Я больше преверженец европейской кухни, поэтому на конкурс готовлю пасту. Это паста с курицей и сливочно-апельсиновым соусом. В ней раскрываются сразу несколько вкусов - нежный сливочно-сырный, приятно дополняющий луковый и яркий апельсиновый!
Итак, требуется:
Слегка обжариваем лук. Если сильно обжарится, у пасты будет вкус только
жаренного лука(( Затем добавляем куриное филе. Энергично помешиваем, чтобы и лук не пригорел, и курица со всех сторон обжарилась.
В ходе приготовления я еще решила добавить немного базилика. Немного потому что не очень люблю его аромат. Если Вы любите, можете добавить побольше.
К этому времени закипает вода. Кладем туда пасту, помешиваем пока снова не закипит. Советуют добавлять оливковое масло, чтобы паста не слиплась. Но я просто варю в большом
количестве воды.
Солить нужно ближе к окончанию варки. Варить нужно на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Чтобы получилось al dente;-)
Пока варится паста, выливаем сливки в кастрюльку\ковшичек\мисочку. Перед закипанием добавляем сыр.
Когда он растает, добавляем ложку сливочного масла. Когда растворится масло, выдавливаем из апельсина сок и перемешиваем. Только начинает кипеть, снимаем с огня.
Подогреваем куриное филе с луком, добавляем пасту, заливаем
соусом. Смешиваем:
к понятию паста относятся любые макаронные изделия - хоть барилла, хоть макфа, так что чего снобствовать - рецепт хороший, а уж каждый, кто захочет его повторить, выберет себе макароны по душе/кошельку/доступности
мне кажется, на последнем
фото прослеживается, что они таки свернулись вероятно, от апельсинового сока
нет, они такими и без сока становятся. возможно, все таки нужно чуть раньше с огня снимать..... или это сухие вещества сыра
от того, что я его очень щедро сыплю
Не нужно раньше с огня снимать. Нужно изначально температуру не выставлять на максимум и постепенно прогревать на небольшом огне. Под действием цитрусового сока в таком количестве сливки
неминуемо свернутся в той или иной степени, от этого не уйти в данном случае.
именно потому что ждете пузырьков, при приготовлении соусов с сливками и молоком нужно подогревать только только, чтобы сыр разошелся чуть перегрели и сливки сворачиваются, увы...
а помоему сливки свернулись от апельсина...(
вроде именно в цитрусовых сливки прекрасно сворачиваются)
а рецепт отличный)
часто так делаю, но без апельсина) паста бантиками вроде фарфалле, если память не изменяет ;-)
а помоему сливки свернулись от апельсина...(
вроде именно в цитрусовых сливки прекрасно сворачиваются)
ну это не мое гениальное изобретение - добавлять апельсин в сливки) и если я правильно понимаю, сливочное масло добавляют
именно для того, чтоб сливки от апельсина не сворачивались.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)