Недавно слышала, что цикорий полезнее кофе, а по вкусу очень похож. Я очень люблю кофе, пью в течение дня не по одной чашке. Если исключаю из рациона, настроение портится. Говорят, цикорий полезнее, может переключиться на него? Кто-нибудь пробовал?
пробовала. Вкус специфический, но не хуже черного кофе .
Можно еще цикорий собственно в кофе добавлять.
ЗЫ. Больше всего нравится цикорий с корицей, есть еще с черникой, женьшенем, брусникой и прочей ерундистикой:-)
конечно полезнее, тем более что вы пьете слишком много кофе (не больше чашки в день, но отказываться от него не стоит, раз он вам приносит радость и без него нет настроения, просто сократите до 1 чашки в день, мл 300 максимально)
Ну я бы так однозначно не сравнивала с черным кофе... Вкус кофейного напитка из школьной столовки. Не более, но не отвратительно. Да и говорят, что полезно. Я пила только с молоком, без него-ерундень полнейшая. Но это на мой вкус.
при советской власти было "Кофе из цикория" ))) страааашненько серенькая баночка такая )) вкус не помню, но точно не кофейный ))) баночка не очень давно на глаза попадалась )) бабушка в ней "бесхозные" пуговицы хранит )))
Тоже слышала, что цикорий полезен при тахикардии, ишемической болезни, атеросклерозе и других подобных заболеваниях. Ожирение, как и сахарный диабет, тоже отступают под действием цикория. В цикории содержится инулин -
это высокомолекулярный полисахарид. Снижая сахар в крови, он приводит в норму все обменные процессы, соответственно нормализуя и массу тела.
Если употреблять цикорий регулярно, например, вместо кофе, то можно значительно уменьшить в своем организме запасы токсинов и шлаков, вывести тяжелые
металлы и радиоактивные вещества.
Это из сети.
Говорят, цикорий полезнее, может переключиться на него? Кто-нибудь пробовал?
Я пробовала. Я на период беременности и кормления спокойно перешла. Я вообще спокойно могу переходить на все полезное :-D Сейчас ни за что меня не заставишь
выпить его ..до следующей беременности.
Действительно полезная штука
Цитата: От пользователя: sladkoezka
sladkoezka
Вы все полезости правильно перечислили, но пишут еще, что он увеличивает аппетит, так что, кого не пугает ;-)
Отвар цикория для похудения готовится следующим образом: залейте 1 ч.л. измельченных корней цикория 500 мл воды и проварите в течение 10 минут. Затем раствор должен настояться 2 часа, после чего его процеживают и добавляют сахар
по вкусу. Готовый отвар цикория для похудения принимают 3 раза в день до еды по 100 мл.
Следует отметить, что некоторые источники указывают на негативное влияние цикория на зрение в случае длительного его употребления. Правда, ни доказательств, ни опровержения данного мнения нет.
Кроме того, наряду с применением цикория с целью похудеть, это растение также способствует повышению аппетита. Но это касается лишь цветков цикория. А для похудения используется его корень, который, между прочим, можно купить как в магазине, так и в аптеке.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)