Высыпаете на противень соль, кладетена нее рыбу ( рыбу я солю. перчу немного внутри, туда же лимончик и зелени), засыпаете солью. Чтобы вся рыба была в соли. Ставите в духовку, пока соль не потемнеет и не затвердеет. Когда рыба готова - соль снимается корочкой. :-)
а так... с жареной в принципе легко чешуя убирается
немного похожие лесные рецепты - птицу или рыбу обмазать глиной и запечь (прямо в перьях или в чешуе)
жарить и запечь немного разные всё таки весчи ;-)
я вот люблю
жареных карасиков, прям чтоб х кожа хрустела, но перед этим отскребать чешую..... неееее, весь смак пропадёт :-)
весьма бы удивилась таким карасикам в гостях :-)
ну рыба речная чистится хорошо, видимо, когда свежая
а как её угадаешь да и не всегда она прямо свежевыловленная продаётся в магазине
а если не свежевыловленная то чистится плохо бывает и вместе со шкурой сдирается :-(
немного похожие лесные рецепты - птицу или рыбу обмазать глиной и запечь (прямо в перьях или в чешуе)
Вы сами-то хоть раз так пробовали готовить? 8(:lol:
Уверяю - привкус неповторимый... :lol::lol::lol:
А
вообще - почистить и помыть рыбу перед приготовлением - не самая фиговая кулинарная идея и вообщем-то это не очень сложно и по-времени не долго при некоторых навыках...
поджарив рыбу с чешуей вы лишаетесь самого вкусного - кожи. Вся плотва, лещи, караси и остальная белядь чиститься от чешуи легко и не принужденно не зависимо от того замораживали её или нет. В чешуе ИМХО целесообразно жарить только окуней, особенно мелких... но их лучше на уху пустить или консервы.
А как вобще чистят рыбку без специальных средств? Имхо конечно, но это чистой воды мазохизм, чешуя летит в разные стооны, и в глаз и в рот, рыба убегает из руки, и даже скользит в сторону пола)))))) а уж запах сырой речной рыбы на кухонном столе или доске, или как некоторые говорят в ванной комнате
( 8( ) это вообще издевательство, которое будет длиться пару-тройку дней.
Нужно всего лишь доску с прищепкой, чтоб скользкую рыбку она за хвост держала и чистилку чешуи с контейнером, чтобы чешуя там скапливалась, ну и ножик хороший :-)
я вот думаю...надо попробовать тонкий ножик загнутый очень острый с серейторной заточкой купить - и попробовать им как бы "срезать" слой с чешуёй, может так быстрее и легче чиститься она будет...
Имхо конечно, но это чистой воды мазохизм, чешуя летит в разные стооны
Есть простой и проверенный способ избежать этого бардака на кухне - чистить рыбу под водой. Затыкаешь пробку в раковине, наливаешь воды чтоб выше тушки прижатой ко
дну рыбы и вперед. :-)
надо попробовать тонкий ножик загнутый очень острый с серейторной заточкой купить
в детстве сотнями рыбу чистили исключительно отечественными перочинными ножами и без проблем, тонкий нож, а лучше именно филеровочный использовать для
филерования рыбы, делается очень просто но работает только на рыбе с достаточно толстой кожей. Делается разрез у головы поперек рыбы до позвоночника, затем режете вдоль позвоночника к хвосту но до конца не дорезаете, откидываете филейку на коже в сторону и уже от хвоста аккуратненько срезаете с кожи
там даже скорее не срезаете, а соскабливаете в результате у вас чистое филе. В детстве именно так сотнями окуней или бычков фелировали и потом бабушка лепила пельмени, за счет отсутствия кожи рыбного запаха практически не было в готовом блюде.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)