Шпецли конечно ближе к лапше, нежели к пасте.
Это блюдо из Германии и Швецарии. Там они продаются в виде полуфабрикатов, т.е. заморозка нужно просто чуть отварить в кипятке, но всегда вкуснее сделанное своими руками. Это очень просто и вкусно. Подавать можно как самостоятельное блюдо , а
так же с различными дополнениями в виде мяса, рыбы, овощей и различных соусов.
В классической рецептуре все ингредиенты нужно перемешать деревянной ложкой и
сбивать до тех пор, пока тесто не приобретет глянцевую поверхность ,я всё это делаю в комбайне, в течении 10-15 минут.
Готовое тесто накрыть и оставить при комнатной температуре на 30минут
Вскипятить воду, посолить. Шпецли можно делать на доске с помощью ножа, сбрызнуть водой
разделочную доску, выложить на нее тесто и острым длинным ножом "срезать" тесто тонкими длинными полосками в воду. Отварить партиями, выловить первую шумовкой и приступать к следующей, отваривать каждую партию 3-5 минут.
Для приготовления шпецли есть еще специальные приспособления , я делаю
только с помощью своей "тёрки", на доске мне не удобно. Так же можно делать через дуршлаг или картофельный пресс, но я такого не практиковала.
Очень вкусно после отваривания чуть запечь с сыром получившиеся шпецли.
Сегодня вариант с обжаренным фаршем с фасолью в томатном соусе.
Качество фото конечно...не ахти, но...
ну избаловались мы шедеврами, я без обид - ну правда.
вот очень хорошо понимаю! Иной раз приготовишь блины с яблоками или рис с мясом....такая вкуснота, обалдеть можно! а поделиться и не можешь вроде как...простые ж блюда....
блины с яблоками или рис с мясом....такая вкуснота, обалдеть можно!
Ириш, так я не против - но скажи - кого можно этим удивить (не дав попробовать)? ;-)
Мы же визуально тут оцениваем
+
представляем вкус из набора
продуктов
=
решаем повторить и оцениваем уже в реале.
Конечно простые блюда - это повседневность жизни, но есть вещи, которые цепляют, а есть, которые раз посмотрел и вышел.
Вот на конкурсе (имхо) должно цеплять
да я бы попробовала такое, конечно с черными равиолями и рядом в конкурсе не стояли :-D Но шпецлики хоть выглядят аппетитно
а по вкусу это как домашняя лапша?:-)
А мне бы вот хотелось уточнить у автора: я там поняла, что у вас есть Хлебопечка панасоник, а какой комбайн (гранд шеф, не?) и что за устройство такое пластиковое, куда вы тесто закладываете?
А по сути, пусть и классика, но зато хорошо отформатированная. :super:
А мне бы вот хотелось уточнить у автора: я там поняла, что у вас есть Хлебопечка панасоник,
а какой комбайн (гранд шеф, не?) и что за устройство такое пластиковое, куда вы тесто закладываете?
Да ХП Панасоник
Кухонная машина Кенвуд http://kupikenwood.ru/catalog/2/4/good712.htm
А пластиковая тёрка, это специально для клёцек , покупала очень давно и стоила она копейки, просто увидела в посудной лавке
и...надо :-D
Не очень удобно оформлен сам рецепт. Если к каждой фото давать конкретный коммент - будет удобней.
... Эх, раньше у нас на конкурсах обязательным пунктом оценивалась и подача блюда, и даже подача самого рецепта (креатив), помните - как классно было - то в стихах рецепт напишут, то историю
какую-то присовокупят интересную и в тему, то вообще живые мультяшки-перчики рецепт рассказывали... эх... как жаль, что прошли те времена... и все стало скучно и обыденно :-(
хочу...но максимальную комплектацию, чтобы все остальное с кухни вынести, но на данный момент эта машинка вынесет меня из кухни, двоим нам места не хватит :-D
Обожаю домашнюю лапшу в любых проявлениях, вообще люблю все что с макаронами - пастой, тестом связано, этот конкурс для меня подарок.
+++ Татьяне.
Млин не понимаю, за что так Татьяну не взлюбили с ее кухонными девайсами.
Цитата: От пользователя: Татьяна 74
Да ХП Панасоник
Кухонная машина Кенвуд http://kupikenwood.ru/catalog/2/4/good712.htm
А пластиковая тёрка, это специально для клёцек , покупала очень давно и стоила она копейки, просто увидела в посудной лавке и...надо
Вот например в этом посте за
что можно минусить? 8(
Даша, а что не понятного? ссылка на сторонний коммерческий ресурс, вообще такие вопросы задаются и отвечаются в "личке", ну и еще нельзя забывать, что все мы тут нищеброды, и не можем
себе позволить супермегадевайсы, вот и минусим от зависти :-D.
Вообще девайсы стоит обсуждать на специализированном форуме (http://www.e1.ru/talk/forum/list.php?f=194)
а мне рецепт понравился. По поводу оформления поспорю. ИМХО в конкурсах и так перестали участвовать обычные люди с неплохими и доступными рецептами, а с требованием вернуть ещё и красивые фотографии их окажется ещё меньше. :-)
Хочется красивых и мало-исполнимых в повседневной жизни рецептов
проще конкурс для профи обьявить тогда ;-)
Остальные будем тогда просто любоватся :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)