Запеченный баклажан с беконом.
Запеченный баклажан с беконом.
#122804
наверх
Автор: Bkmz (О пользователе)
Дата: 25 апреля 2011 22:39
Вот вчера приготовил понравилось, решил сегодня повторить. Итак что нам потребуется ну как вы уже поняли из названия нам нужен будет бекон, бекон не соленый просто сырой.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
затем режим баклажан тонкими кружочками
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
лук полукольцами
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Бекон кидаем на сковороду, масло не нужно, обжариваем до золотистой корочки, попутно вытапливаем жир, он нам еще пригодиться
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
откладываем бекон на время в тарелку, на вытопленном жире поджариваем лучок.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну вот основные ингредиенты готовы. Можно готовиться к запеканию я взял небольшую стеклянную форму на дно
положил баклажан, затем бекон
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
потом лук и томатный соус.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
потом у меня был еще слой баклажанов, бекона, лука и еще один слой баклажанов. И в завершении всех слоев засыпал
сыром.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И отправил в духовку, время приготовления, до запекания сырной корочки вот, что на выходе из духовки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А вот уже снял пробу ;-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Блюдо понравилось своей натуральностью, ни капли масла :-D специй по минимуму, вчера готовил с Ajvar (острый соус из сладких перцев) было чуть вкуснее, вообще чем сдобрить внутри, каждый выбирает сам, готовиться легко и довольно
быстро.
Приятного аппетита.
67 /2 |
| Поделиться:
Re: Запеченный баклажан с беконом.
#122809
наверх
Автор: Ирина А ..
Дата: 25 апреля 2011 22:57
Цитата: От пользователя: Bkmz
а баклажаны солью не пересыпали? чтоб горечь вывести...
оно нежнее, вроде должно получиться...
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Запеченный баклажан с беконом.
#122811
наверх
Автор: Bkmz (О пользователе)
Дата: 25 апреля 2011 23:04
пересыпали... :-) на фото даже видно
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Запеченный баклажан с беконом.
#122812
наверх
Автор: Леди Икс .
Дата: 25 апреля 2011 23:09
Я баклажановый наркоман, поэтому, что бы с ними ни готовили, я сразу начинаю это хотеть :-D
9 /0 |
| Поделиться:
Re: Запеченный баклажан с беконом.
#122813
наверх
Автор: Ирина А ..
Дата: 25 апреля 2011 23:11
Цитата: От пользователя: Леди Икс.
Я баклажановый наркоман, поэтому, что бы с ними ни готовили, я сразу начинаю это хотеть
вот вот.... и побольше, побольше :-D
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Запеченный баклажан с беконом.
#122814
наверх
Автор: Bkmz (О пользователе)
Дата: 25 апреля 2011 23:12
Цитата: От пользователя: Леди Икс.
поэтому, что бы с ними ни готовили, я сразу начинаю это хотеть
посчитайте калории ;-) может тогда расхотите :-D но вкусно блин...
2 /5 |
| Поделиться:
Re: Запеченный баклажан с беконом.
#122816
наверх
Автор: Ирина А ..
Дата: 25 апреля 2011 23:17
Цитата: От пользователя: Bkmz
посчитайте калории может тогда расхотите
не помогает! ни сколько! :-D
2 /0 |
| Поделиться:
Re: Запеченный баклажан с беконом.
#122817
наверх
Автор: Леди Икс .
Дата: 25 апреля 2011 23:31
Цитата: От пользователя: Bkmz
посчитайте калории ;-) может тогда расхотите
Я об этом не думаю. Вот еще, портить себе настроение перед такой трапезой.:-D
Тем более
Цитата: От пользователя: Ирина А
не помогает! ни сколько!
:-D
2 /0 |
| Поделиться:
Re: Запеченный баклажан с беконом.
#122821
наверх
Автор: Bkmz (О пользователе)
Дата: 25 апреля 2011 23:49
ну тогда обязательно попробуйте можете побольше баклажан и поменьше бекона, и томатный (перечный) соус заменить томатами и перцем, а для остроты еще можно добавить чесночка... плюс свежего бекона в том что блюдо получается не таким соленым, и более натурально по вкусу. Специй лучше необходимый и
достаточный минимум.
3 /0 |
| Поделиться:
Re: Запеченный баклажан с беконом.
#122823
наверх
Автор: Tusy-ok
Дата: 26 апреля 2011 08:25
Цитата: От пользователя: Bkmz
побольше баклажан и поменьше бекона, и томатный (перечный) соус заменить томатами и перцем, а для остроты еще можно добавить чесночка.
ах, как вкусно :hi:
Цитата: От пользователя: Леди Икс.
Я баклажановый
наркоман
КАК я Вас понимаю :-D
2 /0 |
| Поделиться:
Re: Запеченный баклажан с беконом.
#122841
наверх
Автор: Бикер ™
Дата: 26 апреля 2011 16:18
а я просто запекаю баклажаны с томатами и морковью исключительно со специями в утятнице и кушаю с натуральным йогуртном обезжиренным) вкуснама и не калорийно)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Запеченный баклажан с беконом.
#123079
наверх
Автор: ~aruba
Дата: 1 мая 2011 15:25
надо попробовать рецепт :-) а что автор думает по поводу кожицы баклажана? добавляет ли она горечь и стоит ли пробовать без нее?
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Запеченный баклажан с беконом.
#123080
наверх
Автор: Bkmz (О пользователе)
Дата: 1 мая 2011 15:47
Я горечи от кожицы не почувствовал, но как уже говорили, баклажаны были посолены и постояли минут 30, но опять же я люблю поострее может перец перебил горечь :-) .
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Запеченный баклажан с беконом.
#123108
наверх
Автор: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв ...
Дата: 2 мая 2011 19:20
[Сообщение удалено создателем темы 02.05.2011 22:31]
2 /4 |
| Поделиться:
Re: Запеченный баклажан с беконом.
#123176
наверх
Автор: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв ...
Дата: 3 мая 2011 20:33
[Сообщение удалено создателем темы 03.05.2011 20:49]
2 /1 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)