Уральский вариант непальских вареников, без всякой там кинзы, которую я не люблю, перца чили и соуса чатни, но зато с копченой курочкой)
состав:
- мука гороховая 5 ст. ложек
- мука пшеничная 5 ст. ложек
- яйцо - одно
- вода 1\4 стакана
- раст. масло 2 ст. ложки
- укроп
- куриная грудка копченая
- шампиньоны
- чеснок
- соль
- приправа хмели-сунели.
О, какие симпатишные "пельмешки" :hi: Плюсик поставила.
А вот гороховая мука, она какой вкус дает? Есть отличие, чем если просто из пшеничной приготовить?
Цитата: От пользователя: Муленруж (Varietas delectat)
А вот гороховая мука, она какой вкус дает?
вкус гороховый))) и запах тоже
примерно как гороховая каша, тесто желтое получается и липкое, без масла его вообще не раскатать.
но вкусно получилось - вкус копченой курицы оттеняет
вкус гороха :-)
Цитата: От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)
Кстати, зря Вы от чатни отказались - это очень вкусн
Лида! а ты где взяла гороховую муку? и готовить в мантышнеце?
мука в нашем близлежащем елисее продается) там кстати куча разных мук и круп появилось :-)
а мантышницы у меня нет, но есть такая старинная штука с дырками на ножках
- ставишь ее в кастрюлю и варишь :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)