поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

жарить рыбу в чешуе никто не пробовал?


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
жарить рыбу в чешуе никто не пробовал?   #122307  наверх
Автор: 
Дата:   

просто лень стало её чистить, попробовал только кишки убирать и так жарить - неплохо получилось :-)

и голову ща вот даже не стал отделять - попробую, голова то тоже съедобна наполовину :-)

ну когда чистится хорошо рыбка - недолго и чешую убрать

а так... с жареной в принципе легко чешуя убирается :-)


немного похожие лесные рецепты - птицу или рыбу обмазать глиной и запечь (прямо в перьях или в чешуе)


что скажете
6/3 |    |  Поделиться:  
Re: жарить рыбу в чешуе никто не пробовал?   #122309  наверх
Автор: TСБ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: 30--й

что скажете

продолжайте наблюдения (с) :-D
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: жарить рыбу в чешуе никто не пробовал?   #122312  наверх
Автор: ходим походы по горам 2000-400...
Дата:   

как сервировать и подавать на стол ещё не решил :-)

надо видимо перед подачей на стол всё-таки чистить :-D
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: жарить рыбу в чешуе никто не пробовал?   #122313  наверх
Автор: Бикер 
Дата:   

рыбка то какая?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: жарить рыбу в чешуе никто не пробовал?   #122315  наверх
Автор: ходим походы по горам 2000-400...
Дата:   

речная
краснопёрка
ну подобные
лещ
карп
вобщем белая речная

люблю речную рыбку

карасей ещё попробую так жарить :-)
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: жарить рыбу в чешуе никто не пробовал?   #122316  наверх
Автор: Kali 
Дата:   

видела в соли запекали, потом с чешуёй снималась .... но сама не пробовала :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: жарить рыбу в чешуе никто не пробовал?   #122319  наверх
Автор: ris21 
Дата:   

я семгу и форель запекаю с чешуей. в соли. потом снимается чешуя корочкой.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: жарить рыбу в чешуе никто не пробовал?   #122320  наверх
Автор: ходим походы по горам 2000-400...
Дата:   

можно поподробнее, методику ;-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: жарить рыбу в чешуе никто не пробовал?   #122321  наверх
Автор: ris21 
Дата:   

Высыпаете на противень соль, кладетена нее рыбу ( рыбу я солю. перчу немного внутри, туда же лимончик и зелени), засыпаете солью. Чтобы вся рыба была в соли. Ставите в духовку, пока соль не потемнеет и не затвердеет. Когда рыба готова - соль снимается корочкой. :-)
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: жарить рыбу в чешуе никто не пробовал?   #122323  наверх
Автор: temadiary 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ris21

20 Апр 2011 17:22

дополнение
соль лучше крупного помола
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: жарить рыбу в чешуе никто не пробовал?   #122327  наверх
Автор: ходим походы по горам 2000-400...
Дата:   

и как гостям обоновать что рыба в чешуе :-D

есть ссылки на авторитетный источник? :-D
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: жарить рыбу в чешуе никто не пробовал?   #122328  наверх
Автор: STV 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: 30--й

а так... с жареной в принципе легко чешуя убирается

немного похожие лесные рецепты - птицу или рыбу обмазать глиной и запечь (прямо в перьях или в чешуе)

жарить и запечь немного разные всё таки весчи ;-)
я вот люблю жареных карасиков, прям чтоб х кожа хрустела, но перед этим отскребать чешую..... неееее, весь смак пропадёт :-)
весьма бы удивилась таким карасикам в гостях :-)
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: жарить рыбу в чешуе никто не пробовал?   #122330  наверх
Автор: ходим походы по горам 2000-400...
Дата:   

ну рыба речная чистится хорошо, видимо, когда свежая
а как её угадаешь да и не всегда она прямо свежевыловленная продаётся в магазине
а если не свежевыловленная то чистится плохо бывает и вместе со шкурой сдирается :-(

и вся ванна или кухня в чешуе

[Сообщение изменено пользователем 20.04.2011 17:39]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: жарить рыбу в чешуе никто не пробовал?   #122337  наверх
Автор: Pavel.  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: 30--й

немного похожие лесные рецепты - птицу или рыбу обмазать глиной и запечь (прямо в перьях или в чешуе)

Вы сами-то хоть раз так пробовали готовить? 8( :lol:
Уверяю - привкус неповторимый... :lol: :lol: :lol:

А вообще - почистить и помыть рыбу перед приготовлением - не самая фиговая кулинарная идея и вообщем-то это не очень сложно и по-времени не долго при некоторых навыках...
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: жарить рыбу в чешуе никто не пробовал?   #122340  наверх
Автор: ходим походы по горам 2000-400...
Дата:   

нащот перьев может и наврал :-) не помню, давно в какой-то рыбацкой книжке читал :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: жарить рыбу в чешуе никто не пробовал?   #122346  наверх
Автор: Аленка zaya   (О пользователе)
Дата:   

чебака жарю с чешуей, ой вкусно
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: жарить рыбу в чешуе никто не пробовал?   #122357  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ris21

я семгу и форель запекаю с чешуей. в соли.

Блин, захотела срочно попробовать :popcorn: Как выходит, сочно???
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: жарить рыбу в чешуе никто не пробовал?   #122364  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   

поджарив рыбу с чешуей вы лишаетесь самого вкусного - кожи. Вся плотва, лещи, караси и остальная белядь чиститься от чешуи легко и не принужденно не зависимо от того замораживали её или нет. В чешуе ИМХО целесообразно жарить только окуней, особенно мелких... но их лучше на уху пустить или консервы.
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: жарить рыбу в чешуе никто не пробовал?   #122372  наверх
Автор: shkt
Дата:   

Мойву жарят даже не потроша :-D
  |  Поделиться:  
Re: жарить рыбу в чешуе никто не пробовал?   #122375  наверх
Автор: Pavel.  (О пользователе)
Дата:   

Ага, и куриное филе - тож патрашить не нада! :lol:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: жарить рыбу в чешуе никто не пробовал?   #122397  наверх
Автор: енот   (О пользователе)
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 01.03.2016 12:35]
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: жарить рыбу в чешуе никто не пробовал?   #122401  наверх
Автор: Jenya_Smith 
Дата:   

А как вобще чистят рыбку без специальных средств? Имхо конечно, но это чистой воды мазохизм, чешуя летит в разные стооны, и в глаз и в рот, рыба убегает из руки, и даже скользит в сторону пола)))))) а уж запах сырой речной рыбы на кухонном столе или доске, или как некоторые говорят в ванной комнате ( 8( ) это вообще издевательство, которое будет длиться пару-тройку дней.
Нужно всего лишь доску с прищепкой, чтоб скользкую рыбку она за хвост держала и чистилку чешуи с контейнером, чтобы чешуя там скапливалась, ну и ножик хороший :-)

[Сообщение изменено пользователем 21.04.2011 01:27]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: жарить рыбу в чешуе никто не пробовал?   #122407  наверх
Автор: ходим походы по горам 2000-400...
Дата:   

как чистить рыбу вопрос...

я вот думаю...надо попробовать тонкий ножик загнутый очень острый с серейторной заточкой купить - и попробовать им как бы "срезать" слой с чешуёй, может так быстрее и легче чиститься она будет...

попробую на днях, отчитаюсь если не забуду ;-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: жарить рыбу в чешуе никто не пробовал?   #122418  наверх
Автор: Майт 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Жаен Блю

Имхо конечно, но это чистой воды мазохизм, чешуя летит в разные стооны

Есть простой и проверенный способ избежать этого бардака на кухне - чистить рыбу под водой. Затыкаешь пробку в раковине, наливаешь воды чтоб выше тушки прижатой ко дну рыбы и вперед. :-)
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: жарить рыбу в чешуе никто не пробовал?   #122419  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: 30--й

надо попробовать тонкий ножик загнутый очень острый с серейторной заточкой купить

в детстве сотнями рыбу чистили исключительно отечественными перочинными ножами и без проблем, тонкий нож, а лучше именно филеровочный использовать для филерования рыбы, делается очень просто но работает только на рыбе с достаточно толстой кожей. Делается разрез у головы поперек рыбы до позвоночника, затем режете вдоль позвоночника к хвосту но до конца не дорезаете, откидываете филейку на коже в сторону и уже от хвоста аккуратненько срезаете с кожи там даже скорее не срезаете, а соскабливаете в результате у вас чистое филе. В детстве именно так сотнями окуней или бычков фелировали и потом бабушка лепила пельмени, за счет отсутствия кожи рыбного запаха практически не было в готовом блюде.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода