поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Запеканка "Перевернутый дом" (конкурс "Паста против лапши")


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Запеканка "Перевернутый дом" (конкурс &q...   #123543  наверх
Автор:  
Дата:   

В европейскую номинацию. Запеканска с двумя сырами и баклажаном.

После разминки на азиатской номинации, переходим к более основательным действиям :-D

На 2 порции запеканки надо:

толстые макароны с отверстием внутри:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


1 средний баклажан
1 помидор
2 зуб чеснока
пучок базилика


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Сыр рикотта или другой сливочный сыр 4 ст л:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Большая горсть тертого пармезана:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Баклажан порезать на пластинки толщиной 1 см, посолить с двух сторон и оставить на 20 минут:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Макароны поломать пополам и отварить в подсоленной воде "аль денте".

В ковшике разогреть 1 ст л оливкового масла, кинуть мелко порезанный чеснок, затем мелко порезанный томат, посолить и поперчить по вкусу:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Готовить соус около 5 минут, затем снять с огня и добавить порванный руками базилик, перемешать:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


На сковороде разогреть 2 ст л оливкового масла и обжарить ломтики баклажан с двух сторон до золотистости, каждый раз подливая масла, выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Затем взять круглые формы и выложить дно и бока ломтиками баклажан:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


На баклажаны выложить сыр рикотту, затем макароны, хорошо утрамбовать, затем вылить соус, и все засыпать пармезаном, плотно поработав руками:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Поставить в духовку на 10-15 минут при 180С.

Вот что имеем из духовки:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


оставить запеканку отдохнуть на 5 минут. Затем перевернем ее на блюдо:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Сервируем:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Кушаем:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Очень сытно и ароматно :-)
122/10 |    |  Поделиться:  
Re: Запеканка "Перевернутый дом" (конкур...   #123557  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Принято на конкурс! :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Запеканка "Перевернутый дом" (конкур...   #123591  наверх
Автор: TСБ 
Дата:   

красота и вкуснота!!!
из за всех этих рецептов который день мучительно хочется лапши :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Запеканка "Перевернутый дом" (конкур...   #123600  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   

Жаль только, что сыр внизу оказался:-) Или я стандартно мыслю?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Запеканка "Перевернутый дом" (конкур...   #123622  наверх
Автор: Tusy-ok 
Дата:   

Баклажаааны (где тут смайлик облизнувшийся? :-D ) Очень красиво, да и вкусно конечно же :hi:

Цитата:
От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)

Жаль только, что сыр внизу оказался

мне кажется, что корочка из пармезана является отличной основой на кот. держатся остальные, более мягкие слои (как в торте).
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Запеканка "Перевернутый дом" (конкур...   #123628  наверх
Автор: iocasta   (О пользователе)
Дата:   

Выглядит потрясающе!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Запеканка "Перевернутый дом" (конкур...   #123647  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)

Жаль только, что сыр внизу оказался

как ни странно он там на своем месте, мне было вкусно :-D

Цитата:
От пользователя: Tusy-ok

мне кажется, что корочка из пармезана является отличной основой на кот. держатся остальные, более мягкие слои (как в торте).

Угу :-)



Цитата:
От пользователя: Tom@s (сказочная бестолочь)

красота и вкуснота!!!



Цитата:
От пользователя: iocasta

Выглядит потрясающе!

Спасибо!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Запеканка "Перевернутый дом" (конкур...   #123845  наверх
Автор: Lemurka 
Дата:   

ням!
чем-то можно заменить рикотту?
  |  Поделиться:  
Re: Запеканка "Перевернутый дом" (конкур...   #124099  наверх
Автор: Олечная 
Дата:   

Скажите, а формы примерно какого диаметра, ну что б порция одна получилась? а формы разъемные, или блюда так прекрасно достается и внешний вид не портится?


Цитата:
От пользователя: Lemurka

чем-то можно заменить рикотту?



Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

Сыр рикотта или другой сливочный сыр 4 ст л:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Запеканка "Перевернутый дом" (конкур...   #124166  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   

форма 12см.неразъемная.достается легко
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода