Дорогие кулинары!
Хочется вкусно потушить телятину, но не знаю, как лучше это сделать и в какой последовательнсти складывать ингридиенты.
Есть телятина, лечо, домашняя томатная паста, подсолнечное масло, соль, перец, сухие укроп и петрушка, хмели-сунели, имбирь (молотый), курага,
чернослив, корень петрушки, лук.
как из любого набора этих продуктов сделать вкусно? :-)
сметаны и сливок к сожалению нет... до магазина далеко.
и с каким гарниром лучше: макароны, рис?
поможете приготовить - сфоткаю, покажу, что получилось общими усилиями))))))
[Сообщение изменено пользователем 15.04.2011 21:43]
______________________________________________
Спасибо, тем, кто дал советы)
Вот что получилось:
и в какой последовательнсти складывать ингридиенты.
У меня это обычно зависит от того, какой вкус я хочу получить. Если лук обжарить до закладки мяса, то один, если сначала слегка обжарить мясо, потом добавить лук-то уже другой(ну, по
моему мнению). Я бы сначала обжарила слегка буквально мясо кусочками, потом нарезала туда много лука, и все это снова помешивала , потом долила бы воды чуть чуть, дотушила до готовности, в конце бы положила все что душе угодно. В вашем случае или лечо. или чернослив, или зелень. В любой вариации.А
можно все сразу положить в кастрюльку-сковородку и тушить в собственном соку.
Гарнир-это что любите. Тут что угодно подойдет.
а на какой сковороде лучше тушить?
есть 2: одна с каким-то покрытием - ничего не пригорает.
вторая чугунная - но на ней отлично так всё поджаривается:-)
2)Нарезаем ломтиками или кубиками, кому как нравится, и выкладываем на горячую сковороду. Я добавила немного масла подсолнечного, но потом поняла, что можно было
и без него замечательно обойтись. И еще прочитала совет: "Не солите на этом этапе — мясо будет сочнее!" и правда мясо приготовилось очень мягким и сочным.
6) Сразу же после пассеровки лука добавляем воды. И теперь можно посолить. Продолжаем тушить. На фото не накрыто крышкой, но лучше накрыть. Это самый долгий этап. На него ушло наверно часа 1,5 - очень хотелось, чтобы мясо было мягкое.
девочки, чо вас на телятину то так прибило?
говядина то всяко вкуснее будет
возьмите кусок тонкого края, пожарьте беф-строганов. времени то пять минут, а вкус обалденный
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)