Этот рецепт родился в первомайские праздники, а воплотил только сейчас.
Первый момент был на кухне тещи - оказывается она делает домашнюю лапшу заранее, сушит ее и хранит в обычной трехлитровой банке....
Второй момент были суши-роллы: впервые задумался, простейшая вещь - немного риса и
различные добавки...
Третий момент - в магазине увидел лапшу замотанную в клубок под названием "Гнезда"...
Вот тогда и сложилось!
Начал 7 вечером.
Итак, тесто для лапши обычное - мука, яйца (2 штуки), чуть воды, соль, и немного специй по-вкусу (я их всегда добавляю
везде ;-) )
Сразу советы: не жалейте муки, чтоб даже намека не было на слипание. Режте и сразу сворачивайте в гнездо, иначе подсыхает и
теряет элластичность.
Я здесь пожалел, что не обзавелся соответствующей машинкой, и у меня получилось широковато, надо раза в два, а то и в три уже.
При сворачивании не делайте туго, надо наоборот соблюсти паритет между свободой и не разваливанием (просто когда плотно середина не
проваривается - у меня такие были).
следующее гнездо делаю с креветками (были куплены
уже готовыми) и немного сливочного соуса (рецепт взял здесь же на форуме), надо еще немного зелени, но под рукой ничего не оказалось :-(
и последние гнезда с обычным жаренным фаршем и обычным кетчупом даже не успел сфотографировать :-D .... Сервировал тарелки и пока немного замешкался с уборкой-мытьем лишней
посуды - их съели :weep: , на мои крики о фото сказали - " а нефиг так вкусно готовить, ничего, в следующий раз сфоткаешь" :-p
Приятного аппетита!
О чем я думал, когда сложился этот рецепт: можно приготовить гнезда заранее и хранить их, а когда понадобиться, финальная
часть - варка и начинка - она быстрая. Можно в тесто добавить пищевые красители и сделать гнезда разноцветными, что может понравиться детям ( я делал их вечером переходящим в ночь после приезда с "плантации" :-D и возиться с разноцветным тестом уже небыло сил). И опять же многообразие начинки
позволит удовлетворить любой вкус, лишь бы человек ел лапшу. ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)