так и везде поступают, что есть, то и берут для соуса. Главное-
дешевое должно быть.
не знаю какой соус в покупной шаурме, но как-то готовили шаурму дома и муж нашел рецепт такого соуса:
-кефир
-немного аджики (которая в баночках стеклянных продается)
-зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик)
-чеснок
ну и соль, я ещё добавляю чуток томатной пасты
для цвета. Самый обалденный соус, мы его и к шашлыку, и к долме, и к мантам делаем.
Также делаю томатный соус для шашлыка да и просто вместо кетчупа: лук-репка четверть кольцами, промываю в холодной воде, мариную пару минут в яблочном уксусе, разную зелень, чеснок, опять же аджику,
развожу томатную пасту немного водой до консистенции кетчупа, перемешиваю все ингридиенты, соль/сахар по вкусу. Дать настояться (а можно и сразу лупить). Вроде всё просто, но на самом деле очень вкусно.
Ещё рекомендую соус цацики (или дзадзики) из натурального йогурта (за неимением я
заменяю сметаной), натертого огурца, зелени (преимущественно укропа), чеснока, с несколькими каплями оливкового масла и лимонного сока. Я так делаю, может кто иначе, на аутентичность не претендую.
Также делаю томатный соус для шашлыка да и просто вместо кетчупа: лук-репка четверть кольцами, промываю в холодной воде, мариную пару минут в яблочном уксусе, разную зелень, чеснок, опять же аджику,
развожу томатную пасту немного водой до
консистенции кетчупа, перемешиваю все ингридиенты, соль/сахар по вкусу. Дать настояться (а можно и сразу лупить). Вроде всё просто, но на самом деле очень вкусно.
а какие специи добавляются при приготовлении аджики?
<Сухая аджика включает крупную соль, острый молотый красный перец, семена кориандра, сушёный чеснок, тёртые грецкие орехи, укроп и хмели-сунели. Последний компонент тоже
представляет собой смесь – зеленоватый порошок из сухих пряностей, отличающийся тонким и душистым, но довольно сильным ароматом и умеренно-острым вкусом; эта смесь широко используется в грузинской кухне и кухнях других народов Кавказа. Обычно в состав хмели-сунели входят кориандр, сельдерей,
фенугрек, укроп, петрушка, чабер, базилик, майоран, лавровый лист, мята перечная, шафран и красный перец.>
Соус недавно сделали из томатной пасты. разведенной до состояния кетчупа, точнее, чуть пожиже, добавили горсть молотых грецких орехов, пучок кинзы, несколько долек чеснока и
несколько ложек сухой аджики. Все на вкус. Но кинза обязательна!
во фридее, скорее всего, майянезик с аджикой и чесноком
Цитата: От пользователя: IIIEFF
Цитата:От пользователя: Katrin_Denev
тоже так думал !но не то получается )надо знать какая именно аджика
Цитата: От пользователя: neo$
Цитата:От пользователя: IIIEFF
надо знать какая именно аджика
да любая.
Да нифига не любая!!!!!!!! :ultra::ultra::ultra::ultra:
Не посчитайте за рекламу, но по моему вкусу самая
нормальная аджика - это аджика в тюбиках от производителя "русский аппетит"
У неё такой же вкус как и у совецкой аджики в стеклянных баночках
нет проблем, просто не всегда, когда приспичит приготовить этот соус, йогурт есть под рукой, а сметана всегда в холодильнике стоит :-)
Цитата: От пользователя: Леди Икс.
Соус недавно
сделали из томатной пасты.
разведенной до состояния кетчупа, точнее, чуть пожиже, добавили горсть молотых грецких орехов, пучок кинзы, несколько долек чеснока и несколько ложек сухой аджики. Все на вкус. Но кинза обязательна!
не знаю какой соус в покупной шаурме, но как-то готовили шаурму дома и муж нашел рецепт такого соуса:
-кефир
-немного аджики (которая в баночках стеклянных
продается)
-зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик)
-чеснок
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)