поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

как сделать сухарики ?


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
как сделать сухарики ?   #123009  наверх
Автор: 
Дата:   

подскажите пожалуйста рецепт МЯГКИХ сухариков для салата!пожалуйста ,выручайте!!!
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: как сделать сухарики ?   #123010  наверх
Автор: Crazy-Белка   (О пользователе)
Дата:   

просто не засушивать их до конца - если в духовке.
А можно попробовать на сковороде без масла. Тут 2 варианта:
1) порезать хлеб/батон потом бросить на сковородку и постоянно помешивая - немного подсушить
2) а можно просто кусочки хлеба/батона свежего поджарить с обоих сторон на сковороде, а потом их разрезать.

здесь главное чтобы хлеб был свежим и мягким и стараться не пересушить - снять в тот момент, когда уже они станут нужной твердости)))))
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: как сделать сухарики ?   #123022  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Мисс Белка :)

здесь главное чтобы хлеб был свежим и мягким


имхо, как раз лучше трёхдневный подмосковный батон и минут 20-30 при 100 - 120 градусах.
они ведь всё-тки сухариками должны быть в салате, а не мякишем.
ну лично мне в цезаре такие нра
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: как сделать сухарики ?   #123029  наверх
Автор: Crazy-Белка   (О пользователе)
Дата:   

в цезаре-то да - сухарики должны хрустеть))))
но вот тут написано:

Цитата:
От пользователя: freebush

МЯГКИХ

:-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: как сделать сухарики ?   #123041  наверх
Автор: freebush
Дата:   

:-) огромное спасибо!вы меня так выручили.мне как раз для ЦЕЗАРЯ и надо-не жесткие , не жирные,а хрустящие
  |  Поделиться:  
Re: как сделать сухарики ?   #123110  наверх
Автор: алиса в зазеркалье 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: freebush

мне как раз для ЦЕЗАРЯ и надо-не жесткие , не жирные,а хрустящие

для цезаря делаю из белого хлеба для тостов) они пролучаются легкие и хрустящие как раз)порезать сбрызнуть оливковым маслом и туда же ждобавляю специи типа Прованские травы
  |  Поделиться:  
Re: как сделать сухарики ?   #123145  наверх
Автор: Лена П. 
Дата:   

Покупаю луковый багет, нарезаю полосками и в духовку до легкого подрумянивания, для цезаря самое то, а подмосковный все таки сладковат для салата. Сухарики из багета почему то долго не размокают в салате.
  |  Поделиться:  
Re: как сделать сухарики ?   #123153  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Лена П.

Сухарики из багета почему то долго не размокают в салате.


и из багета лехко готовятся без духовки.
просто подержать денёк :-d
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: как сделать сухарики ?   #123157  наверх
Автор: Anna-K (оак сдох) 
Дата:   

Я люблю хрустящие сухарики для салатов а-ля Цезарь. Причем люблю с каким нибудь привкусом.
Готовятся сухари очень легко. Берете луковый батон. Нарезаете кубиками. Оставляете на столе на ночь. С утра у вас клевые сухарики
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода