поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Вопросы ... Ответы ...


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Вопросы ... Ответы ...   #123238  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Мне кажется тема будет нужна. отдельная.
Человек задает вопрос и получает ответ в течении какого то времени. Чем плодить отдельные темы.
Тем более если есть тема вопросы, то многие кто не хочет по каки то причинам создавать отдельную тему, задаст вопрос здесь...

Вопрос которые не требуют многостраничных дебатов... Для вопросов где предпологается долгое обсуждение пусть создаются отдельные темы

Вот был задан вопрос:
Автор: iocasta (ЛС) (О пользователе)
Дата: 04 Мая 2011 15:38
Помогите, пожалуйста!
У меня есть стейк из лосося и цуккини. Хочу их приготовить в одном блюде. Стоит ли сначала запечь цуккини, а потом сверху выложить рыбу+ соус ИЛИ можно спокойно их одновременно готовить?

[Сообщение изменено пользователем 06.05.2011 08:53]
13/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопросы   #123239  наверх
Автор: Айра / bona sens /   (О пользователе)
Дата:   

я бы одновременно сделала
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопросы   #123249  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   

Припустить цукини с приправами на сковороде и на такой "подушке" запечь рыбу. В конце все залить соусом.
7/3 |    |  Поделиться:  
Re: Вопросы   #123252  наверх
Автор: kotayka 
Дата:   

Молодой цукини очень вкусно есть сырым. А стейк семги мое семейство любит запеченным в сливках.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопросы   #123256  наверх
Автор: iocasta   (О пользователе)
Дата:   

О, клево, мне правда этой темы очень не хватало!
Я уже приготовила все (одновременно). Получилось очень нежно!
По пути возник вопрос - как сделать сливочный соус для рыбы. Даже в личку к некоторым пользователям стучалась, которых выдал мне поиск как имеющих рецепт. В результате пожарила муку+масло+сливки влила=получился очень невыразительный соус :bs: Впрыснула туда лимона+мускатный орех+соль+перец. Более или менее вышло, но как-то густо и ... не как в ресторане!
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопросы   #123259  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: iocasta

как сделать соус для рыбы


хрену в него тёртого
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопросы   #123261  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: iocasta

муку+масло+сливки влила=получился очень невыразительный соус

Вы сыррррр забыли, желательно ДорБлю или Пармезан - очень насыщенно получается :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопросы   #123263  наверх
Автор: iocasta   (О пользователе)
Дата:   

Ну вот, как раз с плесенью сыр был, но я что-то подумала, что он для рыбы не подойдет....
Мне казалось, что в соусов для рыбы нужно добавлять что-то кислое, типа уксуса или лимона.

У меня еще 2 вопроса по сыру:
1. Имеется большой кусок, но срок - до 8 мая, а он мне 10 мая нужен! То есть как-то нелогично давиться и "утилизировать" (обожаю это ваше словечко) до 8го, а 10го снова покупать. Я вот подумала - может его в морозилку бросить? А 10го разморозить.
2. Блин, пока писала первый вопрос, второй забыла :-(
10/2 |    |  Поделиться:  
Re: Вопросы   #123265  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   

ну вот и создалась тема про стейк лосося с цукини


Цитата:
От пользователя: Романтик347

задаст вопрос здесь


а потом будет искать ответ из пару сотен перемешаных ответов про пароварку-мультиварку и куда выбросить рыбу.
особенно, учитывая, как у нас народ любит отвечать без цитирования
15/4 |    |  Поделиться:  
Re: Вопросы   #123266  наверх
Автор: Романтик 347   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

а потом будет искать ответ из пару сотен перемешаных ответов про пароварку-мультиварку и куда выбросить рыбу.


Так так же искать, только не в одной теме а по разным. Суть то одна:-) Зато не будет плодиться куча тем... Я купил (а) что-то и что делать...и т.д.
И вообще, зачем искать. Как бы я думаю кто-то задал вопрос, в ближайшее время ответили... Ну нет ответа долго...Человек позже еще спросит... Лучше пусть в одной теме... Лучше два вопроса в одной теме, чем чем две темы с одним вопросом... Сколько было уже тем с одним и тем же вопросом :-)

А если есть какие то вопросы у человека которые предпологают многостраничную дискуссию, то пусть создает отдельную тему:-)
Есть же вопросы на которые сразу можно получить ответ... И я думаю многие просто стесняются создавать из-за прсотого вопроса отдельную тему. :-)

Ну еще можно поменять чуть название в теме КАТАЛОГ... и пусть там вопросы задаются... Правда будет подвисать со временем... В этом случае могу новый каталог создать скопировав прежний:-)
Всех с наступающей пятницей!:-) :beach:

P.S. какой бы вопрос придумать :-D С утра что то нет вопросов
10/5 |    |  Поделиться:  
Re: Вопросы   #123267  наверх
Автор: kotayka 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Романтик347

какой бы вопрос придумать

Да легко.
Есть почти килограмм пармезана и всего два едока. Что посоветуете? Ну пасту сделаю (больше двух раз за неделю не пойдет), ну с вином отъем немного. Остальные пол кило куда?
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Вопросы   #123270  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: kotayka

Остальные пол кило куда?

сделать песто и разложить по банкам. Думаю недели две проживет в таком виде. А песто уже и в суп минестроне, и просто с хлебными палочками ( был рецепт) и в салат с помидорами (типа капрезе), и рыбу запечь ;-)
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопросы   #123290  наверх
Автор: iocasta   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: kotayka

запеченным в сливках.

Как именно? Просто сливками залить? Или с чем-то смешать?
  |  Поделиться:  
Re: Вопросы   #123292  наверх
Автор: kotayka 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: iocasta

Как именно? Просто сливками залить? Или с чем-то смешать?

Залить сливками сбоку на 2/3 толщины стейка, сверху не лить. Сливки чем жирнее тем вкуснее. Сверху грамульку соли и ломтик лимона (сливки и лимон не должны соприкасаться!). В духовку минут на 20. И рыба, и соус на одном блюде. А если еще в сливки притопить ломтики полуотварной картохи ...ммммм...



Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

рыбу запечь

Воот! Мерси! Пошла учить матчасть :-)
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Вопросы   #123358  наверх
Автор: Medianoche 
Дата:   

о, как раз не хотела отдельную тему создавать.
случайно вспомнилось, что есть кухонный комбайн. так вот, какой насадкой надо взбивать сливки?

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопросы   #123359  наверх
Автор: Олиса La vie est belle 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Medianoche™

какой насадкой надо взбивать сливки?

ни одной из них :-D
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопросы   #123360  наверх
Автор: Medianoche 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Олиса La Vie en Rose

ни одной из них

терками-то тоже не получится)))
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопросы   #123361  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

А я б на первую подумала.А такой штуковины. как вторая, даже не видела никогда. :-D И еще такая смешнючая булава лежит рядом с номером 2-она для чего?Что за комбайн?
  |  Поделиться:  
Re: Вопросы   #123362  наверх
Автор: Medianoche 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

И еще такая смешнючая булава лежит рядом с номером 2-она для чего?

это штуковина, на которые насадки одевают и которая их крутит.


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Что за комбайн?

Тефаль Калео
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопросы   #123365  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Нарыла в инете: диск-это приспособа для приготовления эмульсий,можно делать майонез, так же взбивать сливки, крем, белки.
А вот приспособа под номером 2 - это тестомешалка.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопросы   #123366  наверх
Автор: Айра / bona sens /   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Нарыла в инете: диск-это приспособа для приготовления эмульсий,можно делать майонез, так же взбивать сливки, крем, белки.

думаю, надо провести эксперимент и ждать автора с отчетом :-)
Аж самой любопытно стало, можно или нет им взбить белки или сливки :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопросы   #123371  наверх
Автор: *Безмятежность* 
Дата:   

о, у меня такой же комбайн
половиной насадок не пользуюсь т.к. не знаю что ими делать а инструкции норм не было :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопросы   #123377  наверх
Автор: Medianoche 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Нарыла в инете: диск-это приспособа для приготовления эмульсий,можно делать майонез, так же взбивать сливки, крем, белки.

спасибо!

Цитата:
От пользователя: Айра / bona sens /

думаю, надо провести эксперимент и ждать автора с отчетом

проведу, обязательно))

Цитата:
От пользователя: Мисс эмоции

а инструкции норм не было

у меня ее, похоже, вобще не было(( и в интернете ее не нашла((
  |  Поделиться:  
Re: Вопросы   #123387  наверх
Автор: Романтик 347   (О пользователе)
Дата:   

все что смог найти:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопросы   #123388  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Потребительский анализ. Очень подробно с отзывами.
http://byt.potrebitel.ru/?action=model_item&num_id...
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода