Десерт из серии "когда на пороге гости"... потому что время приготовления 15 минут+час в холодильнике :-)
Поехали?
Из этих нехитрых продуктов \я еще добавила вишню и какао, что вовсе не обязательно\ получается очень вкусный торт
сливки тоже блендером до состояния пышной пены... потом туда же творог, сахар\тут уж кто какой сладости любит\ и
какао... сливок у меня ушло 400мл, а творога 200гр, какао ложки две столовые
в последний момент добавляем размоченный, нагретый и процеженный желатин
ну вот... теперь осталось найти посуду с высокими бортиками \у меня это съемная
форма для кексов\, разровнять в ней печенное тесто и разложить на нем часть вишни
дальше всё уже
совсем просто... разравниваем поверхность и украшаем торт.... я вырезала сердечки из бумаги, уложила их на торт, посыпала сверху какао и осторожно убрала бумажные сердечки
в разрезе, каюсь, забыла сфоткать.... когда опомнилась от десерта остались только рожки да ножк...ой...ничего не осталось :-)
Попробуйте, вам понравится ;-)
Ирин, когда печенешное тесто по форме распределеяла, ты бортики высокие делала, чтоб потом крем не растекся (по фото кажется что там вообще бортиков нет)? И если нет съемной формы и сделать обычной скокороде готовую вкуснятину не реально будет вытащить?
бортики высокие делала, чтоб потом крем не растекся
не, без бортиков...
чтоб крем не растекся, пока застывает, как раз в форме и делала...
Цитата: От пользователя: KamaRo
если нет съемной формы и сделать
обычной скокороде готовую вкуснятину не реально будет вытащить?
в сковороде вообще не нужно делать, не достать потом...
можно из плотной бумаги или картона, если формы нет, сделать бортики. Скрепкой скрепила их и обернула вокруг тарелки. Потом уберешь бумагу и всё ;-)
мне кажется можно обычную сковороду или любую другую неразъемную форму застелить пищевой пленкой, сделать тортик и когда он будет готов вытащить за края пленки, еще как вариант собирать торт сверху вниз, а потом форму с готовым
тортиком перевернуть, но тут тоже без пленки не обойтись
тоесть сперва творожную массу, а сверху лепешку? Но ведь она песочная, её ж не раскатать и не уложить ровненько, а давить на крем тоже не получится :-)
Вариант с бумажными бортиками самый
простой на случай отсутствия съемной формы. Это не я придумала, по телевизору как-то видела... там готовили куличи или кексы и надо было, чтоб при выпечке тесто не вылезало за края... вот формочку и обмотали бумагой... А тут примерно так же ведь... Только форма побольше и в печь ставить не надо :-)
В общем вариантов много как торт собрать :-) , попробую с бумагой. Вроде все просто, но думаю без сноровки и практики.....получится "первый блин комом" :-)
Ага, когда придет время утилизировать продукты :mad: (слишком на готовку долго собираюсь)...хотела вместо сливок сметану использовать, оказалось что вся фишка как раз в сливках
Вчера решила приготовить, все шло отлично пока в взбитую массу (сливки и творог) не добавила желатин. его наверное нужно было остудить???? у меня простокваша какая то получилась :-( застыла конечно, но вся пышность пропала и еще сливки взяла 33% очень жирно получилось.
пока в взбитую массу (сливки и творог) не добавила желатин. его наверное нужно было
остудить???
ох как печально....
остужать не нужно было...
возможно Вы развели желатин в большом количестве воды, а потом не тонкой струйкой постепенно, а сразу бух в творог и сливки?
первый раз слышу, чтоб от желатина что-то сворачивалось в простоквашу...
давайте считать, что это Ваш тот самый блин, который комом ;-)
теперь каждое блюдо будет получаться превосходно!
давайте считать, что это Ваш тот самый блин, который комом ;-)
теперь каждое блюдо будет получаться превосходно!
Спасибо! :-)
Цитата: От пользователя: Ирина А
возможно Вы развели
желатин в большом количестве воды, а потом не тонкой струйкой постепенно, а сразу бух в творог и сливки?
развела 1 столовую ложку на 1 стакан воды (как в инструкции). Заливала струйкой и параллельно взбивала бендером. на глазах превращался в простоквашу. Решила не отступаться,
приготовлю еще раз...очень уж хороший рецепт! Ирина, напишите пж-та, сколько желатина нужно добовлять?
на то количество продуктов, которое показано, добавила 20гр желатина, те одну пачку... развела в половине стакана воды, подождала минут 15, нагрела \не вскипятила!\ до полного растворения желатина \он
тёпленький такой получился, не особо горячий\, и туда его, в творог...
рецепт понравился, но нельзя ли как-то заменить часть продуктов на менее калорийные? :-D сливки, масло, сахар и печенье :-D например на 10% сметану и сахарозаменитель :-D
да их можно вообще не добавлять! Фрукты и ложечка сметаны- прекрасный десерт!
Цитата: От пользователя: Вио
например на 10% сметану и сахарозаменитель
сметана не
даст такого объема, а сахарозаменитель...мм.. никогда не пробовала, ничего не могу сказать..может и можно...
а Вы попробуйте пофантазировать ;-)
и на основе этого рецепта придумать свой, тоже вкусный, но лёгкий...
и нам расскажете...здорово же будет :-)
Как на зло у меня оказались ингредиенты для этого десерта и я решила его сделать :-) . Правда, я немного от рецепта автора отступила - в основе коржа (вместо печенешного теста сделала корж из песочного теста - не нравится мне печенюшная основа), вместо сливок использовала сметану, которая хорошо,
как мне кажится вписалась в кремовую часть, и вместо какао я взяла клубнику, которую пропбрировала и добавила в крем. Торт в самом деле делает за 15 минут, но последующие полчаса я отмывала кухню - с таким усердием начала взбивать творог, после соединения со сметаной, что часть оказалась на стенах,
плите, столе и на мне...ну и посуды запачкала не мало. Делала не в разъемной форме, а в сетклянной емкости, при хорошем застывании вынимается из посуды нормально. Первый кусок я достала через 1,5 часа, и он немного расплылся. Вот что получилось:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)