2 яйца
1 ст ряженки
0,5 ст сметаны
1 стакан сахара (кто послаще любит макс 1,5 ст)
1,5 стакана муки
100 гр сливочного масла
лимон
ванильный сахар - для запаха
и кто что любит в кексе, я взяла мак+ цедру лемона+изюм
Вобщем замешиваем тесто, яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану, ряженку, в муку добавляем загашенную чайную ложку соды в лимонном соке, все это вымешиваем, маслице растопленное, и добавляем сразу вкусняшек, примерно так
все просто, приятного чаепития
мама шас чай с кексиком пила спрашиваю- Мам вкусно с маком?, молча кивает головой ибо занята
кексом, и говорит- да, хрустит мак на зубах :lol::lol::lol:
У меня такие же как у автора - пробовала их 1 раз - замучилась сначала мыть, потом смазывать маслом, потом снова мыть. Купила силиконовых разных - довольна :-) Смазывать не надо, мыть легко - гнутся
Я такие формы выкинула, штук тридцать наверное. Умаялась их смазывать. отмывать :-D Хотя , смотрю, у автора, ничего так, она похоже , даже не смазывала ничего..
Сейчас пеку в силиконовых , красота.. :-)
замучилась сначала мыть, потом смазывать маслом, потом снова мыть. Купила силиконовых разных - довольна Смазывать не надо, мыть легко - гнутся
даааа, мыть их это нечто))
я сначала купила бумажные - удобно и нарядно)) но икея от
меня далеко и я купила силиконовые формы, када они в магазине постоянных распродаж появились. правда маленькие((( надо еще по-крупнее купить
дак а кружку измерить?)) или фотку ее выставить штоле) очень хочется, просто, чтобы с первого раза нужная консистенция теста получилась))
мда.. меряйте одинаковым стаканом, и не ошибетесь, какая же разница какая у меня кружка.
Цитата: От пользователя: А Катя-Катя!™
мм, а я то не люблю поджаристые кейки. люблю мягкие)
ой мягкие, мне нравится поджаристое донышко и края )
Цитата: От пользователя: Dorem
У меня такие же как у автора - пробовала их 1 раз - замучилась
сначала мыть, потом смазывать маслом, потом снова мыть.
все оч просто я даже их не смазывала, я их сильно проколила для начала, а потом вместе с кексами остудила в тазике с холодной водой, и оч хорого все выпало из формы)))
Цитата: От пользователя: А Катя-Катя!™
даааа, мыть их это нечто))
может у меня формы нового поколения :-D не увидела трудностей
селиконовые хочу, как только так сразу, а пока на этих выпекаю, еще в них же делала десерт из манной крупы с соком и начинкой из вишни, вот при таком варианте подстраховалась и
положила в них пергамент
мда.. меряйте одинаковым стаканом, и не ошибетесь, какая же разница какая у меня кружка.
да не, я просто делать не буду)
а какая разница - сейчас объясню. 2 яйца и 100 г. сливочного масла - это вполне конкретная величина. а
стакан - относительная. обычно стаканом называют емкость равную 200 г. а кружки чаще всего - 320-330 г, и это довольно большая разница) поэтому тесто будет очень разное. и подниматься и выпекаться будет тоже по-разному
это просто элемент культуры подачи рецепта, если вы его выложили, чтобы
кто-то еще смог спокойно, без предварительных тренировок, приготовить такое же блюдо)
без предварительных тренировок, приготовить такое же блюдо)
именно без предварительных тренеровок я и приготовила, увидела рецепт в какой то программей, и все получилось, не придерайтесь вы так ну больше на 50 гр (хотя сомневаюсь) мне
и померять не чем..если уж так придирчивы, то сделайте раз и поймете какой кружкой вам мерять ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)