Ну в общем, судя по названию, судьба опять привела меня к тортам, несмотря на то, что тортом здесь даже не пахнет :-D
Для "солнечности" я тоже решила воспользоваться "красителем" - шафраном.
Для теста:
4 желтка,
щепотка шафрана,
мука,
соль и 2 ст л воды.
Зелень с веточки
розмарина обжариваем в оливковом масле (только для аромата) и убираем. Потом выкладываем нарезанный лук и чеснок, следом измельченный бекон.
Пусть отдохнут нменого - в это время ставим греть воду
для готовых тортеллини. И в это же время делаем соус:
сливки 20% - 0,5 л,
сыр горгонзола - грамм 50,
цедра лимона,
петрушка, базилик,соль, перец,
Сливки доводим до кипения, при непрерывном помешивании
распускаем сыр, солим, перчим и, в последнюю очередь, добавляем мелко нарезанную зелень и цедру лимона.
Ну все, почти готово :-) Отвариваем тортеллини в кипящей соленой воде минут 3-5, выкладываем на тарелку, обильно поливаем соусом, посыпаем тертым пармезаном и зеленью.
Я так рада, что народ все-таки раскачался и выложил работы на конкурс:-)
Машенька, это прекрасно - отточенный рецепт + великолепные фотографии.
Прямо праздник для эстета. :hi: Молодец!
Индейка и соус меня покорили, надо обязательно сделать. Маш, мне твои рецепты нравятся тем, что их всегда охота повторить - с одной стороны просто, а с другой - очень затейливо и оригинально! :super:
Цитата: От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)
Машенька, это прекрасно - отточенный рецепт + великолепные фотографии.
Прямо праздник для эстета. Молодец!
Мариш, спасибо большое!!! Безумно приятно такое читать :-o Но на самом деле изъянов хватает, у меня уже глаза замылились
от фотографий и уже ни одна не нравится ((
Цитата: От пользователя: Сквирр (жизнь хороша!!)
муки сколько примерно ушло?
точно не скажу, т.к. потом добавляла еще муки, потом воды, но примерно - около стакана :-)
Цитата: От пользователя: Tusy-ok
Очень здорово!
Спасибо! :-)
Цитата: От пользователя: HaHaDemon
Маш, мне твои рецепты нравятся тем, что их всегда охота повторить
то же самое могу сказать про твои рецепты :flowers:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)