Эра стеклокерамических плит принесла новые требования к устройству дна, сделав его чуть ли не самым важным элементом в посуде. Причем в устройстве идеального дна важен не только
материал, но и форма. Общепризнанно, что дно должно быть плоским, максимально плотно прилегать к поверхности конфорки и хорошо поглощать тепловое излучение. В противном случае избыточные тепловые нагрузки приведут к растрескиванию стеклокерамической поверхности.
Не допускается использование
посуды с алюминиевым или медным дном без покрытия, так как, являясь значительно менее твердыми, эти металлы взаимодействуют с поверхностью плиты и оставляют на ней следы, негативно влияющие на срок службы варочных поверхностей и их внешний вид. Алюминиевая и медная посуда должны иметь окрашенное или
плакированное сталью дно. (с) где-то в яндексе
Не надо гнаться за дешевизной в выборе посуды :-) Так-то в любом магазине сейчас продают... Просто можно не брать самые раскрученные и дорогие марки типа Тефаля.
Цитата: От пользователя: Anna-K
самый дешовый набор посуды из Икеи (кастрюля и два ковшика)
Есть такой, собираюсь уже выбрасывать. Очень плохой и тонкий металл, начал ржаветь, не прошло и года.
У меня тоже стеклокерамика - покупаю стальные кастрюли в Ашане. Название, с претензией на немецкое, но честный Китай. Неплохо. Сковороду брала Green Pan, тоже очень хорошо. Главное, чтобы не алюминий и не медь. Точно написали выше.
Не допускается использование посуды с алюминиевым или медным дном без покрытия
я вообще не заморачиваюсь за это, чугун, сталь, аллюминий(этих сколько уже выброшено сковород) чайник еще есть медный антикварный - у того вообще обручь по
периметру дна, имхо все это растрескивание поверхности плиты проплачено производителями посуды.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)