Рецепт стар, очень прост, не занимает много времени . Меня конечно сейчас обвинят, что это банальный хавчик, зато вкусно ;-)
Для приготовления использую мультиварку, опять же мне так удобнее, но можно сделать и на плите в сковороде.
Так же эти рулеты делаю и в пароварке.Начинку
использую любую, для себя делаю с рыбой или с квашенной капустой.
Нам нужно:
Тесто пельменное заварное---моё любимое
для теста:
2 ст(400 г) муки
1 ч.л. соли
4 ст.л. растительного масла
220-240 мл кипятка
Я всё замешиваю в ХП на режиме "Пельмени"
Фарш мясной какой Вам нравится:
300-500г (у меня смешанный)
1 луковица
соль, перец.
50-70 г мелко натёртой тыквы
Что делаем:
Раскатываем тесто в тонкий большой
пласт и смазываем его фаршем.
На мясной фарш распределяем слоем тёртую тыкву.
Сворачиваем рулетики, рулетики в улитки и в МВ.
Рулетики обжариваем с двух сторон.
Добавляем мл 50 воды или бульона ( я чуть подсаливаю и добавляю специи) и тушим под крышкой в
течении 10-15 минут.
да, меня тоже интересует этот вопрос, смотрю в тесте и яиц нет.
Получается, вы в хлебопечку заливаете крутой кипяток и закладываете остальные ингредиенты ?
0/1 |
| Поделиться:
Re: Рулетики или ленивые пельмени (для мультиварки...
да, меня тоже интересует этот вопрос, смотрю в тесте и яиц нет.
Получается, вы в хлебопечку заливаете крутой кипяток и закладываете остальные ингредиенты ?
Нет я сначала насыпаю муку, соль, масло наливаю, включаю ХП и лью
кипяток. Яиц нет, но в принципе минут через 7 после замешивания можно добавить 1 яйцо, но и без яйца тесто хорошее.
Цитата: От пользователя: LV*
это блюдо называется свёрнутый бурек
Мне кажется у этого блюда много названий, национально не берусь
называть, там скорее всего какие то нюансы в приготовлении теста и фарша. В моём же случае простой вариант: пельменное тесто и фарш.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)