Добрый вечер всем! Купила сегодня 2 упаковки слабосоленой форели, а она имеет посторонний запах...так...немного...вот думаю, можно ее куда-то приспособить (типа пирога) или выкинуть?...вроде как-то и жалко, а с другой стороны страшно есть ))
будучи в командировке зашел в магазин крупной сети, там у них тоже была форелька со скидкой, и еще две по цене одной, посмотрев на срок годности увидел, что он истек, когда сказал об этом менеджеру зала, мне сказали, так вот и скидка такая... 8( занавес
А я перед Пасхой покупала в Монетке форель слабосоленую - то же по акции - 99р за 200 гр, не просроченная - посмотрела сразу, еще в магазине. И была вкусная, без всяких признаков "чего-то не то" :-) Ну и последствий ни каких, если б была испорченна - почувствовали бы на себе, но все супер.
Цитата: От пользователя: Муленруж (Varietas delectat)
то же по акции - 99р за 200 гр, не просроченная
цена не показатель ничего
1 вариант - поставщик проводит ценовую акцию, тут все хорошо, цена низкая, рыба свежая, потребители довольны
2 вариант, к сожалению,
очень часто встречающийся. Рыба завалялась на складе. Присылаются новые "манжеты" с новым сроком годности, старые снимают, новые надевают. С виду все ок
поэтому надо смотреть на цвет, отсутствие жидкостей, выделившегося жира, ну и естественно при любом постороннем запахе (а нормальная
свежая малосольная форель и лосось не пахнут ничем окромя запаха свежести и огурца) идти и сдавать рыбу обратно в магазин.
, к сожалению, очень часто встречающийся. Рыба завалялась на складе. Присылаются новые "манжеты" с новым сроком годности, старые снимают, новые надевают. С виду все ок
вы прямо как профи в деле перебиски сроков вещаете
Подскажите плиз. Вопрос почти в тему. В холодильнике неделю лежит семга малосольная без ваккуумной упаковки. На ней пару дней назад выделились как бы капли жира чтоле...Пахнет нормально. Можно кушать или помойка, как считаете?
раз не пахнет - то думаю что можно есть, она вон продается иногда чуть ли не плавая в жиру
это конечно не самого лучшего качества рыба, но вполне пригодная к употреблению по критерию свежести
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)