поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Творожный торт без выпечки


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Творожный торт без выпечки   #122537  наверх
Автор:  
Дата:   

Десерт из серии "когда на пороге гости"... потому что время приготовления 15 минут+час в холодильнике :-)
Поехали?
Из этих нехитрых продуктов \я еще добавила вишню и какао, что вовсе не обязательно\ получается очень вкусный торт

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

печенье разбиваем блендером в крошку и мешаем с размягченным сливочным маслом \примерно 200гр печенья и полпачки масла\

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

сливки тоже блендером до состояния пышной пены... потом туда же творог, сахар\тут уж кто какой сладости любит\ и какао... сливок у меня ушло 400мл, а творога 200гр, какао ложки две столовые
в последний момент добавляем размоченный, нагретый и процеженный желатин

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

ну вот... теперь осталось найти посуду с высокими бортиками \у меня это съемная форма для кексов\, разровнять в ней печенное тесто и разложить на нем часть вишни

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

закрыть половиной творожной массы, выложить оставшуюся часть вишни и еще слой массы

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

дальше всё уже совсем просто... разравниваем поверхность и украшаем торт.... я вырезала сердечки из бумаги, уложила их на торт, посыпала сверху какао и осторожно убрала бумажные сердечки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

убираем в холодильник и примерно через час получаем вот такой торт

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

в разрезе, каюсь, забыла сфоткать.... когда опомнилась от десерта остались только рожки да ножк...ой...ничего не осталось :-)
Попробуйте, вам понравится ;-)
51/1 |    |  Поделиться:  
Re: Творожный торт без выпечки   #122548  наверх
Автор: philina 
Дата:   

molodec -ya toje xo4u ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Творожный торт без выпечки   #122560  наверх
Автор: лето )))
Дата:   

я бы посыпала сахарной пудрой для контраста, или измельченными орешками
8/2 |    |  Поделиться:  
Re: Творожный торт без выпечки   #122564  наверх
Автор: Пингви)
Дата:   

Сердечки вишенками)) И красота)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Творожный торт без выпечки   #122604  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Ммм... вкусняяятина я думаю... :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Творожный торт без выпечки   #122610  наверх
Автор: Ирина А.. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Муленруж (Varietas delectat)

вкусняяятина я думаю...

еще какая!

Цитата:
От пользователя: la delicieux

я бы посыпала сахарной пудрой для контраста

да да да, совершенно правы! Я уж потом сообразила... белый верх- какао, шоколадный - пудрой!

Цитата:
От пользователя: Пингви)

Сердечки вишенками)

это свежими ягодками нужно, а у меня мороженая была, растечется...
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Творожный торт без выпечки   #122613  наверх
Автор: Katrin_Denev 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: la delicieux



тертым шоколадом:-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Творожный торт без выпечки   #122671  наверх
Автор: KamaRo  (О пользователе)
Дата:   

Ирин, когда печенешное тесто по форме распределеяла, ты бортики высокие делала, чтоб потом крем не растекся (по фото кажется что там вообще бортиков нет)? И если нет съемной формы и сделать обычной скокороде готовую вкуснятину не реально будет вытащить?
  |  Поделиться:  
Re: Творожный торт без выпечки   #122673  наверх
Автор: Ирина А.. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: KamaRo

бортики высокие делала, чтоб потом крем не растекся

не, без бортиков...
чтоб крем не растекся, пока застывает, как раз в форме и делала...

Цитата:
От пользователя: KamaRo

если нет съемной формы и сделать обычной скокороде готовую вкуснятину не реально будет вытащить?

в сковороде вообще не нужно делать, не достать потом...
можно из плотной бумаги или картона, если формы нет, сделать бортики. Скрепкой скрепила их и обернула вокруг тарелки. Потом уберешь бумагу и всё ;-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Творожный торт без выпечки   #122676  наверх
Автор: LeKaIv 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: KamaRo

KamaRo

мне кажется можно обычную сковороду или любую другую неразъемную форму застелить пищевой пленкой, сделать тортик и когда он будет готов вытащить за края пленки, еще как вариант собирать торт сверху вниз, а потом форму с готовым тортиком перевернуть, но тут тоже без пленки не обойтись
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Творожный торт без выпечки   #122678  наверх
Автор: Ирина А.. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: LeKaIv

еще как вариант собирать торт сверху вниз

тоесть сперва творожную массу, а сверху лепешку? Но ведь она песочная, её ж не раскатать и не уложить ровненько, а давить на крем тоже не получится :-)
Вариант с бумажными бортиками самый простой на случай отсутствия съемной формы. Это не я придумала, по телевизору как-то видела... там готовили куличи или кексы и надо было, чтоб при выпечке тесто не вылезало за края... вот формочку и обмотали бумагой... А тут примерно так же ведь... Только форма побольше и в печь ставить не надо :-)
  |  Поделиться:  
Re: Творожный торт без выпечки   #122679  наверх
Автор: LeKaIv 
Дата:   

ну я как вариант предложила, можно же все слои сделать в форме, а саму лепешку на тарелке, потом из формы уже на лепешку перевернуть :-D
  |  Поделиться:  
Re: Творожный торт без выпечки   #122682  наверх
Автор: Ирина А.. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: LeKaIv

саму лепешку на тарелке, потом из формы уже на лепешку перевернуть

а не проще форму сразу на тарелку ставить? :-D
нет, ну про "шей да пори, не будет худой поры" помню, но не до такой же степени :-D
  |  Поделиться:  
Re: Творожный торт без выпечки   #122689  наверх
Автор: KamaRo  (О пользователе)
Дата:   

В общем вариантов много как торт собрать :-) , попробую с бумагой. Вроде все просто, но думаю без сноровки и практики.....получится "первый блин комом" :-)
  |  Поделиться:  
Re: Творожный торт без выпечки   #122690  наверх
Автор: Ирина А.. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: KamaRo

попробую с бумагой. Вроде все просто

покажи потом, что получилось ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Творожный торт без выпечки   #122691  наверх
Автор: KamaRo  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ирина А

покажи потом, что получилось


Ага, когда придет время утилизировать продукты :mad: (слишком на готовку долго собираюсь)...хотела вместо сливок сметану использовать, оказалось что вся фишка как раз в сливках

[Сообщение изменено пользователем 23.04.2011 15:27]
  |  Поделиться:  
Re: Творожный торт без выпечки   #122876  наверх
Автор: Tusy_Zif
Дата:   

Вчера решила приготовить, все шло отлично пока в взбитую массу (сливки и творог) не добавила желатин. его наверное нужно было остудить???? у меня простокваша какая то получилась :-( застыла конечно, но вся пышность пропала и еще сливки взяла 33% очень жирно получилось.

[Сообщение изменено пользователем 27.04.2011 08:55]
  |  Поделиться:  
Re: Творожный торт без выпечки   #122887  наверх
Автор: Ирина А.. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: POPENыч

сливки взяла 33% очень жирно
получилось.

да, поменьше жирность лучше бы...

Цитата:
От пользователя: POPENыч

пока в взбитую массу (сливки и творог) не добавила желатин. его наверное нужно было остудить???

ох как печально....
остужать не нужно было...
возможно Вы развели желатин в большом количестве воды, а потом не тонкой струйкой постепенно, а сразу бух в творог и сливки?
первый раз слышу, чтоб от желатина что-то сворачивалось в простоквашу...
давайте считать, что это Ваш тот самый блин, который комом ;-)
теперь каждое блюдо будет получаться превосходно!
  |  Поделиться:  
Re: Творожный торт без выпечки   #122901  наверх
Автор: Tusy_Zif
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ирина А

давайте считать, что это Ваш тот самый блин, который комом ;-)
теперь каждое блюдо будет получаться превосходно!


Спасибо! :-)



Цитата:
От пользователя: Ирина А

возможно Вы развели желатин в большом количестве воды, а потом не тонкой струйкой постепенно, а сразу бух в творог и сливки?


развела 1 столовую ложку на 1 стакан воды (как в инструкции). Заливала струйкой и параллельно взбивала бендером. на глазах превращался в простоквашу. Решила не отступаться, приготовлю еще раз...очень уж хороший рецепт! Ирина, напишите пж-та, сколько желатина нужно добовлять?
  |  Поделиться:  
Re: Творожный торт без выпечки   #122906  наверх
Автор: Ирина А.. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: POPENыч

сколько желатина нужно добовлять?

на то количество продуктов, которое показано, добавила 20гр желатина, те одну пачку... развела в половине стакана воды, подождала минут 15, нагрела \не вскипятила!\ до полного растворения желатина \он тёпленький такой получился, не особо горячий\, и туда его, в творог...
  |  Поделиться:  
Re: Творожный торт без выпечки   #122930  наверх
Автор: Вио 
Дата:   

рецепт понравился, но нельзя ли как-то заменить часть продуктов на менее калорийные? :-D сливки, масло, сахар и печенье :-D например на 10% сметану и сахарозаменитель :-D
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Творожный торт без выпечки   #122933  наверх
Автор: Ирина А.. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вио

сливки, масло, сахар и печенье

да их можно вообще не добавлять! Фрукты и ложечка сметаны- прекрасный десерт!

Цитата:
От пользователя: Вио

например на 10% сметану и сахарозаменитель

сметана не даст такого объема, а сахарозаменитель...мм.. никогда не пробовала, ничего не могу сказать..может и можно...
а Вы попробуйте пофантазировать ;-)
и на основе этого рецепта придумать свой, тоже вкусный, но лёгкий...
и нам расскажете...здорово же будет :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Творожный торт без выпечки   #123163  наверх
Автор: CuteKnife 
Дата:   

Самый легкий вариант творожного торта: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=81031...
  |  Поделиться:  
Re: Творожный торт без выпечки   #123190  наверх
Автор: Ирина А.. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: OZZY



вкусно, конечно, но согласитесь, разные рецепты :-)
  |  Поделиться:  
Re: Творожный торт без выпечки   #127859  наверх
Автор: KamaRo  (О пользователе)
Дата:   

Как на зло у меня оказались ингредиенты для этого десерта и я решила его сделать :-) . Правда, я немного от рецепта автора отступила - в основе коржа (вместо печенешного теста сделала корж из песочного теста - не нравится мне печенюшная основа), вместо сливок использовала сметану, которая хорошо, как мне кажится вписалась в кремовую часть, и вместо какао я взяла клубнику, которую пропбрировала и добавила в крем. Торт в самом деле делает за 15 минут, но последующие полчаса я отмывала кухню - с таким усердием начала взбивать творог, после соединения со сметаной, что часть оказалась на стенах, плите, столе и на мне...ну и посуды запачкала не мало. Делала не в разъемной форме, а в сетклянной емкости, при хорошем застывании вынимается из посуды нормально. Первый кусок я достала через 1,5 часа, и он немного расплылся. Вот что получилось:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

неровности на поверхности торта - результат проверки на застывание :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

кусок через 1,5 часа

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и это после хорошего застывание на следующее утро.

Большой минус в моем приготовлении - это крупинчатость творожной основы, не смогла его протереть хорошо, но в целом получилось хорошо.

Ирин, спасибо за простой и вкусный рецепт. Знаю что в инете есть все, но когда он опробован и пошагово выложен это дорого стоит

[Сообщение изменено пользователем 25.07.2011 12:44]
4/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода