Кажется, я успела в последний вагон?
Как только объявили конкурс, назло стало тотально некогда. Да и после разноцветных изысканных шедевров девушек, стало страшно, что меня закидают неликвидными помидорами.
В общем, помидоры кидайте, но я сегодня в темпе вальса все-таки
сымпровизировала два рецепта.
Прошу прощения за лирическое отступление, начинаю:
Ингридиенты таковы:
Тесто:
Ржаная мука 160 граммов + на раскатку;
1 яйцо;
1\6 стакана воды.
Соус:
1 банка кокосового молока;
1 лайм;
1
имбирный корень, размером с лайм;
стручок (или два, кто как любит) острого перца;
300 мл. мясного бульона;
250 граммов мидий;
3 столовых ложки соевого соуса;
масло для жарки
Поскольку, толстеть к лету нам не нужно, а хорошей белой муки я
найти не могу, будем делать из ржаной, она полезнее.
В горку муки разбиваем яичко, вымешиваем сначала вилкой, добавляя воды, а потом ручками:
Тесто наше отдохнуло, настала пора раскатать его и нарезать полосками шириной около 7 мм. У меня получилось по-разному :-D
Оставляем сушиться на 10 минут
Ой, спасибо! :-)
Рецепт родился из головы, но получилось хорошо!
Лапша из ржаной муки нежная с мягким ореховым вкусом, и полезнее белой. Очень в это блюдо подходит :-)
А еще, я вообще делала лапшу в первый раз, не подозревала как это просто! Теперь ржаную только сама буду
раскатывать, спасибо форуму! :-)
4/0 |
| Поделиться:
Re: Ржаная лапша с миДиями в тайском соусе (конкур...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)