Здравствуйте.
В этом году решил на себе испытать такой рецепт:
- горсть почек черной смородины
- бутылка хорошей водки
Почки засыпаются в бутылку и настаиваются дня 2-3. На третий уже можно (и нужно) пить. Где то на четвертый - пятый день она становится реально
горькой.
А вот где то на второй-третий день вы имеете перед собой ароматный изумрудного цвета напиток, который закусывать то рука не поднимается :-)
Сама водку не пью, но люблю ее настаивать по разному для гостей. Хвалят. Например часа за 2 до мероприятия опустить в графин дольку чеснока и 3-4 веточки укропа. Настаивала и на смородиновых листьях, не только на почках, но листья надо перетереть в руках, чтоб аромат раскрылся. Можно многие пряные
травы использовать- любисток. базилик лимонный, мелиссу и др. Только не передерживать, вовремя процеживать. Долгую настойку только ягоды любят-черноплодка, черемуха, барбарис, жимолость и другие. Это у меня от бабушки. Какую водку она настаивала на колган корне, вся родня вспоминает. :-D
Сама водку не пью, но люблю ее настаивать по разному для гостей. Хвалят. Например часа за 2 до мероприятия опустить в графин дольку чеснока и 3-4 веточки укропа. Настаивала и на смородиновых листьях, не только на почках, но листья надо перетереть в
руках, чтоб аромат раскрылся. Можно многие пряные травы использовать- любисток. базилик лимонный, мелиссу и др. Только не передерживать, вовремя процеживать. Долгую настойку только ягоды любят-черноплодка, черемуха, барбарис, жимолость и другие. Это у меня от бабушки. Какую водку она настаивала на
колган корне, вся родня вспоминает. :-D
вотку не пью, но вы так рассказали замечательно - сразу захотелось устроить дегустацию)))
но если делать всё - этож ящик вотки покупать нада :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)