поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Соусы из общепитов


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Соусы из общепитов   #123906  наверх
Автор: 
Дата:   

добрый вечер!Кто нибудь поделится рецептом соусов из фридея (красный) из шаурмы (белый соус) и заправка зеленая такая с протертым шпинатом чтоли :-) Хотел бы сделать в дом условиях :-)
  |  Поделиться:  
Re: Соусы из общепитов   #123907  наверх
Автор: Katrin_Denev 
Дата:   

во фридее, скорее всего, майянезик с аджикой и чесноком
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Соусы из общепитов   #123908  наверх
Автор: Жиpинoвcкий
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Katrin_Denev



тоже так думал !но не то получается )надо знать какая именно аджика :-)
  |  Поделиться:  
Re: Соусы из общепитов   #123912  наверх
Автор: Neo$$
Дата:   


Цитата:
От пользователя: IIIEFF

надо знать какая именно аджика

да любая. мы вон в магазине куру делали гриль, так брали любую самую дешёвую аджику + майонез + соль и готова обмазка для куры-гриль. Так и везде поступают, что есть, то и берут для соуса. Главное- дешевое должно быть.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Соусы из общепитов   #123913  наверх
Автор: Lemurka 
Дата:   

не знаю какой соус в покупной шаурме, но как-то готовили шаурму дома и муж нашел рецепт такого соуса:
-кефир
-немного аджики (которая в баночках стеклянных продается)
-зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик)
-чеснок
ну и соль, я ещё добавляю чуток томатной пасты для цвета. Самый обалденный соус, мы его и к шашлыку, и к долме, и к мантам делаем.

Также делаю томатный соус для шашлыка да и просто вместо кетчупа: лук-репка четверть кольцами, промываю в холодной воде, мариную пару минут в яблочном уксусе, разную зелень, чеснок, опять же аджику, развожу томатную пасту немного водой до консистенции кетчупа, перемешиваю все ингридиенты, соль/сахар по вкусу. Дать настояться (а можно и сразу лупить). Вроде всё просто, но на самом деле очень вкусно.

Ещё рекомендую соус цацики (или дзадзики) из натурального йогурта (за неимением я заменяю сметаной), натертого огурца, зелени (преимущественно укропа), чеснока, с несколькими каплями оливкового масла и лимонного сока. Я так делаю, может кто иначе, на аутентичность не претендую.

[Сообщение изменено пользователем 13.05.2011 20:41]
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Соусы из общепитов   #123915  наверх
Автор: Жиpинoвcкий
Дата:   

все еще жду оригинальных рецептов)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Соусы из общепитов   #123918  наверх
Автор: =Крылья=   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lemurka

Также делаю томатный соус для шашлыка да и просто вместо кетчупа: лук-репка четверть кольцами, промываю в холодной воде, мариную пару минут в яблочном уксусе, разную зелень, чеснок, опять же аджику,
развожу томатную пасту немного водой до консистенции кетчупа, перемешиваю все ингридиенты, соль/сахар по вкусу. Дать настояться (а можно и сразу лупить). Вроде всё просто, но на самом деле очень вкусно.
эээ, перемешиваете -то хоть чем?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Соусы из общепитов   #123919  наверх
Автор: Lemurka 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: =Крылья=

эээ, перемешиваете -то хоть чем?

в смысле чем? складываю всё в банку и мешаю вилкой или ложкой, чем удобнее :-D
  |  Поделиться:  
Re: Соусы из общепитов   #123921  наверх
Автор: Жиpинoвcкий
Дата:   

а какие специи добавляются при приготовлении аджики?
  |  Поделиться:  
Re: Соусы из общепитов   #123923  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: IIIEFF

а какие специи добавляются при приготовлении аджики?


<Сухая аджика включает крупную соль, острый молотый красный перец, семена кориандра, сушёный чеснок, тёртые грецкие орехи, укроп и хмели-сунели. Последний компонент тоже представляет собой смесь – зеленоватый порошок из сухих пряностей, отличающийся тонким и душистым, но довольно сильным ароматом и умеренно-острым вкусом; эта смесь широко используется в грузинской кухне и кухнях других народов Кавказа. Обычно в состав хмели-сунели входят кориандр, сельдерей, фенугрек, укроп, петрушка, чабер, базилик, майоран, лавровый лист, мята перечная, шафран и красный перец.>

Соус недавно сделали из томатной пасты. разведенной до состояния кетчупа, точнее, чуть пожиже, добавили горсть молотых грецких орехов, пучок кинзы, несколько долек чеснока и несколько ложек сухой аджики. Все на вкус. Но кинза обязательна!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Соусы из общепитов   #123927  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lemurka

Ещё рекомендую соус цацики (или дзадзики) из натурального йогурта (за неимением я заменяю сметаной)


а чо за проблемы с йогуртом... вроде полно в магазине всяких разных... натуральных, несладких
  |  Поделиться:  
Re: Соусы из общепитов   #123942  наверх
Автор: БазилиО(пузан) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Katrin_Denev

во фридее, скорее всего, майянезик с аджикой и чесноком



Цитата:
От пользователя: IIIEFF

Цитата:От пользователя: Katrin_Denev

тоже так думал !но не то получается )надо знать какая именно аджика



Цитата:
От пользователя: neo$

Цитата:От пользователя: IIIEFF
надо знать какая именно аджика

да любая.

Да нифига не любая!!!!!!!! :ultra: :ultra: :ultra: :ultra:
Не посчитайте за рекламу, но по моему вкусу самая нормальная аджика - это аджика в тюбиках от производителя "русский аппетит"
У неё такой же вкус как и у совецкой аджики в стеклянных баночках
  |  Поделиться:  
Re: Соусы из общепитов   #123960  наверх
Автор: Жиpинoвcкий
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Слепой Толстопузый Кот Базилио



возьму на заметку
  |  Поделиться:  
Re: Соусы из общепитов   #123973  наверх
Автор: Lemurka 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

а чо за проблемы с йогуртом

нет проблем, просто не всегда, когда приспичит приготовить этот соус, йогурт есть под рукой, а сметана всегда в холодильнике стоит :-)

Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Соус недавно сделали из томатной пасты.
разведенной до состояния кетчупа, точнее, чуть пожиже, добавили горсть молотых грецких орехов, пучок кинзы, несколько долек чеснока и несколько ложек сухой аджики. Все на вкус. Но кинза обязательна!

:write:
  |  Поделиться:  
Re: Соусы из общепитов   #124179  наверх
Автор: Pulemetchitsa 
Дата:   

а где сырный хайенц найти?
  |  Поделиться:  
Re: Соусы из общепитов   #124185  наверх
Автор: El Sola
Дата:   

"Заправка" зеленая - может быть это соус гуакомоле?
  |  Поделиться:  
Re: Соусы из общепитов   #124401  наверх
Автор: Жиpинoвcкий
Дата:   


Цитата:
От пользователя: El Sola



нет там вроде шпинатная какая то
  |  Поделиться:  
Re: Соусы из общепитов   #124404  наверх
Автор: Инжик (Она)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lemurka





Цитата:
От пользователя: Lemurka

не знаю какой соус в покупной шаурме, но как-то готовили шаурму дома и муж нашел рецепт такого соуса:
-кефир
-немного аджики (которая в баночках стеклянных продается)
-зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик)
-чеснок

а в пропорциях можно?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода