Перец чили мелко мелко порезать, листики розмарина с 1 веточки мелко порубить, перцы раскрошить в ступке, все вывалить на стол,
добавить хорошую щепотку соли и тщательно обвалять в этой смеси кусок, как бы делая массаж мясу))))
Нагреть сковроду с оливковым маслом и обжарить весь кусок со всех сторон до корочки.
Взять поддон, выложить туда травы, на поддон поставить решетку. На решетку выложить мясо.
Если вы хотите сделать гарнир, то можно сделать печеный картофель. Картофель тщательно вымыть, наколоть вилкой, смазать оливковым маслом, натереть солью, положить в фольгу с веточками розмарина:
Цитата: От пользователя: Versiya™/моя внучка♈!<b>...
Цитата: От пользователя: Апельсинка
Цитата: От пользователя: Счастлив@я (LD)
Цитата: От пользователя: irenka72
Цитата: От пользователя: Lemurka
Цитата: От пользователя: Tusy-ok
Спасибо! А главное мясо получается очень нежным и сочным, прям тает во рту, я всегда боюсь запекать говядину цельным куском, а тут видимо за счет испарения
бульона оно пропитывается и становится сочным)
Ну а травы конечно так пахли, думаю соседи с ума сошли :-D Мои дополнения в оригинальный рецепт в виде перца чили и обваливании в розмарине - дали еще больше нюансов вкуса.
Цитата: От пользователя: tsekh
какую часть мясной туши использовали?
Ой,я в этом такой профан, у меня М. закупается на рынке, вроде как вырезку всегда просит :-)
а тут видимо за счет испарения бульона оно пропитывается и становится сочным)
Скорее всего не из-за этого, хоть это конечно тоже. Шеф-повара обычно телячью вырезку обжаривают(как ты и сделала) на большом огне, за счет высокой
температуры белок сворачивается, и не дает вытекать мясному соку. Выходит всегда сочно. Потом уже доводится в духовке до желаемой кондиции, я люблю медиум :-) Недавно кстати в какой-то передаче новой (по НТВ, забыла как называется - такая прикольная!!! где приходит шеф-повар, и готовит у тебя
дома, а еще и декоратор помогает оформить стол) такой же смачный кусок вырезки готовили, но у тебя мне кажется лучше!!!!!
После такой обработки мясо всегда получается сочным, рецепт - класс!!! Я прям так такого мяса хочу :weep: и картошки тоже :weep:
Ксения! Приготовлено, как всегда так, что нет слов!
У меня такой дурацкий вопрос не по теме: В этом же журнале чудесный рецепт соленых лимонов, а куда его использовать-то нужно? В мясы-рыбы? Просто так красиво написано, хочется целенаправленно их потом куда-нибудь применить!
:-)
девочки, а напишите его сюда )) плиззз )) очень интересно стало ))
Цитата: От пользователя: HaHaDemon
Но зато безумно Вкусно
закапала слюной всю
клавиатуру )) (пора наверно такой смайлик попросить нарисовать?) ))) очень красиво и не сомневаюсь, что вкусно )) э-эх, вот еще бы говядины-телятины хорошей купить бы ))
Что есть овощной бульон, присутствующий в рецепте?
Бульон из моркови, лука, сельдерея, зелени, специй. (морковь и лук обжарить на раст масле). Если не хочется заморачиваться - растворить полкубика сушеного бульона можно (но там полно
глюкаматов всяких) :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)