Китайские паровые пельмени, подсмотренные мной на CCTV1.
В оригинале - с хорошей "дозой" усилителя вкуса. Я решила обойтись без него, что, впрочем, не мешает вам положить глютамат в начинку.
Что потребуется:
- креветки;
- шпинат (знаю, что заморозка - не комильфо,
но не сезон);
- грибы (в данном случае - шимиджи);
- крахмал;
- мука;
- перец, соль, сахар;
- кунжутное масло.
Мука смешивается с крахмалом в пропорции 1:1,2 (крахмала больше). В общей сложности получился неполный стакан смеси
Тесто разделить пополам. Одну
часть вылить в 0,5 стак. кипящей в сотейнике воды, быстро замешать похожую на клейстер массу, немного подержать на огне не переставая мешать.
Со второй частью поступить аналогично, но влить в выжатый из шпината сок (сознаюсь сразу: шпината ушло много, потому что нужен был концентрированный
яркий цвет).
Тут я развела страшенную грязь на кухне и потому не снимала :-D
"Клейстер" выложить в муку, аккуратно вымешать нежное тесто двух цветов. Креветки, грибы, шпинат мелко порубить, приправить кунжутным маслом, поперчить, посолить и добавить немного сахара. Перчик
лучше брать по-острее.
Белую часть теста раскатать в "колбасу", как для лепки русских пельменей.
Зеленую - пластом, который потом обернуть вокруг белой "колбасы" и еще раз прокатать. Нарезать на части и раскатать скалкой
сочни.
На счет окраски шпинатом, конечно для конкурса - супер. А вообще, если возиться не охота, можно воспользоваться пищевым красителем? ну вот которым например торты красят? или не комильфо?
Цитата: От пользователя: Муленруж (Varietas delectat)
пасип :-)
Цитата: От пользователя: Foshizzle
;-)
Цитата: От пользователя: Муленруж (Varietas delectat)
На счет окраски шпинатом, конечно для конкурса - супер. А вообще, если
возиться не охота, можно воспользоваться пищевым красителем? ну вот которым например торты красят? или не комильфо?
Я с этим шпинатом чуть не спятила - шас полнная морозилка жмыха :-D
Ну нафик это геройство, в следующий раз тупо красителя насыплю. :beach:
Цитата: От пользователя: Апельсинка
Как крахмальное тесто по вкусу?
специфично :-) Но у них там крахмал даже в десерты идет.
Крахмал и глютамат натрия :-D И моря кунжутного масла...
А еще они чили голыми руками чистят и режут 8( Я в ужасе от такого
экстрима
Цитата: От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)
А еще они чили голыми руками чистят и режут Я в ужасе от такого экстрима
Это даа, тоже удивлялась.
Но вообще эти восточные люди - оч специфичные натуры :-D У конкретно китайцев (ну не у всех, конечно, но нация этим отличается от
остальных в целом) отсутствует какой-то фермент в желудке, так они пьянеют от микроскопических (по меркам нас, русских :-D ) доз алкоголя в мнгновение ока. Подозреваю, что и с перцем тоже у них какая-то физеологическая особенность :-D
это фермент алкогольдегидрогеназа- расщепляет алкоголь, у нас- русских он тоже в разном кольчестве бывает.
Случается, (как отступление) субтильная девушка может "Море" водки
выпить, и трезвая, а бывает бугай выпьет половину ее дозы, и уже ползает. :lol:;-)
браво китайским мантам!!!
я не понял и непойму из фото, як це заворачивайт... манты то тока с демонстрации пальцами понял... а тут... геометрический тупизм :-d
я вот поняла самый первый этап. Думаю, потом, повертев туда сюда лепестки, можно их куда нить приткнуть. Да Женя, у нас даже мозг , как у китайцев, не ворочается. :-D
Я снова сижу офигеваю от
Марининых золотых рук.
зы. Таких грибов даже никогда не видела. :-D
грибы как грибы:-) На опята по вкусу похожи.
Хотела более привычные шиитаке, но свежих как обычно не найти, когда надо, а сушеные отмачивать - потом квартиру проветривать замучаешься.
Цитата: От пользователя: коти-коти
Цитата: От пользователя: Модератор
Цитата: От пользователя: МК
Спасибо:-)
Цитата: От пользователя: MassEbu
Спасибо, Женя:-)
Клеятся они так: края сочня поднимаются вверх и на них делается 5 защипов, чтобы получилась пятиконечная звезда. Именно ее лучи лежат на фото вверху - тесто нежное. Потом каждый конец луча-лепестка завернуть внутрь и приклеить к основанию соседнего. Если
совсем не понятно - нарисую схему, как только до нормального компа доберусть:-)
Цитата: От пользователя: Леди Икс.
Свет, там в оригинале еще микро-фистончики по краям полагаются :-D
Полный улет!
я думаю это очень и очень вкусно! Исполнение мастерское, как и самого блюда, так и фото ;-)
Кстати шпинат в заморозке, который рубленный, дает больше цвета, чем этот листовой :-)
Кстати шпинат в заморозке, который рубленный, дает больше цвета, чем этот листовой
Cпасибо, Ксюша, буду знать.
Цитата: От пользователя: belllkа
В Мегамарте на Космонавтов у входа появился прилавок с
зеленью. Там есть
Спасибо, Оля. За добрые слова и ценную информацию :-D
Цитата: От пользователя: Апельсинка
Свежие шиитаке сегодня в Metro видела.
Ну правильно: закон подлости в действии.
Видишь шиитаке в Метро, через пару дней едешь за
ними - их нет, еще один визит - снова нет, в третий раз сдаешься и покупаешь что-нибудь другое. И вуаля - они снова в продаже! :suxx:
Цитата: От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)
Мась, екккккккккк макарек, у меня эпитетов не хватит! :super::super::super:
Какая же ты умничка! И рецепты интересные находишь, и продукты "редкие" достаешь и конечно преподносишь изысканно!
Браво!
PS: у меня
вообще жесть с выбором :-( что ни решусь сделать - подобное есть в форумской базе уже :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)