Запеканка "Перевернутый дом" (конкурс "Паста против лапши")
Запеканка "Перевернутый дом" (конкурс &q...
#123543
наверх
Автор: HaHaД emon
Дата: 9 мая 2011 20:25
В европейскую номинацию. Запеканска с двумя сырами и баклажаном.
После разминки на азиатской номинации, переходим к более основательным действиям :-D
На 2 порции запеканки надо:
толстые макароны с отверстием внутри:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1 средний баклажан
1 помидор
2 зуб чеснока
пучок базилика
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сыр рикотта или другой сливочный сыр 4 ст л:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Большая горсть тертого пармезана:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Баклажан порезать на пластинки толщиной 1 см, посолить с двух сторон и оставить на 20 минут:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Макароны поломать пополам и отварить в подсоленной воде "аль денте".
В ковшике разогреть 1 ст л оливкового масла, кинуть мелко порезанный чеснок, затем мелко порезанный томат, посолить и поперчить по вкусу:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Готовить соус около 5 минут, затем снять с огня и добавить порванный руками базилик, перемешать:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На сковороде разогреть 2 ст л оливкового масла и обжарить ломтики
баклажан с двух сторон до золотистости, каждый раз подливая масла, выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем взять круглые формы и выложить дно и бока ломтиками баклажан:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На баклажаны выложить сыр рикотту, затем макароны, хорошо утрамбовать, затем вылить соус, и все засыпать пармезаном, плотно поработав руками:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Поставить в духовку
на 10-15 минут при 180С.
Вот что имеем из духовки:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
оставить запеканку отдохнуть на 5 минут. Затем перевернем ее на блюдо:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сервируем:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Кушаем:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Очень сытно и ароматно :-)
122 /10 |
| Поделиться:
Re: Запеканка "Перевернутый дом" (конкур...
#123557
наверх
Автор: Модератор
Дата: 10 мая 2011 00:11
Принято на конкурс! :-)
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Запеканка "Перевернутый дом" (конкур...
#123591
наверх
Автор: TСБ
Дата: 10 мая 2011 10:38
красота и вкуснота!!!
из за всех этих рецептов который день мучительно хочется лапши :-D
2 /0 |
| Поделиться:
Re: Запеканка "Перевернутый дом" (конкур...
#123600
наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza)
Дата: 10 мая 2011 11:12
Жаль только, что сыр внизу оказался:-) Или я стандартно мыслю?
2 /1 |
| Поделиться:
Re: Запеканка "Перевернутый дом" (конкур...
#123622
наверх
Автор: Tusy-ok
Дата: 10 мая 2011 12:57
Баклажаааны (где тут смайлик облизнувшийся? :-D ) Очень красиво, да и вкусно конечно же :hi:
Цитата: От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)
Жаль только, что сыр внизу оказался
мне кажется, что корочка из пармезана является отличной основой на кот. держатся остальные, более
мягкие слои (как в торте).
2 /0 |
| Поделиться:
Re: Запеканка "Перевернутый дом" (конкур...
#123628
наверх
Автор: iocasta (О пользователе)
Дата: 10 мая 2011 13:29
Выглядит потрясающе!
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Запеканка "Перевернутый дом" (конкур...
#123647
наверх
Автор: HaHaД emon
Дата: 10 мая 2011 15:08
Цитата: От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)
Жаль только, что сыр внизу оказался
как ни странно он там на своем месте, мне было вкусно :-D
Цитата: От пользователя: Tusy-ok
мне кажется, что корочка из пармезана является отличной основой на кот. держатся
остальные, более мягкие слои (как в торте).
Угу :-)
Цитата: От пользователя: Tom@s (сказочная бестолочь)
красота и вкуснота!!!
Цитата: От пользователя: iocasta
Выглядит потрясающе!
Спасибо!
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Запеканка "Перевернутый дом" (конкур...
#123845
наверх
Автор: Lemurka
Дата: 12 мая 2011 21:28
ням!
чем-то можно заменить рикотту?
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Запеканка "Перевернутый дом" (конкур...
#124099
наверх
Автор: Олечная
Дата: 17 мая 2011 09:15
Скажите, а формы примерно какого диаметра, ну что б порция одна получилась? а формы разъемные, или блюда так прекрасно достается и внешний вид не портится?
Цитата: От пользователя: Lemurka
чем-то можно заменить рикотту?
Цитата: От пользователя: HaHaDemon
Сыр рикотта или другой сливочный сыр 4 ст л:
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Запеканка "Перевернутый дом" (конкур...
#124166
наверх
Автор: HaHaД emon
Дата: 17 мая 2011 17:32
форма 12см.неразъемная.достается легко
0 /0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)