поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Сомен с мидиями под шляпкой (конкурс "Паста против лапши")


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Сомен с мидиями под шляпкой (конкурс "Паста п...   #123537  наверх
Автор:  
Дата:   

Вариаций на тему этого рецепта может быть масса. Суть в подаче :-)

Основные ингридиенты:
- пшеничная лапша (конечно, можно использовать и собу, и удон, и пр.)
- китайская купаста (можно заменить шпинатом)
- морковь
- дайкон
- лук порей
- специи по вкусу (без соли!)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Для вегитерианского блюда на этом можно остановиться (ну или добавить еще, например, грибов), однако это не наш вариант :-)
В морозилке давно дожидаются своего часа мидии.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Я брала "Мидии Гигант Киви". Вместо них можно использовать креветки или морской коктейль, а так же говядину, свинину и, конечно, птицу :-)

Овощи отправляем тушиться, пока закипает вода и варится лапша в соответствии с инструкцией на упаковке.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Для приготовления мидий потребуется:
- соевый соус
- корень имбиря

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Соевый соус и тертый имбирь слегка подогреваем, прежде чем отправить туда мидии. Затем на среднем огне притушиваем в течение 5-8 минут:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Соединяем овощи, лапшу и мидии (вместе с соусом). Здесь я добавила немного рубленной свежей петрушки.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


В принципе на этом можно остановиться... Но мы не сдадимся так легко :-D
Для подачи блюда потребуется:
- 2 яйца
- 1 ч.л. крахмала (лучше кукурузного)
- щепотка соли
- 1/2 ст. л. воды

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Взбиваем ингридиенты для приготовления омлета. На капле разогретого масла жарим омлет в небольшой сковороде. Затем делаем крестообразный надрез в центре.
Осталось дело за малым - сервировать блюдо :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Для украшения можно присыпать свежей зеленью или просто зеленым луком.

Приятного аппетита!
75/3 |    |  Поделиться:  
Re: Сомен с мидиями под шляпкой (конкурс "Пас...   #123539  наверх
Автор: * * * * * * * 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 13.05.2011 17:38]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сомен с мидиями под шляпкой (конкурс "Пас...   #123560  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Принято на конкурс :-)
  |  Поделиться:  
Re: Сомен с мидиями под шляпкой (конкурс "Пас...   #123568  наверх
Автор: Dimcky   (О пользователе)
Дата:   

слуште, ну и названия! сомен! откуда только чо берется -)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сомен с мидиями под шляпкой (конкурс "Пас...   #123598  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   

Ну Катя, ну е-мае! Что не фотка - шедевр.
А на всяческих морских гадов вообще спокойно смотреть не могу - слюни бегут. Первоклассная работа, скажу честно - мучаюсь от зависти, что не моя:-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сомен с мидиями под шляпкой (конкурс "Пас...   #123609  наверх
Автор: Муррр-ка 
Дата:   

Катюшка, ты искусница! да и фотку супер) и вообще приду сегодня и попробую такое сотворить) Спасибо за рецепт ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Сомен с мидиями под шляпкой (конкурс "Пас...   #123612  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Тапка *Чпок!*

Главное - подача, а под "шляпку" можно что угодно напихать)

Лучше скажем - положить :-D
Важно чтобы блюдо под шляпкой могло сохранять форму "горки", иначе под весом омлета блюдо превратится в "блин"...


Цитата:
От пользователя: Dimcky

слуште, ну и названия! сомен! откуда только чо берется -)

Восток - дело тонкое! :-D


Цитата:
От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)

Ну Катя, ну е-мае! Что не фотка - шедевр.
А на всяческих морских гадов вообще спокойно смотреть не могу - слюни бегут. Первоклассная работа, скажу честно - мучаюсь от зависти, что не моя

Марин, я наверно впервые действительно краснею, сидя перед монитором. Спасибо за такую высокую оценку! Безумно приятно!


Цитата:
От пользователя: Муррр-ка

и вообще приду сегодня и попробую такое сотворить)

Самое приятное, когда рецептом пользуются! Спасибо большое! :super:
  |  Поделиться:  
Re: Сомен с мидиями под шляпкой (конкурс "Пас...   #123618  наверх
Автор: Tusy-ok 
Дата:   

Отличное блюдо! Выглядит просто потрясно :hi:

Цитата:
От пользователя: Апельсинка

В принципе на этом можно остановиться... Но мы не сдадимся так легко
Для подачи блюда

А вот подача - беспорно конкурсная! Супер. И что меня всегда восхищает в Ваших рецептах, это достижение великолепного вида минимальными средствами (вот казалось бы - омлет.... ;-) )
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сомен с мидиями под шляпкой (конкурс "Пас...   #123645  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   

Ням ням... Сразу реклама вспомнилась:
-а кто готовил?
- МАСТЕР!

Катюша, твое мастерство уже в поднебесной, не угнаться :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Сомен с мидиями под шляпкой (конкурс "Пас...   #123668  наверх
Автор: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв... 
Дата:   

:super:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Сомен с мидиями под шляпкой (конкурс "Пас...   #123694  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tusy-ok

Супер. И что меня всегда восхищает в Ваших рецептах, это достижение великолепного вида минимальными средствами (вот казалось бы - омлет.... )

Спасибо за теплые слова :-)

Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

Катюша, твое мастерство уже в поднебесной, не угнаться

Не преувеличивай, дорогая :-)

Цитата:
От пользователя: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...



Спасибо!
  |  Поделиться:  
Re: Сомен с мидиями под шляпкой (конкурс "Пас...   #123744  наверх
Автор: V E S N A 
Дата:   

я балдею и от рецепт и от фотографий!!!
Катя, молодец!:-)
  |  Поделиться:  
Re: Сомен с мидиями под шляпкой (конкурс "Пас...   #123753  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: V E S N A

я балдею и от рецепт и от фотографий!!!
Катя, молодец!

Спасибо большое! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Сомен с мидиями под шляпкой (конкурс "Пас...   #123815  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   

Как всегда - безупречно! :flowers:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода