Просьба сильно не пинать, в поиске была, там в основном рецепты. решила маме на день рождения подарить пароварку, уж очень сильно она ее хочет. вот главный вопрос - какую?
я лично кладу дуршлаг на кастрюлю- мне хватает. а пароварка - девайс сложный, у кого-то еда в дырочках застревает,
кому-то шнур короткий.
на какие тонкости надо смотреть в первую очередь? что бы Вы улучшили в своей пароварке? перерыла кучу сайтов, хочется мнения пользователей. можно кинуть в меня ссылкой. спасибо пожалуйста. :-)
решила маме на день рождения подарить пароварку, уж очень сильно она ее хочет
как часто мама будет готовить?
насколько важна цена?
как мама с техникой? (есть родители, которым чем проще девайс - тем лучше)
У
меня была Тефаль Витамин + (вполне устраивала и по цене и по качеству)
отдала ее родителям при переезде
сейчас Филипс черная (подобрана исключительно из "единого стиля бытовых помощников")
Цитата: От пользователя: Ameli_Poulain
у кого-то еда в дырочках застревает,
кому-то шнур короткий.
:-D ну на шнур ни разу не жаловалась, а дырочки закрываются тарелкой из фольги (для некоторых блюд)
в принципе все легко моется и проблем не возникает
будет готовить часто, если несложно мыть. с техникой мама прекрасно справляется, ей 42 года всего исполнится)
на сайте этом уже была и на маркете тоже, везде в основном описания от производителя, они конечно же свой
продукт нахваливают. хочется от пользователей мнения услышать.
пока смотрю на черную Philips HD9140. в отзывах жалуются, что сок от мяса льется в поддон. а в других пароварках куда льется?
ну и у меня такая
(там резервуар для воды и сверху черный поддон с отверстием для специй и место для сока - туда и сливается, а чем это плохо? и как возможна пароварка без сока вообще?)
тоже в поддон, куда еще :-D
у меня старенькая простенькая биатон. Меня устраивает.
Вы щас написали про шнур, подумала, что да, шнур можно подлиннее. Но я щас в походных условиях живу, кухня не заказана, электрика не переделана - пароварку втыкаю в розетку 30 см от пола, шнур
натягивается. А когда на обустроенной столешнице стояла, с рабочими розетками над столешницей, даже не думала, что со шнуром что то не так
Удобно очень, что есть клапан подлива воды во время готовки. Но мне кажется, он у всех есть. Но проверьте на всякий случай - это нужная вещь.
И все, на моей больше никаких наворотов. Но, имхо, от пароварки больше и не надо :-)
Раньше без проблем варила овощи на салат на пару в катрюльке с решеткой. Что еще можно сварить в пароварке даже не представляю. Говорят, мясо на пару такая гадость :puke:
Сейчас живу без плиты 2,5 года. НО! Являюсь обладателем электрокастрюли, у которой в числе ее функций есть еще и
варка на пару. Так же варю только овощи на салат
Короче, покупку отдельного девайса пароварки считаю нецелесообразным. Хотя, если очень хочется, то ради бога
Кстати. Раньше еще был опыт пользования пароваркой для микроволновки. она была в комплекте с микроволновкой. Странно, но по времени овощи варились примерно столько же сколько и на газовой плите в кастрюльке с решеткой
Раньше еще был опыт пользования пароваркой для микроволновки. она была в комплекте с микроволновкой. Странно, но по времени овощи варились примерно столько же сколько и на газовой плите в кастрюльке с решеткой
У меня была такая
решеточка вставка в кастрюлю. Я понимаю, что принцип тот же, но в пароварке вкуснее. Но вот вкуснее и все тут. Вкус ярче, не солить, не перчить не надо. А в кастрюльке на решеточке - ну почти вареное. Пресное какое то, совсем не то
Цитата: От пользователя: Муленруж (Varietas delectat)
и без него всегда воды хватает.
не хватает, когда много готовишь. Ну бывает у меня такое)))
А для повседневного использования - хватает конечно.
Но мне все равно с клапоном удобней - не разбирать пароварку, а просто клапан
отогнуть и из чайника налить скока надо:-)
Я может чего не понимаю. Но лично для меня это лишний девайс, который занимает место на кухне.
Цитата: От пользователя: belllkа
А в кастрюльке на решеточке - ну почти вареное
Цитата: От пользователя: belllkа
но в пароварке вкуснее
Ела овощи и из пароварки, и из кастрюли с решеточкой, и из пароварки в микроволновки. Никакой разницы не заметила. И совсем не вареный вкус у овощей из кастрюли с решеткой. У вареные овощи совсем другие
Но лично для меня это лишний девайс, который занимает место на кухне.
автор не спрашивала мнения нужна или не нужна, а попросила помочь в выборе - вы не можете помочь, проходите мимо.
Я вот с детьми и диет питанием вообще
не представляю как бы обходилась без нее, а насчет вкусно - не вкусно - руки надо иметь и желание, а не лень и кастрюлю "а-ля пошвырял и забыл"
Странно, а вы в пароварку не швыряете и на какое то время забываете :-D
Во всех пароварках один принцип, хоть в электрических, хоть в наплитных
зы Люблю девайсы десять , а лучше двадцать в
одном :-D
Цитата: От пользователя: Счастлив@я (LD)
а попросила помочь в выборе
Лично мне нравятся девайсы, где кнопочек побольше с подсветкой ;-)
Про функцию витамин плюс читала, что это маркетинговый ход. Там вся фишка, что овощи /блюдо быстрее
пропарится. Соответственно и расход электроэнергии будет больше.
У меня Браун
Я псих и у меня вся мелкая бытовая техника этого производителя :-D
Долив воды во время готовки довольно спорная функция. Максимальное время на таймере 60 минут, за это время вся вода не успевает выпарится, т.к. поддон довольно глубокий.
Есть темный поддон для свеклы
(типа чтоб светлый пластик не портить)
Единственное я не пользуюсь сразу несколькими корзинами, только 1 ярусом. Мне кажется нет смысла покупать 3-х ярусную, два будет достаточно.
Пользуюсь пароваркой постоянно, не считаю лишним девайсом на кухне.
Сегодня например сделала суфле из
куриной печени, сварила свеклу на салат, и сделала на десерт яблоки с черносливом.
Овощи правда вкуснее получаются, особенно картошка.
Мне кажется нет смысла покупать 3-х ярусную, два будет достаточно
Ну это тоже зависит от хозяина/ кулинара :-D
я вот делаю например потрошка и на гарнир мужу картофель, себе овощи - занимаю 3 поддона.
Цитата: От пользователя: Улли
Есть темный поддон для свеклы
вот это реальный плюс (чтобы не темнел светлый пластик)
Цитата: От пользователя: Улли
Сегодня например сделала суфле из куриной печени, сварила свеклу на салат, и
сделала на десерт яблоки с черносливом.
Овощи правда вкуснее получаются, особенно картошка.
:super:
а я еще мужу к гарниру отдельный соус всегда делаю, так он уплетает за обе щеки, и мне спокойнее - с его больной печенью и вкусно и полезно.
Ребенок обожает тефтели
и куру из пароварки - жаренное вообще не ест (только тушено - печеное)
А рыба какая в пароварке - вынос мозга! Ни духовка ни сковородка так не сделают никогда!
Так конечно, я не спорю! просто моя на столько проста, что в ней даже этого нет, но меня устраивает :-) , тем более что -
Цитата: От пользователя: Улли
Максимальное время на
таймере 60 минут, за это время вся вода не успевает выпарится,
а я вообще дольше 30-35 минут ничего не готовлю :bs:
Вот еще хотела спросить, у меня нету чаши для риса (на нее случайно наступили :-D ), можно ли что-то другое использовать?? Обычный пластиковый контейнер не
подойдет? :-o
Цитата: От пользователя: Улли
Единственное я не пользуюсь сразу несколькими корзинами, только 1 ярусом.
вот, а в моей нет "корзин", по-этому пользуюсь сразу всеми тремя ярусами
Цитата: От пользователя: Улли
сделала
суфле из куриной печени,
Вы массу печеночную в емкость закладываете, да? Вот у мну нет емкостей, просто ярусы... чтобы придумать?? :-(
Цитата: От пользователя: Муленруж (Varietas delectat)
вот, а в моей нет "корзин", по-этому пользуюсь сразу всеми тремя ярусами
Как это? А что там у вас? Просто корзинки с дырками? Суфле я в емкости для риса делала, но если застелить фольгой обычную емкость с дырками или взять например
любую пластиковую посуду для микроволновки-думаю вполне подойдет.
Тефтели, перцы фаршированные или котлеты всегда делаю на фольге, чтобы в соусе плавали.
В любом электроприборе души нет. Интересно, а как в русской печи овощи парили?
Кстати, вспомнила. Мама раньше овощи в скороварке делала. Вот они действительно немного по вкусу отличались от овощей
, сваренных в наплитной пароварке
1. клапан для долива воды - удобная вещь, как уже отметили
2. прозрачность хоть какой-то части емкости, чтобы видеть уровень воды.
3. материал и фактура чаш, чтобы мылся легко. А то в некоторых дырдочках так застревает, что щетка не спасет.
4. высокие бортики поддона, куда стекает
сок и влага. А то будете тряпочками утыкивать.
5. У меня мулинекс, там нагревательный элемент "стаканчиком" каким-то то ль металлическим, то ль керамическим. Вокруг него еще съемное пластиковое кольцо (нафиг надо - не понимаю, я его убираю всегда). В общем, мыть удобно, никаких спиралек итп,
губкой протер и все.
нагревательный элемент "стаканчиком" каким-то то ль металлическим, то ль керамическим. Вокруг него еще съемное пластиковое кольцо (нафиг надо - не понимаю, я его убираю всегда
C пластиковым кольцом интенсивнее парообразование.
Нужно прогревать меньший объем воды.
Каждая снимается. В ней вообще отдельно все днища и отдельно кольца (стенки). Все снимается и легко моется.
Цитата: От пользователя: Ameli_Poulain
то-то я не поняла. а вот эти ярусы с
дырочками - это не корзины?
да фиг знает, я тоже не поняла тогда - что такое корзины? :-D может это они и имеются ввиду, но тогда я не понимаю, как все в одной готовить? Я вот положила в три яруса - например на один картошку, на следующий капусту, на третий - рыбу, и вуаля - через
30 мин усё готово, шэф ;-)
Цитата: От пользователя: |nfinity (веснааа))) )
нагревательный элемент "стаканчиком"
да, у меня такой же. с мытьем никаких проблем , кольцо тоже есть - одеваю.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)