поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Запеченный баклажан с беконом.


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Запеченный баклажан с беконом.   #122804  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Вот вчера приготовил понравилось, решил сегодня повторить. Итак что нам потребуется ну как вы уже поняли из названия нам нужен будет бекон, бекон не соленый просто сырой.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

затем режим баклажан тонкими кружочками

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

лук полукольцами

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Бекон кидаем на сковороду, масло не нужно, обжариваем до золотистой корочки, попутно вытапливаем жир, он нам еще пригодиться

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

откладываем бекон на время в тарелку, на вытопленном жире поджариваем лучок.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Ну вот основные ингредиенты готовы. Можно готовиться к запеканию я взял небольшую стеклянную форму на дно положил баклажан, затем бекон

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

потом лук и томатный соус.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

потом у меня был еще слой баклажанов, бекона, лука и еще один слой баклажанов. И в завершении всех слоев засыпал сыром.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

И отправил в духовку, время приготовления, до запекания сырной корочки вот, что на выходе из духовки.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

А вот уже снял пробу ;-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Блюдо понравилось своей натуральностью, ни капли масла :-D специй по минимуму, вчера готовил с Ajvar (острый соус из сладких перцев) было чуть вкуснее, вообще чем сдобрить внутри, каждый выбирает сам, готовиться легко и довольно быстро.
Приятного аппетита.
67/2 |    |  Поделиться:  
Re: Запеченный баклажан с беконом.   #122809  наверх
Автор: Ирина А.. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bkmz



а баклажаны солью не пересыпали? чтоб горечь вывести...
оно нежнее, вроде должно получиться...
  |  Поделиться:  
Re: Запеченный баклажан с беконом.   #122811  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   

пересыпали... :-) на фото даже видно
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Запеченный баклажан с беконом.   #122812  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Я баклажановый наркоман, поэтому, что бы с ними ни готовили, я сразу начинаю это хотеть :-D
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Запеченный баклажан с беконом.   #122813  наверх
Автор: Ирина А.. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Я баклажановый наркоман, поэтому, что бы с ними ни готовили, я сразу начинаю это хотеть

вот вот.... и побольше, побольше :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Запеченный баклажан с беконом.   #122814  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

поэтому, что бы с ними ни готовили, я сразу начинаю это хотеть

посчитайте калории ;-) может тогда расхотите :-D но вкусно блин...
2/5 |    |  Поделиться:  
Re: Запеченный баклажан с беконом.   #122816  наверх
Автор: Ирина А.. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bkmz

посчитайте калории может тогда расхотите

не помогает! ни сколько! :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Запеченный баклажан с беконом.   #122817  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bkmz

посчитайте калории ;-) может тогда расхотите

Я об этом не думаю. Вот еще, портить себе настроение перед такой трапезой.:-D
Тем более

Цитата:
От пользователя: Ирина А

не помогает! ни сколько!

:-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Запеченный баклажан с беконом.   #122821  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   

ну тогда обязательно попробуйте можете побольше баклажан и поменьше бекона, и томатный (перечный) соус заменить томатами и перцем, а для остроты еще можно добавить чесночка... плюс свежего бекона в том что блюдо получается не таким соленым, и более натурально по вкусу. Специй лучше необходимый и достаточный минимум.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Запеченный баклажан с беконом.   #122823  наверх
Автор: Tusy-ok 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bkmz

побольше баклажан и поменьше бекона, и томатный (перечный) соус заменить томатами и перцем, а для остроты еще можно добавить чесночка.

ах, как вкусно :hi:


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Я баклажановый наркоман

КАК я Вас понимаю :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Запеченный баклажан с беконом.   #122841  наверх
Автор: Бикер 
Дата:   

а я просто запекаю баклажаны с томатами и морковью исключительно со специями в утятнице и кушаю с натуральным йогуртном обезжиренным) вкуснама и не калорийно)
  |  Поделиться:  
Re: Запеченный баклажан с беконом.   #123079  наверх
Автор: ~aruba 
Дата:   

надо попробовать рецепт :-) а что автор думает по поводу кожицы баклажана? добавляет ли она горечь и стоит ли пробовать без нее?
  |  Поделиться:  
Re: Запеченный баклажан с беконом.   #123080  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   

Я горечи от кожицы не почувствовал, но как уже говорили, баклажаны были посолены и постояли минут 30, но опять же я люблю поострее может перец перебил горечь :-) .
  |  Поделиться:  
Re: Запеченный баклажан с беконом.   #123108  наверх
Автор: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв... 
Дата:   

[Сообщение удалено создателем темы 02.05.2011 22:31]
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: Запеченный баклажан с беконом.   #123176  наверх
Автор: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв... 
Дата:   

[Сообщение удалено создателем темы 03.05.2011 20:49]
2/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода