поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

кексики


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
кексики   #122087  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

тесто

2 яйца
1 ст ряженки
0,5 ст сметаны
1 стакан сахара (кто послаще любит макс 1,5 ст)
1,5 стакана муки
100 гр сливочного масла
лимон
ванильный сахар - для запаха
и кто что любит в кексе, я взяла мак+ цедру лемона+изюм

Вобщем замешиваем тесто, яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану, ряженку, в муку добавляем загашенную чайную ложку соды в лимонном соке, все это вымешиваем, маслице растопленное, и добавляем сразу вкусняшек, примерно так

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

потом в формочки я посыпала еще мака, ну чтобы наверняка не пристало тесто , т.к. у меня металлические

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

хорошо поднимаются , поэтому примерно столько заливаем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

, ну и итог

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

все просто, приятного чаепития
мама шас чай с кексиком пила спрашиваю- Мам вкусно с маком?, молча кивает головой ибо занята кексом, и говорит- да, хрустит мак на зубах :lol: :lol: :lol:

[Сообщение изменено пользователем 18.04.2011 15:19]
47/9 |    |  Поделиться:  
Re: кексики   #122094  наверх
Автор: Katrin_Denev 
Дата:   

класс! у меня такие же формочки) надо будет их опробовать - а то пылятся б-г знает сколько :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: кексики   #122097  наверх
Автор: Кaтуча   (О пользователе)
Дата:   

о, люблю кексы, и рецепт элементарный, как я люблю :super:

а стакан у вас сколько грамм?)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: кексики   #122109  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Аленка zaya

да хрустит мак на зубах :lol: :lol: :lol:


дык его на полчасика кипятком заваривают перед использованием!


Цитата:
От пользователя: Аленка zaya

потом в формочки я посыпала еще мака, ну чтобы наверняка не пристало тесто , т.к. у меня металлические


а для этих целей можно манку или панировочные сухари
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: кексики   #122130  наверх
Автор: Аленка zaya   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Кaтуча

а стакан у вас сколько грамм?)

даже без понятия, брала кружку и все ей меряла

Цитата:
От пользователя: MassEbu

дык его на полчасика кипятком заваривают перед использованием!

куому цж как нравится , уж, мне так!

Цитата:
От пользователя: MassEbu

а для этих целей можно манку или панировочные сухари

я 1 для красоты, 2 чтобы не подгорело, 3 вкуснее по мне с маком чем с сухарями :-)
4/4 |    |  Поделиться:  
Re: кексики   #122135  наверх
Автор: Medianoche 
Дата:   

а у меня никогда в таких формах не получались кексы.. пришлось бумажные покупать
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: кексики   #122144  наверх
Автор: Аленка zaya   (О пользователе)
Дата:   

минусистам как всегда ПРИЭТ :-D


Цитата:
От пользователя: А Катя-Катя!™

а у меня никогда в таких формах не получались кексы.. пришлось бумажные покупать

мне оч в них нравистя ибо поджаристо так.. мммм)) мак подсыпала так вобще красота, не пригорело ни чего.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: кексики   #122151  наверх
Автор: Кaтуча   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Аленка zaya

даже без понятия, брала кружку и все ей меряла

дак а кружку измерить?)) или фотку ее выставить штоле) очень хочется, просто, чтобы с первого раза нужная консистенция теста получилась))
  |  Поделиться:  
Re: кексики   #122152  наверх
Автор: Medianoche 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Аленка zaya

мне оч в них нравистя ибо поджаристо так..

мм, а я то не люблю поджаристые кейки. люблю мягкие)
  |  Поделиться:  
Re: кексики   #122155  наверх
Автор: Dorem   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: А Катя-Катя!™

пришлось бумажные покупать


У меня такие же как у автора - пробовала их 1 раз - замучилась сначала мыть, потом смазывать маслом, потом снова мыть. Купила силиконовых разных - довольна :-) Смазывать не надо, мыть легко - гнутся
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: кексики   #122166  наверх
Автор: Джули@... 
Дата:   

я в силикон не верю. в безвредность тоесть.
такие бы купила
и манкой присыпала бббб...
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: кексики   #122167  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Я такие формы выкинула, штук тридцать наверное. Умаялась их смазывать. отмывать :-D Хотя , смотрю, у автора, ничего так, она похоже , даже не смазывала ничего..
Сейчас пеку в силиконовых , красота.. :-)
  |  Поделиться:  
Re: кексики   #122168  наверх
Автор: Medianoche 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Dorem

замучилась сначала мыть, потом смазывать маслом, потом снова мыть. Купила силиконовых разных - довольна Смазывать не надо, мыть легко - гнутся

даааа, мыть их это нечто))
я сначала купила бумажные - удобно и нарядно)) но икея от меня далеко и я купила силиконовые формы, када они в магазине постоянных распродаж появились. правда маленькие((( надо еще по-крупнее купить


Цитата:
От пользователя: Джули@...

я в силикон не верю. в безвредность тоесть.

они настолько же безвредны, что и металл

Цитата:
От пользователя: Джули@...

такие бы купила

я такие в Звездном видела на прошлой неделе)
  |  Поделиться:  
Re: кексики   #122180  наверх
Автор: Аленка zaya   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Кaтуча

дак а кружку измерить?)) или фотку ее выставить штоле) очень хочется, просто, чтобы с первого раза нужная консистенция теста получилась))

мда.. меряйте одинаковым стаканом, и не ошибетесь, какая же разница какая у меня кружка.

Цитата:
От пользователя: А Катя-Катя!™

мм, а я то не люблю поджаристые кейки. люблю мягкие)

ой мягкие, мне нравится поджаристое донышко и края )

Цитата:
От пользователя: Dorem

У меня такие же как у автора - пробовала их 1 раз - замучилась сначала мыть, потом смазывать маслом, потом снова мыть.

все оч просто я даже их не смазывала, я их сильно проколила для начала, а потом вместе с кексами остудила в тазике с холодной водой, и оч хорого все выпало из формы)))

Цитата:
От пользователя: А Катя-Катя!™

даааа, мыть их это нечто))

может у меня формы нового поколения :-D не увидела трудностей
селиконовые хочу, как только так сразу, а пока на этих выпекаю, еще в них же делала десерт из манной крупы с соком и начинкой из вишни, вот при таком варианте подстраховалась и положила в них пергамент

[Сообщение изменено пользователем 19.04.2011 10:22]
  |  Поделиться:  
Re: кексики   #122191  наверх
Автор: алиса в зазеркалье 
Дата:   

а скажите ряженка дает какой-нибудь привкус? просто люблю вкус топленого млока интересно в конечном продукте он чувствуется?
  |  Поделиться:  
Re: кексики   #122194  наверх
Автор: Medianoche 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Аленка zaya

селиконовые хочу

я вчера зашла на сайт гала-центра и захотела ВСЕ формы :mad: :mad: :mad:
  |  Поделиться:  
Re: кексики   #122196  наверх
Автор: Аленка zaya   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: алиса в зазеркалье

а скажите ряженка дает какой-нибудь привкус? просто люблю вкус топленого млока интересно в конечном продукте он чувствуется?

мне кажется нежность в кексах придает, вы у меня про вкус не спрашивайте, я могу по другому все воспринимать.. последние сроки беременности у меня
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: кексики   #122199  наверх
Автор: Кaтуча   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Аленка zaya

мда.. меряйте одинаковым стаканом, и не ошибетесь, какая же разница какая у меня кружка.

да не, я просто делать не буду)
а какая разница - сейчас объясню. 2 яйца и 100 г. сливочного масла - это вполне конкретная величина. а стакан - относительная. обычно стаканом называют емкость равную 200 г. а кружки чаще всего - 320-330 г, и это довольно большая разница) поэтому тесто будет очень разное. и подниматься и выпекаться будет тоже по-разному
это просто элемент культуры подачи рецепта, если вы его выложили, чтобы кто-то еще смог спокойно, без предварительных тренировок, приготовить такое же блюдо)
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: кексики   #122221  наверх
Автор: Аленка zaya   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Кaтуча

без предварительных тренировок, приготовить такое же блюдо)

именно без предварительных тренеровок я и приготовила, увидела рецепт в какой то программей, и все получилось, не придерайтесь вы так ну больше на 50 гр (хотя сомневаюсь) мне и померять не чем..если уж так придирчивы, то сделайте раз и поймете какой кружкой вам мерять ;-)
1/3 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода