как так сразу выбросить?! :-d
а вдруг уксус именно этим грибом делают!
может его выловить, промыть, в яблучный сочок загнать и получим новый уксус?
гриб из двух
плотных слоёв по диаметру бутыльки.
Цитата: От пользователя: Леди Икс.
Ресей - это , простите, что за государство? Неужто Россия
больше сюда не захожу , не вынесу дополнительных подробностей
ой, какие мы нежные... ну прям Анна Каренина :-d
Цитата: От пользователя: Леди Икс.
Жень, ведь чайный гриб выглядит так же и может прокисать
до состояния уксуса..
Свет, дык и я про то.... надо пошукать заводскую технологию производства яблучного уксуса.
обычный то из сучков гонют, а этот вполне могёт быть грибами
Нам удалось выяснить, что выросший в яблочном уксусе медузообразный гриб – нормальное явление. Это так называемая "уксусная матка", зооглея (от греч. zoo – живое существо и gloiós — клей) - одна из разновидностей «дикого», стихийно выросшего,
некультивированного чайного гриба. Вообще учеными установлено, что данные особи не вполне верно называть грибами. Это чудо природы представляет собой симбиоз микроорганизмов: дрожжевого грибка (Schizosaccharomycodes ludwigii) и уксуснокислых бактерий (Acetobacter xylinum).
Подкармливать
гриб можно, аккуратно переместив его в раствор сладкого чая, варенья, меда. Не пугайтесь, если вначале он осядет на дно и пролежит несколько дней – позже он всплывет, и вы получите приятный слабогазированный напиток.
Пьют настой гриба, как и яблочный уксус, от многих болезней.
Считается, что он очищает организм от шлаков, улучшает обмен веществ, повышает защитные силы организма и практически не имеет противопоказаний. Сотрудники лаборатории санитарно-пищевой микробиологии и микроэкологии Института питания РАМН, изучающие действие напитка на организм, уверены в его
безопасности, но просят не забывать владельцев чайного гриба регулярно промывать его теплой кипяченой водой, а тем, у кого имеются желудочно-кишечные проблемы, перед употреблением проконсультироваться с врачом.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)